Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validation

Validation d'une condition par rapport au type

    25 octobre 2019 à 4:02:55

    Salut, je suis assez novice en langage C, j'ai un petit souci sur ma validation: je demande à l'utilisateur d'entrer un chiffre soit 0 soit 1 pour continuer, tant que l'utilisateur respecte la condition le programme est correct, sauf que si l'utilisateur décide de taper une chaîne de caractère à la place d'un entier; mon programme bug. j'ai besoin de votre aide.

    do{
       printf("Voulez-vous utiliser une autre fonction ? Tapez (1) pour Oui / (0) pour Non\n");
       scanf_s("%d", &continuer);
    } while (continuer != 0 && continuer != 1);



    -
    Edité par JosueLubaki 25 octobre 2019 à 4:18:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2019 à 7:29:13

      en retour, mon "Printf" est exécuté en boucle infinie
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2019 à 9:34:46

        Ca ne répond pas à la question.

        Quand on cause programmation, il y a un vocabulaire technique, qui a un sens précis.

        Quand tu écris ce code

        scanf_s("%d", &continuer);

        il s'agit d'un appel de la fonction  scanf_s.

        la fonction scanf_s peut avoir été déclarée comme "void scan_f(....)", ou comme retournant quelque chose, probablement "int scanf_s(....)", par imitation de la fonction standard scanf.

        Si elle retourne un entier, que vaut cet entier?

        Pour le savoir, lire la documentation et/ou faire des essais.

        int r = scanf_s("%d", &continuer);
        printf("la fonction retourne %d\n", r);
        


        Si ça marche comme scanf, ça retourne le nombre d'éléments qui ont été lus correctement. A toi de voir.

        -
        Edité par michelbillaud 31 octobre 2019 à 9:35:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Validation

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown