Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

validation de formulaire

    26 octobre 2008 à 16:42:09

    Bonjour je cherche comment valider une liste déroulante automatiquement sans appuyer sur un bouton j'ai demander : ICI

    On ma dit que c'était en javascript sauf que je ne code pas le javascript ece que quelqu'un saurait comment valider un formulaire automatiquement ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2008 à 18:31:24

      voilà un ptit code mais tu dois le modifier pour t'es besoins

      <script>
      var k = new Array('option 1','option 2','option 3'); 
      
      
      document.write("<form action='#' type='get'>");
      
      document.write("<select name='sel' onChange='javascript:this.form.submit();' >");
      
      
      for (l= 0; l in k; l++)
         {
           document.write("<option value='"+k[l]+"'>"+k[l]+"</option>");
         }
      
      
      document.write("</select></form>");
      
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2008 à 18:37:43

        J'ai pas tout compris a ton script mais merci quand même si tu pourrait l'additionner a mon code sa serait bien .
        Voici mon code :
        <form action="ville.php" method="post" >
             <td><center>
        	 <select name="ville"/>
        
             <option value="ville1"><?php  echo $conect['ville1']  ?></option>
        
             <option value="ville2"><?php  echo $conect['ville2']  ?></option>
        
        	 <option value="ville3"><?php echo $conect['ville3']  ?></option>
        
             <option value="ville4"><?php echo $conect['ville4']  ?></option>
        
        	 <option value="ville5"><?php echo $conect['ville5']  ?></option>
        
             <option value="ville6"><?php echo $conect['ville6']  ?></option>
        
             </select>
        	 </form>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2008 à 18:45:07

          voilà

          <script>
          var k = new Array('ville','ville 1','ville 2','ville 3','ville 4','ville 5','ville 6'); 
          
          
          document.write("<form action='ville.php' type='post'>");
          
          document.write("<select name='ville' onChange='javascript:this.form.submit();' >");
          
          
          for (l= 0; l in k; l++)
             {
               document.write("<option value='"+k[l]+"'>"+k[l]+"</option>");
             }
          
          
          document.write("</select></form>");
          
          </script>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2008 à 18:50:22

            Merci il me reste quelque détaille a peaufiner comme j'avais mit ce formulaire dans un tableau mais la il n'iest plus bizard et aussi les nom sont contenue dans des variable comment je fait pour les faire apparaitre ?
            et aussi metre cette ligne
            style="background-color:#13546C;border:1px solid #07232E;color: #48B9E3;"
            

            Merci beaucoup de ton aide!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2008 à 18:55:39

              là j'ai tout fais en javascript tu peux juste rajouter onChange='javascript:this.form.submit();' dans la balise select comme ça

              <form action="ville.php" method="post" >
                   <td><center>
              	 <select name="ville" onChange='javascript:this.form.submit();'/>
              
                   <option value="ville1"><?php  echo $conect['ville1']  ?></option>
              
                   <option value="ville2"><?php  echo $conect['ville2']  ?></option>
              
              	 <option value="ville3"><?php echo $conect['ville3']  ?></option>
              
                   <option value="ville4"><?php echo $conect['ville4']  ?></option>
              
              	 <option value="ville5"><?php echo $conect['ville5']  ?></option>
              
                   <option value="ville6"><?php echo $conect['ville6']  ?></option>
              
                   </select>
              	 </form>
              


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2008 à 19:03:53

                Merci beaucoup !

                Mais je n'arrive pas a récupérer le $_POST['ville'] . :(


                EDIT: C'est bon un pti problème dans la variable c'est réglé mais je galère encore un peu .
                J'éssais de récupéré le POST dans une SESSION.

                REEDIT: Désolé pour ces edit mais j'ai corriger le problème.

                juste un pti problème de mozilla
                Boucle de redirection
                
                      
                
                      
                      
                      
                
                      
                        
                        
                
                          
                
                Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
                
                        
                
                
                        
                        
                
                Le navigateur a arrêté d'attendre une réponse du site. Le site crée une redirection de telle sorte que la requête ne peut jamais aboutir.
                
                    * Avez-vous désactivé ou bloqué les cookies nécessaires pour ce site ?
                    * NOTE : Si le problème n'est pas résolu en acceptant les cookies de ce site, il s'agit probablement d'un problème de configuration du serveur et non de votre ordinateur.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 octobre 2008 à 19:18:56

                  dans une session il faut ouvrir la session en haut de la page avec session_start();


                  le probleme de firefox c'est avec le formulaire ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 octobre 2008 à 19:22:52

                    Oui ,
                    je vient de trouver le problème c'est avec mes redirections.

                    J'aimerais savoir comment trouver l'adresse ou on est pour que sa nous redirige vers la même page.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 octobre 2008 à 19:25:54

                      et le probleme de session c'est bon ?


                      EDIT: une redirection sur la page du formulaire ou sur ta page ville.php
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 octobre 2008 à 19:34:57

                        Problème de session réglé oui ,
                        j'aimerais rediriger vers la page ou on était car la liste est dans un menue avec une include.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 octobre 2008 à 19:38:30

                          je voudrais voir un bout du code
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 octobre 2008 à 19:46:52

                            <?php			 {
                            			 if($_SESSION['ville'] == ville2)
                            			 {
                            			 header('Location:bat2.php');
                            			 }
                            			 if($_SESSION['ville'] == ville3)
                            			 {
                            			 header('Location:bat3.php');
                            			 }
                            			 if($_SESSION['ville'] == ville4)
                            			 {
                            			 header('Location:bat4.php');
                            			 }
                            			 if($_SESSION['ville'] == ville5)
                            			 {
                            			 header('Location:bat5.php');
                            			 }
                            			 if($_SESSION['ville'] == ville6)
                            			 {
                            			 header('Location:bat6.php');
                            			 }
                            
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 octobre 2008 à 19:53:21

                              là si $_session['ville'] est égale à ville2 tu redirige à la page bat2.php ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 octobre 2008 à 20:09:33

                                Oui c'est sa mais sa c'est sur la page bâtiment c'est a dire que si tu veut aller sur la page bâtiment de ta ville tu dois passer par bâtiment .php et sa te redirige mais imaginons que on est sur la page batiment.php et que l'on change de ville grâce à la liste déroulante sa va nous envoyer sur ville.php au lieu de réactualiser bâtiment qui va nous rediriger vers la bonne page de bâtiment :bat2 ou bat3 ou ....
                                ps:Il n'y a pas que bâtiment.php qui auras besoin des différentes ville sa peut être caserne.php .



                                EDIT : J'ai trouver il faut mettre
                                <form action="<?php echo $HTTP_REFERER;?>" method="post" >
                                


                                Et aussi pour que sa marche bien il faut
                                <?php 
                                if(isset($_POST['ville']))
                                {
                                ?>
                                <script>location.href=location.href</script>
                                <?php
                                }
                                ?>
                                
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                validation de formulaire

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown