Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

validation html sur aria control

    16 mars 2018 à 16:50:50

    Bonjour,

    je souhaite valider mon site avec validatorw3c mais il m'indique

    aria-controls attribute must point to an element in the same document.

    From line 331, column 12; to line 331, column 75

    <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-0" role="tab"><span>

    et

    The aria-labelledby attribute must point to an element in the same document.


    Voici le code html de aria control :

     <ul class="resp-tabs-list" role="tablist">
                                    <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-0" role="tab"><span>Location de jeux Baby Foot</span></li>
                                  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-1" role="tab"><span>Location de jeux moto/auto</span></li>
                                  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-2" role="tab"><span>Location de jeux de tir</span></li>
                                  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-2" role="tab"><span>Location de jeux de billard</span></li>
                                  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-2" role="tab"><span>Location de jeux de Flipper</span></li>
                                  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-2" role="tab"><span>Location de jeux de Palet</span></li>
                                  </ul>    

     et aria-labelledby :

        <div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-1">
                                       
                                        <div class="tab_img">
                                          <div class="img-top">       
                                                    <img src="images/location-simulateur-voiture-location-jeux-pyrenees-orientales-france.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux baby-foot"/>
                                                  <div class="tab_desc">
                                                     <ul class="round-top">
                                                         <li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
                                                         <li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
                                                     </ul>    
                                                  </div>
                                            </div>
                                            <div class="img-top ">
                                             
                                                    <img src="images/location-simulateur-moto-location-jeux-pyrenees-orientales-france.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux pour enfants"/>
                                                <div class="tab_desc">
                                                     <ul class="round-top">
                                                         <li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
                                                         <li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
                                                     </ul>    
                                                  </div>
                                                 </div>
                                           
                                                <div class="clearfix"></div>
                                     </div>   
                                                                                           
                              </div>


    quelqu'un pourrai m'aider a valider ?

    MERCI

    -
    Edité par creationsites 16 mars 2018 à 16:52:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2018 à 17:07:41

      Bonjour,

      le message est clair pourtant :) l'élément avec aria-controls et l'élément dont l'id est référencée dans le aria-controls doivent être sur la même page. As-tu un élément avec id "tab_item-0" dans ta page ?

      Même question pour le aria-labelledby.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        16 mars 2018 à 17:30:21

        j'ai cet élémént :

        <div class="resp-tabs-container">
                                        <div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-0">
                                            <div class="tab_img">
                                              <div class="img-top">       
                                                        <img src="images/location-baby-foot-location-jeux-perpignan-simulateur-1.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux palet"/>
                                                      <div class="tab_desc">
                                                         <ul class="round-top">
                                                             <li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
                                                             <li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
                                                         </ul>    
                                                      </div>
                                                </div>
                                                


        et

         <div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-1">
        									
        									<div class="tab_img">
        									  <div class="img-top">		
        					   		  			   <img src="images/location-simulateur-voiture-location-jeux-pyrenees-orientales-france.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux baby-foot"/>
        								              <div class="tab_desc">
        												 <ul class="round-top">
        												 	<li><a href="liste-produits-location-jeux.html#sectionsimateurvoiture"><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
        												 	<li><a href="liste-produits-location-jeux.html#sectionsimateurvoiture"><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
        												 </ul> 	
        											  </div>
        										</div>


        tout est sur la meme page.Presque au meme endroit.Merci

        -
        Edité par creationsites 16 mars 2018 à 17:31:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2018 à 17:33:29

          Bin il manque des éléments avec des id. La valeur des aria-labelledby et des aria-controls doit être un id d'un élément existant. Tu ne peux pas court-circuiter. Là, en gros tu dis "cet élément contrôle *ceci*, et cet élément a pour titre/description *cela*", sans que ni le "ceci" ni le "cela" existent, en fait.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            19 mars 2018 à 13:18:41

            voici le container complet :

            <div class="container">
            		<!---->
            		<div class="sap_tabs">
            			
            						 <div id="horizontalTab" class="horizontaltable">
            						  <ul class="resp-tabs-list" role="tablist">
            						  	  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-0" role="tab"><span>Location de jeux Baby Foot</span></li>
            							  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-1" role="tab"><span>Location de jeux moto/auto</span></li>
            							  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-2" role="tab"><span>Location de jeux de tir</span></li>
            							  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-2" role="tab"><span>Location de jeux de billard</span></li>
            							  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-2" role="tab"><span>Location de jeux de Flipper</span></li>
            							  <li class="resp-tab-item" aria-controls="tab_item-2" role="tab"><span>Location de jeux de Palet</span></li>
            							  </ul>	
            							  <div class="clearfix"></div>
            						  	
            							<br />
            							  <span>Autres types de matériels disponibles nous contacter...</span><br />						  
            							<div class="resp-tabs-container">
            							    <div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-0">
            									<div class="tab_img">
            									  <div class="img-top">		
            					   		  			   <img src="images/location-baby-foot-location-jeux-perpignan-simulateur-1.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux palet"/>
            								              <div class="tab_desc">
            												 <ul class="round-top">
            												 	<li><a href="#sectionbabyfoot"><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
            												 	<li><a href="#sectionbabyfoot"><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
            												 </ul> 	
            											  </div>
            										</div>
            										
            											<div class="clearfix"></div>
            							     </div>	
            									 	        					 
            						  </div>
            							    <div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-1">
            									
            									<div class="tab_img">
            									  <div class="img-top">		
            					   		  			   <img src="images/location-simulateur-voiture-location-jeux-pyrenees-orientales-france.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux baby-foot"/>
            								              <div class="tab_desc">
            												 <ul class="round-top">
            												 	<li><a href="#sectionsimateurvoiture"><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
            												 	<li><a href="#sectionsimateurvoiture"><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
            												 </ul> 	
            											  </div>
            										</div>
            										<div class="img-top ">
            										  
            					   		  			   <img src="images/location-simulateur-moto-location-jeux-pyrenees-orientales-france.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux pour enfants"/>
            											<div class="tab_desc">
            												 <ul class="round-top">
            												 	<li><a href="#sectionsimulateurmoto"><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
            												 	<li><a href="#sectionsimulateurmoto"><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
            												 </ul> 	
            											  </div>
            											 </div>
            										
            											<div class="clearfix"></div>
            							     </div>	
            									 	        	 	        					 
            						  </div>
            						    <div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-2">
            									<div class="tab_img">
            									  <div class="img-top">		
            					   		  			   <img src="images/location-simulateur-jeux-tir-location-jeux-pyrenees-orientales-france.JPG" class="img-responsive" alt="location jeux parc"/>
            								              <div class="tab_desc">
            												 <ul class="round-top">
            												 	<li><a href="#sectionsimulateurtir"><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
            												 	<li><a href="#sectionsimulateurtir"><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
            												 </ul> 	
            											  </div>
            										</div>
            										
            											<div class="clearfix"></div>
            							    	 </div>			 	        	 
            							  </div>	
            
            
            							<div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-3">
            									<div class="tab_img">
            									  <div class="img-top">		
            					   		  			   <img src="images/location-billard-location-jeux-pyrenees-orientales-france.JPG" class="img-responsive" alt="location jeux camping"/>
            								              <div class="tab_desc">
            												 <ul class="round-top">
            												 	<li><a href="#sectionbillard"><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
            												 	<li><a href="#sectionbillard"><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
            												 </ul> 	
            											  </div>
            										</div>
            										
            											<div class="clearfix"></div>
            							    	 </div>			 	        	 
            							  </div>	
            
            
            
            								<div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-4">
            									<div class="tab_img">
            									  <div class="img-top">		
            					   		  			   <img src="images/location-flipper-location-jeux-perpignan-simulateur-1.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux anniversaire"/>
            								              <div class="tab_desc">
            												 <ul class="round-top">
            												 	<li><a href="#sectionflipper"><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
            												 	<li><a href="#sectionflipper"><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
            												 </ul> 	
            											  </div>
            										</div>
            										
            											<div class="clearfix"></div>
            							    	 </div>			 	        	 
            							  </div>			
            
            							<div class="tab-1 resp-tab-content" aria-labelledby="tab_item-5">
            									<div class="tab_img">
            									  <div class="img-top">		
            					   		  			   <img src="images/location-jeux-palet-location-jeux-perpignan-simulateur-1.jpg" class="img-responsive" alt="location jeux bars"/>
            								              <div class="tab_desc">
            												 <ul class="round-top">
            												 	<li><a href="#sectionpalet"><i class="glyphicon glyphicon-search"> </i></a></li>
            												 	<li><a href="#sectionpalet"><i class="glyphicon glyphicon-link"> </i></a></li>
            												 </ul> 	
            											  </div>
            										</div>
            										
            											<div class="clearfix"></div>
            							    	 </div>			 	        	 
            							  </div>									  
                              </div>
                     	 </div>
                     </div>
            
            	</div>	

            pardon du bout à bout.

            Merci.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mars 2018 à 14:01:03

              Bonjour,

              C'est gentil de mettre plus de code mais ton problème reste toujours le même : tu fais référence à des éléments qui ne sont pas définis dans ton code...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je ne réponds pas aux messages privés.

              validation html sur aria control

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown