Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validation W3C

Sujet résolu
    8 décembre 2005 à 19:36:34

    Bonjour,

    Je débute dans la création de site (je me suis porté volontaire pour mon club :) ), et donc je découvre tous les mystères du HTML et du CSS depuis quelques temps.
    En lisant tous les tutos de ce remarquable site et quelques bouquins sur le sujet, j'ai bien compris qu'on avait tout intérêt à respecter les règles et standards du W3C.

    J'ai donc commis une première page (HTML et CSS) qui sera la base des toutes les autres et avant d' aller plus loin, je me suis dit qu'il serait bien de vérifier si tout est OK.

    J'ai donc fait le test pour la page HTML, où j'ai eu la joie de voir un joli message vert disant ceci :

    This Page Is Valid HTML 4.01 Transitional

    (j'ai pris un doctype "transitional" par ce qu'il m'avait semblé comprendre que pour un débutant, ça permettait quelques facilités de réalisation. Faut dire que le CSS au début quand on n'y connait rien ça fait un peu peur :euh: ) Mais peut-être que les puristes du WEB vont crier au loup ?

    J'ai enchainé avec la validation CSS, et là j'ai eu le message suivant :

    W3C CSS Validator Results for file://localhost/mise_en_page.css
    To work as intended, your CSS style sheet needs a correct document parse tree. This means you should use valid HTML.


    Et là, je ne comprends plus trop. Ca semble dire que la page HTML n'est pas valide ? et qu' est-ce qu'un "correct document parse tree" ?
    J'ai cherché sur le forum, mais je n'ai rien trouvé à ce sujet.

    Aussi, dans la validation CSS, il y a un message "WARNING" avec plein de remarques sur l'absence de background-color etc...
    Est-ce très important (j'ai vu que l' exemple du tuto pour faire un site à la même chose si on le teste)

    Bref, si quelqu'un sait éclairer ma lanterne ..., après j'essaie de me débrouiller.

    Merci d'avance :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 19:51:48

      Bein montres-nous ton code on pourra peut-être t'aider ;)

      PS : utilise

      <code type="html">
      <code type="css">
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 20:51:41

        Les voila.
        Heu ça paraitra sûrement un peu foutoir pour quelqu'un d'expérimenté, mais quand on sait pas trop où on va ....
        A la base, j'étais parti d'un truc tout fait proposé dans dreamweaver, mais je me suis vite rendu compte que pour modifier simplement ,il vaut mieux faire quelque chose de son cru.
        On voit mieux où taper pour modifier.
        Par contre, pour tout ce qui concerne le javascript, j'ai fait du copier-coller.

        Le code de la page :


        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <title>scy_page_complexe</title>
        <link rel="stylesheet" href="file:///E|/Site-Local/Scy/mise_en_page.css" type="text/css">
        <LINK REL="SHORTCUT ICON" href="../img_mise_en_forme/favicon.ico">
        <script type="text/javascript">
        <!--
        var time = 3000;
        var numofitems = 7;

        //menu constructor
        function menu(allitems,thisitem,startstate){
          callname= "gl"+thisitem;
          divname="subglobal"+thisitem; 
          this.numberofmenuitems = 7;
          this.caller = document.getElementById(callname);
          this.thediv = document.getElementById(divname);
          this.thediv.style.visibility = startstate;
        }

        //menu methods
        function ehandler(event,theobj){
          for (var i=1; i<= theobj.numberofmenuitems; i++){
            var shutdiv =eval( "menuitem"+i+".thediv&quot;);
            shutdiv.style.visibility="hidden";
          }
          theobj.thediv.style.visibility="visible";
        }
                                       
        function closesubnav(event){
          if ((event.clientY <80)||(event.clientY >
        200)){
            for (var i=1; i<= numofitems; i++){
              var shutdiv =eval('menuitem'+i+'.thediv');
              shutdiv.style.visibility='hidden';
            }
          }
        }
        // -->

        </script>
        <style type="text/css">
        .Style6 {font-size: 9}
        </style>
        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
        <!--
        function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
          if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape&quot;)&&(parseInt(appVersion)==4)) {
            document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
          else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
        }
        MM_reloadPage(true);
        //-->

        </script>
        </head>

        <body onmousemove="closesubnav(event);">

        <div id="en_tete"> <!-- div de début entête -->

          <div id="logo">
          <img src="../img_mise_en_forme/Logoscy-anim&#233;-190405.gif" alt="logo" name="logo" width="98" height="98">
          </div>
         
          <div id="banniere"> 
          <img src="../img_mise_en_forme/entete.jpg" alt="banniere" name="banniere" width="600" height="100">
          </div>
           
            <div id="nom">
         <h1>SCAPHANDRE CLUB YONNAIS</h1>
            </div>
               
                <div id="navprin">
                 <img src="../img_mise_en_forme/navprin_gauche.gif" alt="bordgauche" name="gnl" width="5" height="32" id="npg"> <img alt="borddroit" src="../img_mise_en_forme/navprin_droit.gif" height="32" width="5" id="npd">
          </div>
                <!-- fermeture nav_prin -->
                
                <div id="surnavprin"> <a href="#" id="gl1" class="glink" onMouseOver="ehandler(event,menuitem1);">Accueil</a><a href="#" id="gl2" class="glink" onMouseOver="ehandler(event,menuitem2);">Vie du club </a><a href="#" id="gl3" class="glink" onMouseOver="ehandler(event,menuitem3);">Sites</a><a href="#" id="gl4" class="glink" onMouseOver="ehandler(event,menuitem4);">La Flotte </a><a href="#" id="gl5" class="glink" onMouseOver="ehandler(event,menuitem5);">Documentations</a><a href="#" id="gl6" class="glink" onMouseOver="ehandler(event,menuitem6);">Galeries</a><a href="#" id="gl7" class="glink" onMouseOver="ehandler(event,menuitem7);">Liens</a>
                </div>
                <!-- fermeture surnavprin-->
               
                <div id="subglobal1" class="sbn">
          </div>
          <div id="subglobal2" class="sbn">
          <a href="#">Commissions</a> | <a href="#">Le programme de l'ann&eacute;e </a>
          </div>
          <div id="subglobal3" class="sbn">
          <a href="#">Piscine</a> | <a href="#">Carri&egrave;re</a> | <a href="#">Au Proche </a> | <a href="#">Au Large </a>
          </div>
          <div id="subglobal4" class="sbn">
          </div>
          <div id="subglobal5" class="sbn">
          <a href="file:///E|/Site-Local/Site_essai_css/%20Fiches_epaves.htm">Fiches &eacute;paves </a> | <a href="#">Carnet de plong&eacute;e </a>
          </div>
          <div id="subglobal6" class="sbn">
          <a href="#">Par artistes</a> | <a href="#">Par th&egrave;mes </a>
          </div>
          <div id="subglobal7" class="sbn">
          </div>
          <div id="subglobal8" class="sbn">
          </div>
               
         
         
        </div>  
        <!-- div de fin entête -->

        <div id="corps"> <!-- div de début corps -->
             
                  <img alt="cornergauche" src="../img_mise_en_forme/rayon_haut_gauche.gif" height="6" width="6" id="rhg">  <img alt="cornerdroit" src="../img_mise_en_forme/rayon_haut_droit.gif" height="6" width="6" id="rhd">
                  
                  <div id="filariane" class="sbn">
                  <a href="#"> Accueil</a> / <a href="#"> Fil d'ariane </a> / <a href="#"> Fil d'ariane </a>
                  </div>
                  
                  <div id="titre_page">
                   <h2 align="center">TITRE PAGE</h2>
            <img alt="small logo" src="" height="59" width="66"/>
                  </div>
                  
                  <div id="nav_sec">
                   <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a> <a href="#">John G. Mc Cullough</a>
                  </div>
                  
                  <div id="contenu1">
                    <img src="croqui%20AFRIQUE.jpg" alt="croquis" name="croquis" width="200" height="278" align="left">
                    <h3> Le 12 janvier 1920, l' AFRIQUE, un cargo mixte appartenant &agrave; la Compagnie des Chargeurs R&eacute;unis, sombre au large des Sables d' Olonne.<br>
          On ne recueille que 35 survivants. </h3>
        <h4>CARACTERISTIQUES</h4>
                    <p class="texte"> Construit aux chantiers S. Hunter et W. Richardson de Newcastle, l' AFRIQUE est lanc&eacute; le 21 novembre 1907. Ses propri&eacute;taires sont : <strong>Les Chargeurs R&eacute;unis</strong>. Les autres bateaux de la compagnie portent des noms du m&ecirc;me genre : l' EUROPE, le TCHAD, l' ASIE, le CEYLAN... Il effectue son premier voyage le 22 juillet 1908. <br>
          La propulsion est assur&eacute;e par deux h&eacute;lices, six chaudi&egrave;res et deux machines &agrave; triple expansion d&eacute;veloppant 7200 chevaux. A pleine vapeur, ses 7832 tonnes peuvent naviguer &agrave; 17.5 noeuds. Ses mesures sont les suivantes : longueur 119,17 m, largeur 14,75 m et tirant d'eau 6,46 m.<br>
          La coque est faite de t&ocirc;les d'acier rivet&eacute;es. Le navire est surmont&eacute; de deux m&acirc;ts de charge et d'une chemin&eacute;e cercl&eacute;e d'un bandeau jaune &agrave; cinq &eacute;toiles rouges (5 continents). Il est con&ccedil;u pour 222 passagers. Pendant la premi&egrave;re guerre mondiale, il est utilis&eacute; pour le transport des troupes. </p>
         
        <h4>L' AVARIE </h4>

                    <p class="texte">Lorsqu'il quitte Bordeaux pour Dakar, 599 personnes sont &agrave; bord : 474 passagers et 125 hommes d' &eacute;quipage. Parmi ces passagers, on trouve 192 tirailleurs s&eacute;n&eacute;galais ayant surv&eacute;cu &agrave; l' enfer des tranch&eacute;es et 17 missionnaires avec Monseigneur Jalabert &agrave; leur t&ecirc;te. Le reste des passagers est constitu&eacute;<img align="right" name="afrique_quai" src="" width="200" height="119" alt="afrique à quai"> de militaires, de n&eacute;gociants et de leur familles.<br>
          Le 10 janvier 1920, la m&eacute;t&eacute;o est mauvaise, mais le commandant Le D&ucirc;, homme d' exp&eacute;rience, met le cap vers le large. A Pauillac, le pilote n' a pas embarqu&eacute; car l' &eacute;tat de la mer ne lui permettrait pas de quitter le navire. Il est 9 heures lorsque, &agrave; mar&eacute;e haute, le paquebot passe le banc de la Mauvaise.<br>
          </p>
                <div id="flechedroite">
                <img alt="fleche droite" src="../img_mise_en_forme/handRTig.gif" height="15" width="19"/>
                </div>
                <div id="flechegauche">
                <img alt="fleche gauche" src="../img_mise_en_forme/handLFig.gif" height="15" width="19"/>
                </div>   
          </div> <!-- div de fin de contenu-->
                          
        </div><!-- div de fin corps -->

        <div id="pieddepage" class="pdp"> <!-- div de début pied de page -->
          <img alt="fleche" src="../img_mise_en_forme/webmaster_346.gif" width="26" height="26"> <strong>Pour nous contacter</strong> : <a class="sbn" href="mailto:webmaster@scy_plonge85.com">Webmaster</a> | <a class="sbn" href="mailto:infoclub@scy_plonge85.com">Informations sur le club</a> | <a class="sbn" href="mailto:infoplongee@scy_plonge85.com">Informations sur les plongées</a> <br>
          Piscine Arago<br>85000 La Roche sur Yon
        </div>
        <!-- div de fin pied de page -->


        <script type="text/javascript">
            <!--
              var menuitem1 = new menu(7,1,"hidden&quot;);
                                var menuitem2 = new menu(7,2,"hidden&quot;);
                                var menuitem3 = new menu(7,3,"hidden&quot;);
                                var menuitem4 = new menu(7,4,"hidden&quot;);
                                var menuitem5 = new menu(7,5,"hidden&quot;);
                                var menuitem6 = new menu(7,6,"hidden&quot;);
                                var menuitem7 = new menu(7,7,"hidden&quot;);
            // -->

            </script>

        </body>

        </html>


        le CSS :

        **********************************/
        /****  mise en page site SCY   ****/
        /**********************************/

        /****mise en forme blocs principaux****/

         body {
           width: 760px;
           margin: auto;
           margin-top: 0px;
           margin-bottom: 2px;
           background-color: #eeffff;
           }
           
         #en_tete {
           position: absolute;
           width: 760px;
           height: 200px;
           background-color: #eeffff;
           margin-bottom: 2px;
           } 

         #corps {
           position: absolute;
           top : 202px;
           width: 760px;
           height: 750px;
           background-color: #deffff;
           border: 1px solid #66cccc;
           z-index: 110;
           margin: auto;
           
           }
           
         #pieddepage {
           position: absolute;
           top: 950px;
           width: 760px;
           height: auto;
           background-color: #deffff;
           border: 1px solid #66cccc;
           z-index: 150;
           margin: auto;
           margin-bottom: 5px;
           }   
           
           
           /** positionnement composants de l'"en-tête" **/
         
         #logo {
           position: absolute;
         }
         
         #logo img {
           padding-top: 10px;
           padding-left: 15px;
         
         }
         
         #banniere{
           position: absolute;
           width: 50%;
           margin: 0px 0px 0px 120px;
           text-align: center;
         }

         #banniere img{
           padding: 4px;

        }
         #nom{
           position: absolute;
           top : 113px;
           width: 80%;
           margin: 0px 0px 0px 120px;
           text-align: center;
           color: #0000FF;
        }

         #navprin {

                position : absolute;
                bottom: 23px;
                width: 760px;
                height: 32px;
                color: #66cccc;
                padding: 0px;
                margin: 0px;
                background-imageurl("img_mise_en_forme/fond_navprin.gif");
                left: 0px;

        }

         #navprin img{
                margin-bottom: -5px;
                top: 0px;
               
        }

         #npg {
                position: absolute;
                top: 0px;
                left:0px;
                z-index: 111;
                visibility: visible;
        }

         #npd {
                position: absolute;
                top: 0px;
                right: 0px;
                z-index: 111;
                visibility: visible;
        }


        #surnavprin {
                position: absolute;
                bottom: 26px;
                z-index: 111;
                height: 22px;
                left: 10px;
                visibility: visible;
        }


           /*******************************/
         /**** mise en forme des titres ****/
          /*******************************/
         
        h1{
         font: bold 160% Copperplate Gothic Bold,sans-serif;
         font-weight: 900;
         color: #0033FF;
         margin: 0px;
         padding: 0px;
         white-space: pre;
        }

        h3{ /*** Début des textes épaves ****/
         font: bold 90%  Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
         color: #000000;
         margin: 20px;
         
         
         }

        h4{ /*** Titre paragraphes texte épaves ****/
         font: bold 105%  Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
         color: #000000;
         margin-top: 10px;
         margin-bottom: 5px;
         padding-left: 10px;
         
         
         }

           /*******************************/
          /**** mise en forme des liens ****/
           /*******************************/
             
           /**** mise en forme des liens nav principale ****/
           
          a.glink, a.glink:visited{
                font-size: 0.75em;
                color: #ccffff;
                font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                font-weight: bold;
                margin: 0px;
                padding: 2px 5px 4px 5px;
                border-right: 2px solid #ccffff;
                text-decoration: none;
        }

        a.glink:hover{
                background-imageurl("img_mise_en_forme/fond_navprin_selectionne.gif");
                text-decoration: none;
                color: #3300ff;
        }

        .skipLinks {display: none;}
         
          /**** fin mise en forme des liens nav principale ****/
         
          /**** mise en forme des liens sous-menus nav principale ****/
           
         #subglobalNav1{
                position: absolute;
                top: 175px;
                left: 0px;
                min-width: 750px;
                height: 20px;
                padding: 0px 0px 0px 10px;
                z-index: 109;
                visibility: hidden;
        }

         #subglobal2{
                position: absolute;
                top: 175px;
                left: 63px;
                min-width: 687px;
                height: 20px;
                padding: 0px 0px 0px 10px;
                z-index: 109;
                visibility: hidden;
        }

        #subglobal3{
                position: absolute;
                top: 175px;
                left: 152px;
                min-width: 598px;
                height: 20px;
                padding: 0px 0px 0px 10px;
                z-index: 109;
                visibility: hidden;
        }

        #subglobal4{
                position: absolute;
                top: 175px;
                left: 200px;
                min-width: 550px;
                height: 20px;
                padding: 0px 0px 0px 10px;
                z-index: 109;
                visibility: hidden;
        }

        #subglobal5{
                position: absolute;
                top: 175px;
                left: 272px;
                min-width: 378px;
                height: 20px;
                padding: 0px 0px 0px 10px;
                z-index: 109;
                visibility: hidden;
        }

        #subglobal6{
                position: absolute;
                top: 175px;
                left: 390px;
                min-width: 460px;
                height: 20px;
                padding: 0px 0px 0px 10px;
                z-index: 109;
                visibility: hidden;
        }

        #subglobal7{
                position: absolute;
                top: 175px;
                left: 460px;
                min-width: 390px;
                height: 20px;
                padding: 0px 0px 0px 10px;
                z-index: 109;
                visibility: hidden;
        }
                 /**** fin mise en forme des liens nav principale ****/
                        
          /**** mise en forme des liens sous-menus nav principale et fil d'ariane ****/
         
        .sbn, .sbn a:link, .sbn a:visited {
                font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                font-size: 90%;
                color: #005fa9;
                text-decoration: none;
        }
               
        .sbn a:hover{
                color: #000000;
                text-decoration: underline;
        }
          /**** fin mise en forme des liens sous-menus nav principale  et fil d'ariane ****/
         
           /*******************************************************/
          /********** habillage du corps (rayon etc.....)***********/
           /*******************************************************/
           
         #rhd {
         
         position: absolute;
         right: -1px;
         top: -1px;
         z-index: 120;
         visibility: visible;
         }
         
         #rhg {
         
         position: absolute;
         left: -1px;
         top: -1px;
         z-index: 120;
         visibility: visible;
         }
         
          /**** fin d' habillage du corps ****/
         
            /***************************************************/
          /********** positionnement contenus du corps **********/
           /****************************************************/
         
         #filariane {
         
         position: absolute;
         top: 1px;
         width: 700px;
         height: auto;
         padding: 2px 0px 2px 10px;
         visibility: visible;
         
         }
         
         #titre_page{
                padding: 20px 0px 9px 10px;
                margin: 0px;
                background-color: #deffff;
                border-bottom: 1px solid #66cccc;
        }

         #titre_page h2{
                font: bold 175%  Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
                color: #000000;
                margin:0px;
                padding: 0px;
        }

         #titre_page img{
                position: absolute;
                top: 4px;
                right: 6px;
                padding: 0px;
                margin: 0px;
        }


        #nav_sec{
            float: left;
                padding: 30px;
                left: 2px;
                width: 200px;
                margin-left: 3px;
                padding: 0px;
               

        }

        #nav_sec h3{
                padding: 10px 0px 2px 10px;
                border-bottom: 1px solid #cccccc;
        }

        #nav_sec a:link, #nav_sec a:visited {
                display: block;
                border-top: 1px solid #FFFFFF;
                border-right: 2px solid #FFFFFF;
                border-bottom: 2px solid #000033;
                border-left: 2px solid #000033;
                background-imageurl("img_mise_en_forme/fond_navsec.png");
                font-weight: bold;
                padding: 3px 0px 3px 10px;
                color: #ccffff;
                text-decoration: none;
        }

        #nav_sec a:hover{
                border-top: 2px solid #000033;
                border-right: 2px solid #000033;
                border-bottom: 1px solid #FFFFFF;
                border-left: 2px solid #FFFFFF;
                background-image: url("img_mise_en_forme/fond_navsec_selectionne.jpg");
                font-weight: bold;
                text-decoration: none;
                color: #3300ff;
        }
         
         #contenu1 {
                position: absolute;
                left: 207px;
                height: 700px;
                width: 543px;
                border-left: 1px solid #66cccc;
                overflow: hidden;
               
         }   
         #contenu1 img{
         
         padding-top: 10px;
         margin-left: 10px;
         margin-right: 10px;
         
         }
         
         
         #contenu2 {
                position: absolute;
                height: 700px;
                width: 760px;
                overflow: hidden;
               
         }   
         #contenu2 img{
         
         padding-top: 10px;
         margin-left: 10px;
         margin-right: 10px;
         }
         
         #flechedroite {
                position: absolute;
                top: 650px;
                right: 15px;
                width: 19px;
                height: 15px;
         }
         
         #flechedroite img{
          padding-top: 10px;
         
          }
         
         
         #flechegauche {
                position: absolute;
                top: 650px;
                left: 5px;
                width: 19px;
                height: 15px;
               
         }
         
         #flechegauche img{
          padding-top: 10px;
          margin-left: 0px;
         }
           
          /********** fin positionnement contenus du corps **********/
         
         
            /*******************************************************/
          /********** positionnement contenus pied de page **********/
           /********************************************************/
        .pdp {

                color: #005fa9;
                font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                font-size: small;
                text-align: center;
                vertical-align: middle;
                visibility: visible;
                padding-top: 5px;
                padding-bottom: 5px;
                }
               
                .pdp a:link, .pdp a:visited {
                font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                font-size: 90%;
                color: #005fa9;
                text-decoration: none;
        }
               
        .pdp a:hover {
                color: #000000;
                text-decoration: underline;
        }
               
        #pieddepage img{

        vertical-align: middle;
        }
            /******************************/
          /********** style texte **********/
           /******************************/

        .texte {
        font-family:  Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 80%;
        text-align: left;
        margin-top: -3px;
        margin-bottom: 10px;
        padding-right: 5px;
        padding-left: 10px;

        }

        .texte img {
        padding-left: 10px;
        margin-right: 10px;

        }


        Voila

        Plus je relis ma feuille CSS, plus je me dis qu'il faudra y mettre un peu plus d'ordre et de logique, mais je ne pense pas que ce soit ça qui cause le problème.

        Merci pour ton aide si tu peux.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2005 à 9:36:17

          il ne dit pas que le fichier html n'est pas valide, simplement que pour faire valider reellement ton css il faut que le html ait été validé au prealable
          mais c'est une formule toute faite. vaut le mieux le faire en ligne comme ca il ne met pas cette close. pour les marning ce sont de simples avertissements
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2005 à 9:48:48

            Bonjour,
            Une petite remarque : avant de mettre en ligne, il faudra corriger l'adressage du fichier CSS


            <link rel="stylesheet" href="file:///E|/Site-Local/Scy/mise_en_page.css" type="text/css">



            <link rel="stylesheet" href="file:../Site-Local/Scy/mise_en_page.css" type="text/css">

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 décembre 2005 à 10:47:21

              Bonjour,

              Merci pour vos remarques.
              J'en conclue qu'il faudra être un peu patient avant d'avoir la validation.
              Mais pour l'instant, l'essentiel est de ne pas avoir de message d'erreur je pense.

              A bientôt surement :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Validation W3C

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown