Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validation W3C

    18 août 2006 à 9:18:08

    Bonjour

    Je débute, je viens d’apprendre le html, c’est mon premier site, ce site avait été fait avec Fronpage et je l'ai tout refait avec notepade++, je n’ai pas autorité sur le contenu.

    J’ai voulu valider mon site « w3C », résultat 146 erreurs.

    Je ne comprend pas, ce que le rapport essais de me dire (tout est en anglais et ça n’aide pas).

    Voici quelques exemples :

    # Error Line 19 column 42: an attribute value literal can occur in an attribute specification list only after a VI delimiter.

    ... Name="Copyright" Content="ASBL " à l'oeil" 2c rue riège Gaurain-Rx" L'air

    Have you forgotten the "equal" sign marking the separation between the attribute and its declared value? Typical syntax is attribute="value".

    ✉
    # Error Line 19 column 42: element "Meta" undefined.

    ... Name="Copyright" Content="ASBL " à l'oeil" 2c rue riège Gaurain-Rx" L'air

    ✉
    # Error Line 21 column 6: end tag for "Meta" omitted, but OMITTAG NO was specified.

    </head>

    &#9993;
    # Info Line 19 column 0: start tag was here.

    <Meta Name="Copyright" Content="ASBL " à l'oeil" 2c rue riège Gaurain-Rx" L'a

    # Error Line 21 column 6: end tag for "Meta" omitted, but OMITTAG NO was specified.

    </head>

    &#9993;
    # Info Line 18 column 0: start tag was here.

    <Meta Name="Rating" Content="environnement">

    # Error Line 21 column 6: end tag for "Meta" omitted, but OMITTAG NO was specified.

    </head>

    &#9993;
    # Info Line 17 column 0: start tag was here.

    <Meta Http-Equiv="content-Language" Content="be">

    # Error Line 21 column 6: end tag for "Meta" omitted, but OMITTAG NO was specified.

    </head>

    &#9993;
    # Info Line 16 column 0: start tag was here.

    <Meta Name="Revisit-After" Content="14 DAYS">

    # Error Line 21 column 6: end tag for "Meta" omitted, but OMITTAG NO was specified.

    </head>

    &#9993;
    # Info Line 15 column 0: start tag was here.

    <Meta Name="Language" Content="be">

    # Error Line 21 column 6: end tag for "Meta" omitted, but OMITTAG NO was specified.

    </head>

    &#9993;
    # Info Line 14 column 0: start tag was here.

    <Meta name="author" content="lairaloeiladmin">

    # Error Line 21 column 6: end tag for "META" omitted, but OMITTAG NO was specified.

    </head>

    pour le dernier ici il me souligne le ( > ) de /head ???????

    Si vous auriez un peu de temps, voici mon site

    merci d'avance

    amitiés alain
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 9:25:40

      si tu veux tu pourra resoudre une partie de tes problemes avec sa http://w3qc.org/validateur/
      c'est le W3C mais en francais
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 9:27:21

        apparement tes balises meta en prennent un coup avec la norme
        sincèrement je te conseille de faire un site clair accessible par IE, opera et firefox plutot que de te casser la binette à respecter la norme W3C. C'est plus pour les bons webmester consciencieux ou alors les webmester pro.
        Parcontre je trouve le design de ton site un peu bizarre... :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 août 2006 à 10:09:02

          Ou alors http://www.validome.org

          La première que tu as faite c'est décrire les balises en majuscule :

          ca c'est faux :
          <Meta Name="blabla"....

          ca c'est bon :
          <meta name="blabla"..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2006 à 10:12:58

            hum je viens de faire le test par curiosité; j'ai peu d'erreurs si ce n'est de ne pas mettre d'ALT pour les images mais parcontre adsense a pas mal d'erreurs. Pour moi le test est trop strict pour devoir être respecté de façon exacte ;) donc te casse pas trop la tête sur ça tant que ça passe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 août 2006 à 17:16:04

              bonjour a tous

              Citation : skit

              faire un site clair accessible par IE, opera et firefox


              c'est ce que je voulais faire mais "opéra " je connais pas.

              Citation : skit

              C'est plus pour les bons webmester consciencieux


              j'espère devenir un pas trop mauvais web master.
              merci pour le validateur en français.
              validorme est encore plus sympa.

              Citation : skit

              te casse pas trop la tête sur ça tant que ça passe


              pour le référencement je croit que ça aide beaucoup si ton site est conforme et pour m'amélioré.

              exemple de problème que je ne comprends pas, il refuse mon "e" et mon "s" de "vacances", mais pourquoi ??
              et ma balise <br> y est?

              Ligne Colonne: 58
              127 Erreurs: La balise fermante br n'a pas pu être trouvée alors qu'elle est obligatoire.
              Position de l'erreur:
              Nous espérons que vous avez passé de bonnes vacances&#133;<br>
              Colonne: 57
              Erreurs: Caractère interdit : code ASCII ' 133 '
              Position de l'erreur:
              Nous espérons que vous avez passé de bonnes vacances&#133;<br>

              encore merci j'ai déjà bien avancé mais ya encore du boulot.

              amitiés alain
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 août 2006 à 17:47:25

                La balise fermante br n'a pas pu être trouvée alors qu'elle est obligatoire....

                Ta page web sa doit être du XHTML, et pour le XHTML la balise <br> c'est <br/> ou <br />


                C'est quoi ton caractère &#133; ??
                Tu es sur de l'encodage de ta page ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 août 2006 à 18:28:42

                  bonsoir

                  pour le code "&#133" ce n'est rien c'est un poind d'interrogation, mais le problème n'est pas là.

                  mon problème c'est carrément des lettres du texte qu'il ne reconnait pas dans mon exemple le "e" et le "s" de vacance ne sont pas reconnu enfin je crois, il les met en rouge et j'ai le problème ailleur aussi

                  Citation : luigifab

                  Tu es sur de l'encodage de ta page ?


                  que veut tu dire?

                  encore merci pour l'aide
                  amitiés alain
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    18 août 2006 à 18:36:50

                    Est ce que tu déclare dans ton fichier une encodage du style iso-8859-1 avec :
                    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

                    Si oui est ce que ta page est enregistré dans ce même encodage ?

                    Si tu met la mention meta, tu na pas besoin de remplacer les caractères accentué et autre par leurs équivalent héxadécimal &#133. Il faut juste remplacer & par &amp;
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 août 2006 à 19:04:47

                      c'est <meta taratata /> et non <meta taratata>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                      Anonyme
                        18 août 2006 à 19:08:53

                        exact pour le xhtml
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 août 2006 à 19:13:20

                          Chu !

                          Citation : zéro1


                          Ligne Colonne: 58
                          127 Erreurs: La balise fermante br n'a pas pu être trouvée alors qu'elle est obligatoire.
                          Position de l'erreur:
                          Nous espérons que vous avez passé de bonnes vacances&#133;<br>
                          Colonne: 57
                          Erreurs: Caractère interdit : code ASCII ' 133 '
                          Position de l'erreur:
                          Nous espérons que vous avez passé de bonnes vacances&#133;<br>


                          Voilà ta réponse :

                          Citation : luigifab


                          Ta page web sa doit être du XHTML, et pour le XHTML la balise <br> c'est <br/> ou <br />


                          ;)

                          Sinon, tes métas : c'est la cata ! :p
                          Commence par tout mettre en minuscule, et vires-en la moitié : la plupart sont inutiles ! :-°

                          Une erreur aussi dans la liste contenue dans le <div class="menu_bis2">, tu as oublié les <ul></ul> ! ^^

                          Commence par remplacer tous tes <br> par des <br />, on y verra plus clair ! ;)

                          Bon courage ! ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 août 2006 à 19:55:12

                            Bonjour
                            J'ai fait le test au w3c et j'ai remarqué les erreurs suivantes :

                            1 - Enlève les majuscule des balises <meta> ainsi que celle des attributs (comme name).

                            2 - Remblace http-hquiv par http-equiv à la ligne 17.

                            3 - Ferme ta balise <img> lignes 28, 56 (la balise img doit se composer comme ça :
                            <img src="" alt="" /> et non comme ça <img src="" alt="">).

                            4 - Idem pour tes balises <br> qui doivent s'écrire <br/>

                            5 - Tu as utilisé 2 attributs class à la ligne 42. C'est impossible :( .

                            6 - Ligne 56, la balise <image> n'existe pas, il faut la remplacer par <img> (n'oublie pas de fermer ta balise par un /.

                            7 - Lignes 56, 79, 82, supprime le tiret (-) entrte sous et menu (dans le commentaire).

                            8 - Tu utilise des <li> à partir de la ligne 58 mais tu oublies d'ouvrir la balise <ul> (pense à supprimer les <br> entre vhaques lignes car il ne sont pas admis dans une liste à puce :colere2: . ).

                            9 - Supprime les <br/> entre les <li> pour les lignes 82 à 87. Au besoin, fait comme cela :

                            <ul>
                                                                    <li><a href="annee_2006.html#Juillet">Année 2006</a></li> <!--Liste des liens du sous menu -->
                                                                    </ul>
                                                                    <br/>
                                                                    <ul>
                                                                    <li><a href="annee_2005.html">Année 2005</a></li>
                                                                    </ul>
                                                                    <br/>
                                                                    <ul>
                                                                    <li><a href="annee_2004.html">Année 2004</a></li>
                                                            </ul>


                            10 - Supprime les tiret répétés dans ton commentaire ligne 109 : <!--ligne horizontal-->, et non <!--ligne horizontal---------->

                            11 - N'utilise pas la balise <u> pour souligner mais sert toi du CSS.

                            12 - Vers la ligne 122, après "à la dégradation de notre environnement et de notre santé.", c'est un balise de fermeture : </p> et non <p>.

                            13 - Vers la lgine 142, avant le long texte, tu as mis <P> alors que c'est <p>.

                            14 - Pour le mot "vacances", supprimes le retape bien "vacances ...". Idem pour "d'ores et déjà commandées ..."
                            Pour le mot "ainsi qu'à", supprime l'apostrophe et retapes la. Idem, pour "octroyé n'aurait", "d'autant", qu'aucun", "l'environnement", "n'a", "L'asbl y sera" et "N'hésitez pas à donner".

                            15 - Vers la ligne 153, ferme tes balises <p> avant d'afficher un titre (comme h1 ou h2 ...) et rouvre - lès après.
                            Il y a aussi une balise <p> en trop avant "<img src="photo/acceuil.jpg">" (vers la ligne 172 et penses à fermer ta balise <img> avec un /. Fermes aussi ta balise image à la ligne 163 (a peu près) :
                            <img class="poti" src="photo/091005potirons_thimougies.JPG" alt="foire au potirons 9/10/2005" />


                            16 - Vers la ligne 172, penses a mettre l'attibut alt à ton image :
                            <img src="photo/acceuil.jpg" alt="photo"/>


                            17 - Tu a fermé une balise span vers la ligne 177. Elle est inutuile puisque l'attribut class est dans la balise <p>. Tu peut donc supprimer </span>.

                            18 - Fermes la balise <di> avant </body> :
                                    </td>         
                                            </tr>
                                    </table>
                                    </div>
                            </body>


                            Et voilà, on a finit. Il ne reste plus que 3 erreurs. Je cherche comment faire et te donne la solution.
                            En espérant t'avoir aidé.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 août 2006 à 20:10:47

                              bonsoir un très grand merci a tous

                              j'ai réglé un max de problèmes, il me reste les caractères qu'il ne reconnait pas , code "acsil 146 ou 133, mais il me met ça pour des bétes lettres des "s", des "e", des "n", c'est même pas des caractères spéciaux, (il parrait que c'est a causes des "copier/coller").
                              la j'ai pas de solustion, j'ai déjà éffacé et retaper et ça ne change rien.

                              les balise <hr> m'enbéte bien aussi.

                              voici le site corrigé site corrigé

                              Citation : luigifab

                              <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


                              au début j'avais mit cela et je l'ai changé pour ceci <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml;charset=ISO-8859-1" />
                              maintenan j'ai peut-être eu tord

                              Citation : luigifab

                              Il faut juste remplacer & par &amp;


                              moi je veux bien mais ou

                              encore merci
                              amitiés alain
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 août 2006 à 20:14:29

                                Pour les caractères qu'il ne reconnait pas, il te suffit de remplacer les apostrophes que tu a mis par des vrais apostrophes (celles en dessous de la touche 4).
                                Essaye et dit moi si ça marche.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  18 août 2006 à 20:19:29

                                  <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml;charset=ISO-8859-1" />
                                  oui oui c'est bien ca en xhtml (moi je travail en html c'est pour ca)

                                  Il faut juste remplacer & par &amp; dans les url des fichiers, c'est tout et dans ton document si tu as des &.

                                  Tu utilises quoi comme éditeur ?
                                  Refais ton doc sanns copier coller, normalement le problème sera résolu !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 août 2006 à 21:20:05

                                    bonsoir

                                    pour l'éditeur, j'utilise motepad++

                                    j'essais de re faire les documents, si ça marche il me resteras deux <hr>.

                                    merci
                                    cordialement alain
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      18 août 2006 à 21:34:25

                                      Remplace également <hr> par <hr />
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        18 août 2006 à 22:20:03

                                        bonsoir a tous

                                        pour les lettres j'ai effacé le texte, sauvegardé, réécrit le texte et sauvegardé et là ça a marché

                                        effectivement Veldryn il faut remplacer <hr> par <hr/>, je viens de le trouvé grace a Google, mais il n'y a pas d'espace entrete le r et le /

                                        Citation : Pas de titre

                                        La balise br ne peut pas se situer à l'intérieur de la balise a. Il manque peut-être la balise li
                                        <br />


                                        et elle n'y est pas

                                        Citation : Pas de titre

                                        </citation>li est interdit ici. Il manque la balise `ul`, `ol`.
                                        <li><a href="annee_2005.html">Année 2005</a></li>


                                        et pourtant elle y sont

                                        il y a un truc qui me dépasse, la nuit prote conseil a ce qu'il parait
                                        on verra demain

                                        encore merci a tous
                                        il m'en reste 5 du même genre, qui non pas de sens
                                        amitiés alain
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          18 août 2006 à 22:28:23

                                          Euh juste pour te dire, regarde ca :
                                          http://fr.selfhtml.org/index.htm
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            19 août 2006 à 13:14:56

                                            bonjour et grand merci a tous

                                            grand merci Nelping, d'avoir fait le test, je ne l'ai pas vu tout de suite, 3 post ne s'affichant pas chez moi avant ce matin(pourquoi ?).

                                            c'est super qu'il ai encore des gens qui ont encore un peu de temps pour aider les autres.

                                            ma page d'index est passée et c'est beaucoup grace a vous.

                                            très grand merci
                                            je continurai lundi

                                            amitiés alain
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              19 août 2006 à 18:40:05

                                              C'est les vacances alors autant que mon temps soit utile :lol: .
                                              Si le sujet est résolu, tu peux cliquer sur "Indiquer que mon problème est résolu" en bas de la page.
                                              @+
                                              nelping
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                19 août 2006 à 19:24:05

                                                bonjour a tous

                                                Neuf pages de validées, une fois que l'on a compris, ça va vite.

                                                Je sais que ce n'est pas une obligation de validé ces pages, mais je trouve que, quand on veux apprendre quelques choses, autant le faire correctement.

                                                c'est un peu comme la cerise sur le gateau.

                                                j'ai encore un petit problème avec une URL pourrie
                                                https://portal.health.fgov.be/portal/page?_pageid=78,1816567&_dad=portal&_schema=PORTAL&p_back_url=https%3A%2F%2Fportal.health.fgov.be%2Fportal%2Fpage%3F_pageid%3D78%2C1816579%26_dad%3Dportal%26_schema%3DPORTAL
                                                comment faire accepté une url pareille ?
                                                mais si trouve pas, c'est pas grave, ce n'est quand même pas pour une page sur 40.
                                                encore merci

                                                amitiés alain
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  19 août 2006 à 19:33:25

                                                  remplace & par &amp;
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    21 août 2006 à 9:12:53

                                                    bonjour

                                                    ça commence a roulé, que d'apostrophe à changé, les ' et les <br> une corvée.

                                                    mais j'avance bien, encore une petite question,

                                                    comment mettre des mots en gras dans une liste a puces et resté valide w3c ?

                                                    merci d'avance
                                                    amitiés alain
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      21 août 2006 à 10:01:10

                                                      Salut,
                                                      si tu veux tout l'element de ta liste en gras :
                                                      <li style="font-weight:bold">Blabla</li>

                                                      ...sinon...
                                                      <li><span style="font-weight:bold">GraGras</span> BlaBla</li>


                                                      Cordialement,
                                                      Gregoo
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        21 août 2006 à 14:19:23

                                                        bonjour

                                                        encore une quelques pages, mais c'est des pages avec des listes et dans ces listes quelques mots en gras ou en italique.

                                                        et ça passe pas en XHTML 1.0

                                                        de même, quand on veut mettre une liste a l'intérieur d'une autre liste, comment fait on ?

                                                        amitiés alain
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          21 août 2006 à 14:37:44

                                                          <ul>
                                                             <li>Liste1</li>
                                                             <ul>
                                                                <li>Sous-liste1</li>
                                                                ...
                                                             </ul>
                                                             ...
                                                          </ul>


                                                          Voila pour des listes dans des listes ;)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            21 août 2006 à 14:53:51

                                                            Citation : samuel2202

                                                            <ul>
                                                               <li>Liste1</li>
                                                               <ul>
                                                                  <li>Sous-liste1</li>
                                                                  ...
                                                               </ul>
                                                               ...
                                                            </ul>



                                                            Voila pour des listes dans des listes ;)



                                                            Salut,
                                                            il me semble que dans une liste, on ne peut mettre que des éléments de liste, c'est donc dans un élément de liste qu'il faut mettre notre nouvelle liste.
                                                            <ul>
                                                               <li>Liste1</li>
                                                               <li>
                                                                  <ul>
                                                                     <li>Sous-liste1</li>
                                                                     ...
                                                                  </ul>
                                                               </li>
                                                               ...
                                                            </ul>


                                                            Cordialement,
                                                            Gregoo
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Validation W3C

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown