Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validation W3c

erreur ???

Sujet résolu
    21 février 2006 à 20:59:57

    bonjour,
    voici l'erreur que j'obtient (entre autre)
    # Error Line 62, column 5: document type does not allow element "li" here; missing one of "ul", "ol" start-tag .

    <li><a href="photo.html">Galerie photos</a>

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").



    avec le code suivant :
    <ul>
    # <li><a href="index.html">News</a>
    # <li><a href="photo.html">Galerie photos</a>
    # <li><a href="astuces.html" title="54 astuces">Astuces</a>
    # <li><a href="liens.html">Liens</a>
    # </ul>


    Pourquoi cette erreur ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 21:01:58

      Salut,
      Il faut que tu ferme tes balises <li>:
      <li><a href="">Lien</a></li>

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 21:03:53

        c'est peut etre parce que la liste ne doit pas etre placée dans un tableau ?

        effectivement, fermer les balises li ca serat pas mal.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2006 à 21:15:04

          et une autre erreur :

          <table class="menu_bordure" width="90%" align="center">


          ca vient de align="center"

          POURQUOI ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 21:19:13

            Je t'invite à lire ce que dit le navigateur... Nan mais.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2006 à 21:27:40

              j'en déduit, je ne sais pas si c'est cela, mais que l'attribut align n'existe pas pour table.

              est-ce vrai ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2006 à 21:53:32

                t'as pas fermé ta balise <li> tu doit mettre </li> apres tes liens je pense que ça vient de ça
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2006 à 21:57:45

                  Une autre question :
                  Est-ce que une page avec pleins d'erreurs (validation W3c) est plus lente a l'affichage que la meme page(a peu près :) ) sans erreurs???

                  je suppose que oui, mais le temps est-il tres significatif ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2006 à 22:25:00

                    Ca dépend de la page...
                    Une page non-valide peut-être plus rapide, et une valide aussi...
                    Ca dépend de sa structure et de ses erreurs.
                    @+
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Validation W3c

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown