Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validations CSS et xHTML...

problème avec table

    30 novembre 2005 à 22:33:39

    Hello,

    Je viens d'aller vérifier une de mes page web en constrcution et j'ai deux érreurs qui me chagrinent:

    Erreurs (3)
    Ligne:65 Colonne:1 La balise fermante p n'a pas pu être trouvée alors qu'elle est obligatoire.
    Ligne:89 Colonne:1 table est interdit ici. Il manque la balise `object`, `applet`, `map`, `iframe`, `button`, `ins`, `del`.
    Ligne:110 Colonne:1 table est interdit ici. Il manque la balise `object`, `applet`, `map`, `iframe`, `button`, `ins`, `del`.

    1/
    Pourquoi me dit il qu'il manque une balise fermante p alors que je n'ai pas de balise ouvrante... Et d'ailleurs je ne sais pas pk j'ai une balise p à cette ligne, j'ai beau la virer elle revient toujours... !!!

    2/
    Je ne comprend pas il me dit que le table est interdit ici !! Que dois je faire ?


    Voici mon code source:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>Règles Baccarat</title>
    <meta name="revisit-after" content="3 days" />
    <meta name="robots" content="index,follow" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="keywords" content="règles baccarat" />
    <meta name="DC.title" content="règles baccarat" />
    <meta name="description" content="Assimilez les règles du Baccarat afin d'être plus performant face au Casino" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style1.css" media="screen" title="casino en ligne" />
    </head>
    <body>
    <div id="top-casino">
    <span class="top">Casino en Ligne pour Jouer et Gagner au Casino de votre Choix - Annuaire de Casino à mettre dans vos Favoris</span>
    </div><div id="conteneur">
    <div id ="header">
    <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com"><img class="logo" src="img-casino/logo.gif" alt="Retour page D' Accueil"/></a>
    <a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr"><img class="ban" src="img-casino/casino-iog/swiss-casino/468x60.gif" alt="400 Euros de Bonus de Bienvenue" /></a>
    </div><div id="gauche">
    <div id="menu">
    <span class="titre-menu">Menu Casino</span>
    <ul class="liensmenu">
    <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
    <li><a href="jouer-casino.php">Jouer au Casino</a></li>
    <li><a href="debuter-casino.php">Débuter au Casino</a></li>
    <li><a href="http://www.jeu-poker.net">Poker en Ligne</a></li>
    <li><a href="casino-map.php">Casino Map</a></li>
    <li><a href="mailto:webmaster@jeu-de-casino-virtuel.com">Contact</a></li>
    </ul>
    <br />
    <span class="titre-menu">Règles des Jeux</span>
    <ul class="liensmenu">
    <li><a href="machine-a-sous">Machine à Sous</a></li>
    <li><a href="roulette.php">Roulette</a></li>
    <li><a href="baccarat.php">Baccarat</a></li>
    <li><a href="Video-poker.php">Video Poker</a></li>
    <li><a href="blackjack.php">Blackjack</a></li>
    </ul>
    <br />
    <span class="titre-menu">Revues des Casinos</span>
    <ul class="liensmenu">
    <li><a href="swiss-casino.php">Swiss Casino</a></li>
    <li><a href="prestige-casino.php">Prestige Casino</a></li>
    <li><a href="monaco-gold.php Gold">Monaco Gold</a></li>
    <li><a href="carnival.php">Carnival</a></li>
    <li><a href="club-dice.php">Club Dice</a></li>
    <li><a href="casino-las-vegas.php">Casino las Vegas</a></li>
    <li><a href="golden-riviera.php">Golden Riviera</a></li>
    <li><a href="europa-casino.php">Europa Casino</a></li>
    <li><a href="casino-tropez.php">Casino Tropez</a></li>
    <li><a href="vegas-red.php">Vegas Red</a></li>
    <li><a href="baraka-casino.php">Baraka Casino</a></li>
    <li><a href="roxy-palace.php">Roxy Palace</a></li>
    <li><a href="golden-palace.php">Golden Palace</a></li>
    <li><a href="flamingo-club.php">Flamingo Club</a></li>
    <li><a href="river-niles.php">River Niles</a></li>
    <li><a href="casino-vendome.php">Casino Vendome</a></li>
    <li><a href="casino-slots-royale.php">Casino Slots Royale</a></li>
    <li><a href="miami-paradise.php">Miami Paradise</a></li>
    <li><a href="casino-del-rio.php">Casino Del Rio</a></li>
    <li><a href="plus-de-revues.php">Plus de revues !</a></li>
    </ul>
    <br />
    <p>
    </div>
    </div><div id="content">
    <h1 id="h1">Règles du Baccarat</h1>
    <p class="paragraphe"><span class="texte-casino">Un joueur place un pari sur une des donnes (le «Joueur» [player] ou le « Croupier»
    [Banker]) doivent avoir un total de point le plus proche possible de 9. Chaque donne reçoit au moins deux cartes mais pas plus de
    trois. Le Baccarat est joué avec huit jeux de cartes. La première et la troisième carte tirée du sabot sont pour la donne du
    «joueur» , et la deuxième et quatrième carte constituent la donne du «croupier».
    <br /><br />
    <span class="tete-regle">Pour Jouer:</span>
    <br />
    Les habillés et les 10 comptent pour 0; Les As comptent pour 1 et les autres cartes ont un poids équivalent à leur valeur.
    Une troisième carte peut etre requise pour chaque main, en respectant les règles du tableau ci-dessous. Si la valeur des points
    des deux premières cartes tirées, quelle que soit la donne, est 8 ou 9, on appelle ça un «Naturel» et aucune autre carte n'est
    tirée.
    <br /><br />
    La donne avec le total de points qui se rapproche le plus de neuf gagne.
    <br /><br />
    Les gains sont équivalent au pari. Toutefois, un pari gagnant du «Croupier» paie une commission de 5% qui est retiré du gain après chaque pari.
    <br /><br />
    Si les deux mains ont un total identique, le pari «Nul» gagne, à 8 pour 1. Quand un «Nul» survient, tous les paris du «Joueur» et du «Croupier» sont ni perdus ni gagnes.
    <br /><br />
    <span class="tete-regle">Regles Jouer:</span>
    <br />
    <table>
    <tr>
    <td><span class="color">Quand les deux premières Cartes ont un total de:</span></td>
    <td ><span class="color">Cela Donne:</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>1, 2, 3, 4, 5, 0 </td>
    <td >Egalité</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>6, 7 </td>
    <td>Stop</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>8, 9 </td>
    <td>Stop (naturel)</td>
    </tr>
    </table>
    <br /><br />
    <span class="tete-regle">Regles Croupier:</span>
    <br />
    <table>
    <tr>
    <td><span class="color">Croupier possède:</span></td>
    <td ><span class="color">Egalité quand la 3ème carte du joueur est:</span></td>
    <td ><span class="color">N'est pas à égalité quand la 3ème carte du joueur est:</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>3</td>
    <td >1-2-3-4-5-6-7-9-0 </td>
    <td >8</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>4</td>
    <td >2-3-4-5-6-7 </td>
    <td >1-8-9-0</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>5</td>
    <td >4-5-6-7 </td>
    <td >1-2-3-8-9-0 </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>6</td>
    <td >6-7 </td>
    <td >1-2-3-4-5-8-9-0 </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>7</td>
    <td >Egalité Quand la 3ème carte du joueur est:</td>
    <td >Stop </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>8,9</td>
    <td >Egalité Quand la 3ème carte du joueur est:</td>
    <td >Stop (naturel) </td>
    </tr>
    </table>
    <br /><br />
    Quand un joueur s'arrête sur un 6 ou 7, le Croupier doit continuer sur un total de 0,1,2,3,4 et 5 et s'arrête que sur 6,7,8 et 9.
    Le croupier doit continuer sur un total de 0,1 ou 2 et reprendre les règles du croupier.
    <br /><br />
    Par exemple, si votre mise initiale est de $20 sur un simple nombre (35 pour 1) vous recevrez votre mise initiale de $20, plus
    35 fois votre mise de $20 soit $700. Autre exemple, si vous misez $100 sur la couleur rouge (1 pour 1), vous recevrez votre mise initiale de $100 plus un gain de $100.</span>
    <br /><br />
    </p>
    <p class="jeux">
    <span class="mode-gratuit">Jouez en mode Gratuit au Baccarat sur Monaco Gold</span>
    <br />
    <a href="http://banner.monacogoldcasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <img src="img-casino/casino-vignette/baccarat.jpg" alt="Jouez au Baccarat en Mode Gratuit" /></a>
    </p>
    </div>
    <div id="footer">
    Links:
    <a href="http://www.maitre-casino.com/">Casino en ligne</a> -
    <a href="http://www.vivre-des-casinos.com/">Vivre des Casino</a> -
    <a href="http://www.casino-du-jour.com/">Casino du Jour</a> -
    <a href="http://www.planetecasino.com">Planete Casino</a> -
    <a href="http://www.zone-casinos.com/">Casinos en Ligne</a> -
    <a href="http://www.annuaire-casino.net">Annuaire Casino</a> -
    <a href="http://www.casino-folies.com">Casino Folies</a> -
    <a href="http://www.deluxe-casinos.com/">Guide Casinos</a> -
    <a href="http://www.rapido-casinos.com">Casino en Ligne</a> -
    <a href="http://www.baseturf.com">Base Turf</a><br />
    <a href="http://www.jeux-casino.com">Jeux Casino</a> -
    <a href="http://www.reference-casino.com">Jeux Casino</a> -
    <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-1.php">Links 1</a>
    <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-2.php">Links 2</a>
    <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-3.php">Links 3</a>
    </div></div>
    </body>
    </html>


    Je vous remercie d'avance

    ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 22:38:38

      Ton code tu le génères ou il est statique ? Car effectivement, je ne vois pas ce que vient faire cette balise <p> ici...

      Pour les tables je vois pas comme ça...

      Peux tu indenter ton code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 22:38:44

        déjà regarde à l'adresse suivante, tu trouvera comment imbriquer tes balises
        http://giminik.developpez.com/xhtml/

        par exemple là tu peux voir que la balise "table" peut être mise dans des balises suivantes ;
        * blockquote
        * body
        * button
        * dd
        * del
        * div
        * fieldset
        * form
        * ins
        * li
        * map
        * noscript
        * object
        * td
        * th

        http://giminik.developpez.com/xhtml/table.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 22:55:26

          J'ai résolu mon blem de p (j'avais laissé un p qui trainait par mégarde ds mon menu en include..)


          Par contre pour le table là je vois pas, j'ai regardé url que tu m'as montré mais cela ne m'aide pas, ca parle uniquement d'attribut et d'évenements :(

          J'avoue que je ne comprend pas, je devrais mettre mon tableau dans une balise ? Si laquelle ?

          Je ne me rapelle pas que dans les cours pour les table on avait mis un truc spécial



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2005 à 23:11:03

            J'aimerais énormément t'aider ikki mais c'est vraiment au dessus de mes moyens (pour le moment!) J'ai commencer que la semaine passé à me réinteresser à la création de sites web et je débute avec le css. :( Mais jai quand même essayer pour le besoin de la cause :lol: mais sans succès! :(

            J'ai remarquer la balise ouvrante <p> à la ligne 65, tel qu'indiqué mais tu dis que lorsque tu l'efface elle revient.... alors là comprend pas du tout lol! :-° Pour les tableaux, même chose.. je vois pas pk qu'il te manquerait des balises! :( C'est vraiment étrange je dois t'avouer!

            Un petit conseil que je peux peut-être te donner: espacer les codes! Aérer le tout afin de mieu se retrouver! C'est peut-etre la solution.

            Désolé de pas pouvoir t'aider... je te souhaite tout de même bonne chance! A++ !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2005 à 23:33:01

              vi c'est pas grave si tu peux pas m'aider, je te conseille au fait de lire les cours sur le site, moi j'ai commencé par là et j'en suis très content.

              bon sinon je suis pas plus avancé pour mon souci de table :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2005 à 5:14:55

                essaie simplement de le mettre dans un <fieldset >
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2005 à 10:32:06

                  Bonjour, ton code est bien complexe. Tu as deux balises table à l'intérieur d'une balise P, est-ce bien normal ?
                  <p class="paragraphe"><span class="texte-casino">Un joueur place
                    .....
                    <table>
                      <tr>
                        <td><span class="color">Quand les deux premières
                        .....
                    </table>
                    <br /><br />
                    <span class="tete-regle">Regles Croupier:</span>
                    <br />
                    <table>
                      <tr>
                      <td><span class="color">Croupier possède
                      .....
                      ..... un gain de $100.</span><br /><br />
                  </p>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 décembre 2005 à 17:22:30

                    En effet mais si je sors mon tableau de ma balise paragraphe p comment je fais ensuite pour le coller mon tableau à gauche avec un margin ?

                    Va bien falloir que je le remette das un truc pour le mettre en forme avec le CSS ?

                    Comment je fais ?

                    o_O:(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 décembre 2005 à 1:35:17

                      Je te conseille vivement de relire tous les tutos css que tu trouves, et rapidement. Car il n'y a aucun intéret à mettre deux <table> dans un <p> juste pour aligner à gauche. C'est comme si j'utilisais un <p> à chaque fois que je veux faire un lien, mettre un titre, etc...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 décembre 2005 à 12:23:59

                        ok ma page est valide wc3 maintenant car j'ai sortis mon table du mon <p> sauf que maintenant les texte dans mon table n'ont plus la forme que j'avais indiqué puisqu'ils sont en dehors <p>.

                        Il y a juste que la première colonne ou j'avais mis des span, mais je peux pas remettre des span à chaque cellule quand même c'est bc trop lourd.

                        Est ce que ca existe <table class= ?? car je voudrais que tout mon texte dans le tableau soit pareil sauf la première ligne ou j'ai spécifié un autre style.

                        d'avance merci

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 décembre 2005 à 22:31:05

                          bien sûr que ça existe ! : on peut appliquer une "class" ou un "id" à n'importe quelle balise (table, p, h, etc. ...) ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Validations CSS et xHTML...

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown