Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

validator w3 erreur que je comprends pas

Sujet résolu
    10 août 2018 à 17:47:07

    Bonjour, 

    Je viens de passer mon code HTML d'un site que je suis en train de faire pour un exercice. 

    Et j'ai remarqué pleins d'erreur que je ne comprends pas. 

    Pourriez-vous m'éclairer ? 

    Merci d'avance :) 

    Cf: capture d'écran des erreurs

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 août 2018 à 18:05:01

      Bonjour,

      Pour le 1 et le 8 regarde ici

      https://openclassrooms.com/forum/sujet/warning-sur-element-section

      Le 2 tu n'a pas de balise <p> et pourtant tu as une balise -> </p>

      Corrige , en 5 regarde bien ta balise </html et repasse au validateur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compos sui.

        10 août 2018 à 19:16:36

        et concernant les erreurs 3 et 4 ? 

        Que signifie t'elles ?

        Merci d'avance :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 août 2018 à 19:25:53

          Littéralement ca veut dire "balise d'extrémité égarée"

          As tu repassé ton code au validateur après avoir corrigé ton </html> ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Compos sui.

            10 août 2018 à 19:50:22

            Tu pourrais coller ton code de la ligne 100 à 200 ? Pour ca il te suffit de cliquer sur le carrer </> et de sélectionner xhtml dans la liste.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Compos sui.

              10 août 2018 à 20:22:29

                <img src="http://via.placeholder.com/70x70" alt="Image">
                </div>
               </div>
               
               </div>
                
                
                <div>
              <hr/>
                <h2>About the ring</h2>
                  <h3>Ring Capabilities</h3>
                     
              <table>
                <caption>What can our master Sauron do with the ring?</caption>
                
                <tr>
                     <th>Feature</th>
                     <th>Description</th>   
                </tr>
                
                <tr>
                   <td>Main</td>
                   <td> One ring to rule them all</td>    
                </tr>
                
                <tr>
                   <td>Invisibility</td>  
                   <td>You can't see me</td>
                </tr>
                
                <tr>
                   <td>Power</td>
                   <td>Destroy the world</td>
                </tr>
                  </table>       
                  </div>
                  <hr/>
                  
                 <h3>Why is the Ring awesome? </h3>
              	     <p> My preciooooousssss ! Hrk hrk, we want our precioooooussss !!<br/>
                Gollum</p>
              	      <img src="http://via.placeholder.com/110x110" alt="photo" />
              
                </div>
              
              
              <div>
                
              	    <h2>Join Mordor Army, we need you !</h2>
              	      <img src="http://via.placeholder.com/140x140" alt="JoinMordor" />
                  <p> « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed non risus. Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. Proin porttitor, orci nec nonummy molestie, enim est eleifend mi, non fermentum diam nisl sit amet erat. Duis semper. Duis arcu massa, scelerisque vitae, consequat in, pretium a, enim. Pellentesque congue. Ut in risus volutpat libero pharetra tempor. Cras vestibulum bibendum augue. </p>
                
                <a href="">More info on SauronRulesThemAll.com</a>
              
              </div>
              
              
              <br/>
                
              <div>
                  <h2>Contact us</h2>
                
              
              
                 <div> 
                  <form>
              	        <input type="text" name="@"><br>
              	        <input type="text" name="house">
                   </form>
              	      <select>
              	        <option value="I have seen one of them">I have seen one of them</option>
              	        <option value="I have captured one of them">texte supplémentaire</option>
              	      </select>
              	      <input type="text" name="Your message">
                   
                     </form>     
                   </div>
                  </div>
              
              
              
              
              
              
               <footer> 
                 <a target="_blank" href="">About us</a>
                 <a target="_blank" href="">Fellows</a>
                 <a target="_blank" href="">Join our army</a>
                 <a target="_blank" href="">FAQ</a>
                 <a target="_blank" href="">Reward conditions</a>
                 <a target="_blank" href="">Legal mentions</a>
                 <a target="_blank" href="">Sauron4Ever.com</a>
                 <a target="_blank" href="">Sauton4Ever.com</a>
                 <a target="_blank" href="">Follow him also on twitter</a>
               </footer>
              
              
                 
              	      
              </body>
              </html>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 août 2018 à 20:54:01

                Salut, 

                Ce sont des erreurs qui désignent des balises mal imbriquées. 

                Par exemple tu ouvres form à la ligne 66 puis tu le fermes une première fois à la ligne 69 et une seconde fois à la ligne 76.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je ne réponds pas aux messages privés.
                  10 août 2018 à 20:56:14

                  Donc regarde à la ligne 36 tu as une fermeture de </div> qui va avec l'ouverture de la ligne 8.

                  Mais à la ligne 44 tu referme ta <div> une seconde fois.

                  Après pour <form> tu l'ouvre en ligne 66, mais tu le ferme deux fois.

                  Une fois en ligne 69 et une fois en ligne 76.

                  En gros il te dit que tu as des balises fermante sans avoir de balise d'ouverture au dessus.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compos sui.

                    10 août 2018 à 21:09:09

                    De rien, si le problème est règlé pense à le mettre comme résolu.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Compos sui.

                    validator w3 erreur que je comprends pas

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown