Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable

    10 décembre 2005 à 17:04:50

    Bonjour
    Je debute dans la programmation et j aimerai savoir comment imposer une reponse avec les variables.
    Merci d avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      10 décembre 2005 à 17:18:48

      Tu entend quoi par "imposer une reponse avec les variable" ? Car la je nai pas tout compris.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2005 à 17:27:26

        Par exemple demander un nom et si le nom entrer n ai pas le meme qu un predefinie ,il faut le retaper ou quelque chose dans le genre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          10 décembre 2005 à 17:36:45

          C'est les conditions

          if(tavariable=="ton nom predefinie")
          {
          ton code
          }
            else
            {
           /* tu lui demande de retaper*/
           printf("Entrer votre nom")
           /*tu reenregistre dans la variable .Cette varaible etant un tableau.*/
            }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2005 à 17:55:44

            Desolé mais je n'ai pas bien compris la fin
            Je ne fais que de debuter
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              10 décembre 2005 à 18:11:37

              Un tableau est un array .Pour plus d info vas sur http://www.commentcamarche.com
              rebrique C.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 décembre 2005 à 18:38:58

                tavariable=="ton nom predefinie" ça c'est faux bourdel les comparaisons de chaines c'est avec strcmp()
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 décembre 2005 à 18:53:18

                  S'il vous plait arrêter de comparer des chaînes à la mode PHP, même si ça serait plus simple comme ça ce n'est PAS comme ça qu'on évalue deux chaînes de caractères, comme dit rz0 utiliser strcmp() avec les deux chaînes en arguments. (je crois que cette fonction est dans string.h)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 décembre 2005 à 19:01:54

                    On fait comme ça : strcmp(texte_entre, texte_predifini); ? Sinon, pourquoi ne peut-on pas comparer avec == ou != ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 décembre 2005 à 19:07:45

                      Pour ce que tu veux faire, il faudrait utiliser une boucle, tant que le texte n'est pas le bon, on redemande de taper le texte...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 décembre 2005 à 19:21:47

                        Citation : Simon-le-zeus

                        pourquoi ne peut-on pas comparer avec == ou != ?



                        Parce que les chaînes sont en fait des tableaux de char. Hors, la variable que vous manipulez quand vous travaillez avec un tableau, c'est le pointeur vers le premier élément du tableau. Donc, si vous comparez deux tableaux avec ==, en réalité vous comparez deux pointeurs de tableau.

                        Donc même si les char du tableau sont identiques, l'adresse sera différente et donc == ne sera jamais vrai (dans ce cas).

                        Un court exemple : le mot cou


                        Adresse Valeur
                        1000 'c'
                        1001 'o'
                        1002 'u'
                        ...
                        2000 'c'
                        2001 'o'
                        2002 'u'


                        Supposons que vous associez le tableau commençant à l'adresse 1000 à t1, et celui commençant à 2000 à t2.

                        t1 contient "cou", t2 contient "cou", mais pourtant t1 != t2 car 1000 != 2000. Mais strcmp(t1,t2) == 0.

                        Tout ca devrait être plus clair quand il y aura le cours sur les pointeurs.

                        Pour la boucle qui impose une solution :

                        soit v_nom le vrai nom à introduire


                        char rep[50];

                        do
                        {
                           printf("Entrez votre nom");
                           scanf("%s", rep);
                        }while(strcmp(rep,v_nom) != 0);
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Variable

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown