Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variable dans un <a href =$variable>

Sujet résolu
    14 janvier 2018 à 15:30:01

    Bonjour

    Je deviens fou...

    Débutant en php j'essaie de remplacer

    <a href="modif.php">Modif<a/>

    par

    <?php $mavar="modif.php" ?>

    <a href="<?php echo $mavar; ?>">modif<a/>

    et bug

    Qu'est ce que je n'ai pas compris?

    Merci

    A+ François

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2018 à 15:35:07

      Utilise la balise </> quand tu postes du code.

      Il ne manque pas un ";" ?

      <?php $mavar="modif.php"; ?>

      -
      Edité par Colbv 14 janvier 2018 à 15:35:20

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2018 à 16:47:15

        Bonjour et merci de vos réponses

        J'ai mal recopie, sur mon fichier j'avais bien le point virgule

        Après plusieurs essais j'ai constaté que mon problème vient des variables...

        J'ai donc repris le cours

        ouvert un nouveau fichier avec les lignes suivantes:

        <?php
        
        $age_du_visiteur = 17;
        
        echo "Le visiteur a $age_du_visiteur ans";
        
        ?>

        tout ça sauvegardé avec l'extension php (j'utilise notepad++)

        et oh surprise RIEN à l'écran...

        si quelqu'un peut me dire que je suis pas fou ça m'arrangerai.. lol...

        Merci

        A+ François

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2018 à 16:49:47

          Salut !

          Quel est l'URL dans la barre d'adresse quand il n'y a "RIEN à l'écran…" ?

          -
          Edité par Ymox 15 janvier 2018 à 16:50:47

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2018 à 17:36:14

            Salut, le php est un langage interprété par le serveur et non pas par le navigateur (Firefox par ex).

            Je pense que tu n'as pas lancé de serveur permettant d'interpreter le PHP.

            il y a des solutions préfaites qui permettent de coder en local : EasyPHP, XAMP... Moi j'aime bien EasyPHP je trouve l'interface très intuitive pour débuter.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2018 à 6:01:46

              Merci de vos réponses

              C'est toi Ymox qui a gagné...lol... j'avais fille//c:/... ça marche avec localhost...

              Autant pour moi

              Merci à tous et bonne journée

              François

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              variable dans un <a href =$variable>

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown