Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable et UPDATE

Petit problème marche pas !

    30 novembre 2005 à 1:58:57

    Voila le code :

    UPDATE news SET titre='$un', date='$deux', contenu='$trois' WHERE id='$quatre'


    Et ceci ne marche pas mieux :

    UPDATE news SET titre=''.$un.'', date=''.$deux.'', contenu=''.$trois.'' WHERE id=''.$quatre.''


    Ni cela:

    UPDATE news SET titre='" . $un . "', date='" . $deux . "', contenu='" . $trois . "' WHERE id='" . $quatre . "'


    Comment faire ? :euh:

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 2:05:22

      teste ce qui suit
      mysql_query("UPDATE `news` SET `titre` = '" . $un . "', `date` = '" . $deux . "', `contenu` = '" . $trois . "' WHERE `id` = '" . $quatre . "'") or die('Erreur : ' . mysql_error());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 2:07:23

        C'est dans un script php ? tu n'a pas fait d'erreur de syntaxe avant la requete Mysql ?

        la syntaxe est normalment :

        Citation : Code php

        mysql_query("UPDATE news SET titre='" . $un . "', date='" . $deux . "', contenu='" . $trois . "' WHERE id='" . $quatre . "'");



        Sinon tu va sous phpMyAdmin et tu execute cette commande :

        Citation : requete MySQL

        UPDATE news SET titre='" . $un . "', date='" . $deux . "', contenu='" . $trois . "' WHERE id='" . $quatre . "'



        Si elle la requete introduite manuelement ne fonctionne pas test ´news´ a la place de news dans ta requete.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Variable et UPDATE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown