Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable Global modifier dans une condition

Ma variable ne se modifie pas

Sujet résolu
    14 septembre 2019 à 14:07:30

    Yop tout le monde;

    Je me présente à vous car je bloque sur un bout de code : 

    var $acces1 = 0;
    
    							
    							$("#nom").keyup(function() {
    								var $t = $(this);
    								var $e = $("#erreur_php1");
    								var $x = $t.val();
    								var $z = $x.length;
    								var $n = $z;
    								var $zX = $n - 1;
    								var $m = 2 - $zX;
    								
    								 if ($t.val()) {
    								
    									$e.text('Min. ' + $m + 'caractère').show();
    								}
    								else if (!$z < 2) {
    									$e.text('Min. ' + $m + ' caractère').show();
    									$('#erreur_php1').removeClass("ok-devis");
    									
    								}
    								
    								if ($z < 2) {
    								$m -= 1;
    									$e.text('Min. ' + $m  + ' caractères').show();
    									if ($z < 1 && $z > 0) {
    										$e.text('Encore ' + $m  + ' caractères').show();
    									}
    									if ($m === 1){
    										$e.text('Encore ' + $m  + ' caractère').show();
    										
    									}
    									
    									$('#erreur_php1').removeClass("ok-devis");
    									
    									
    								}
    								
    								else {
    								   $('#erreur_php1').addClass("ok-devis");
    									$e.text(" ").show();
    									 $acces1 = 1;
    									 
    								}
    								
    								
    							}).keyup();
    
    if ($acces1 === 1){
    $('.ShowD3').show(0);
    } else {
    $('.ShowD3').hide(0);
    }

    Mon $acces1 ne veux pas devenir 1 est donc mon if à la fin reste sur sont else.. Quelqu'un aurais une idée ? 

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Aide toi le ciel t'aidera.

      14 septembre 2019 à 17:42:12

      Bonjour

      Je sais pas mais essaie plutôt

      var acces1=0;

      https://www.w3schools.com/js/js_scope.asp

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 septembre 2019 à 20:10:14

        j'ai déjà tester avec ou sans le $ et let, const, var rien ni fais..

        SVP SOS ..

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Aide toi le ciel t'aidera.

          18 septembre 2019 à 20:26:59

          Je ne vois pas non plus, alors, si tu essayais de créer une autre variable en local dans keyup et le renvoyer.  

          <script>
          
          function Add(c)
          {
              c = 5;
              return c;
          }
          
          function PutVal(a)
          {
            var arg = a;
            alert(arg);
            a = Add(arg);
            alert(a);
            
          }
          
          </script>
          
          
          <a href="" onclick="PutVal('2'); return false;" />Home</a>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Variable Global modifier dans une condition

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown