Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variable limité à 255 caractères ?

Sujet résolu
    22 janvier 2009 à 19:01:51

    Bonjour , alors voilà via Javascript je passe une variable qui contient ... beaucoup de texte .
    Mais elle se limite à 255 caractères , quelqu'un aurait-il la solution xD
    Merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 janvier 2009 à 20:03:02

      "tachaine".substr(0,254);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2009 à 20:10:11

        Euh... je ne suis pas sûr d'avoir bien compris son post, mais je crois que son problème, c'est l'inverse, nan ? Il semble avoir une variable très grande mais seuls les 255 premiers caractères sont retenus.
        Y aurait moyen d'avoir un peu plus de détails, ou mieux, un bout de code ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 janvier 2009 à 20:20:23

          woops en effet, on dirait.
          Y'a un saut de ligne dans ce fameux texte je parie ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2009 à 21:43:10

            Oui :D
            Plusieurs saut de ligne .
            C'est en fait un système de prévisualisation en AJAX . Je récupère le texte , l'envoi à PHP qui renvoie le texte en forme .
            Seulement cette variable se limite à 255 caractères ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 janvier 2009 à 21:48:10

              js aime pas les sauts de ligne dans les chaines de caractères. remplace les par \n dans php (avant d'arriver au js quoi).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 janvier 2009 à 21:50:01

                oki , mais je peux pas car c'est sans rechargement de page :s
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  22 janvier 2009 à 21:52:21

                  si c'est de l'ajax, t'as une requete vers le serveur, donc c'est possible. Sinonc 'est pas de l'ajax ton truc. Envoie le code
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 janvier 2009 à 21:56:37

                    J'ai trouvé pourquoi ... malheureuse coïncidence je suis tombé sur 255 caractères ...
                    Je crois que se sont les caractères spéciaux qui bloque . A l'arrivé d'un / il bloque . Et il se trouve que ce slash était le 255 ième caractère ...
                    Dans le genre pas de chance xD
                    Ah non o_O , voici mon code :
                    <?php
                    if (isset ($_POST['pre']))
                    {
                    	if (!empty ($_POST['message'])) {
                    		$message = $_POST['message'];
                    		echo '<div id="block2"><h2> Previsualisation </h2> ' . addslashes(stripslashes(nl2br(Wcode(htmlspecialchars($_POST['message']))))) . '</div>';
                    	}
                    	else
                    		erreur("Vous devez entrer un message !");	
                    }
                    ?>
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      22 janvier 2009 à 22:08:34

                      avec le code html ça sera plus simple pour ton problème de javascript…
                      a toi de voir quoi faire niveau php, mais poste du code qui fait de la merde (html + js donc)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 janvier 2009 à 13:40:46

                        function previsualisation(message)
                        {
                        	var xhr = makeXHR();
                        	xhr.onreadystatechange = function() {
                        			if (xhr.readyState == (1 || 2 || 3 )) {
                        				document.getElementById('previsualisation').innerHTML = '<img src="images/chargement.gif" title="Chargement en cours ..." alt="Image chargement" />';
                        			}
                        			else if(xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
                        				document.getElementById('previsualisation').innerHTML = xhr.responseText;
                        			}
                        	}
                        	var messageA = message;
                        	xhr.open("POST","xhr.php", true);
                        	xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                        	xhr.send("pre=1&message=" + messageA);
                        }
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          23 janvier 2009 à 14:05:21

                          heu… faut que tu urlencode ton messageA, sinon ça va pas être glop
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 janvier 2009 à 16:06:06

                            A oui , c'était un test . Je le fait bien ;)

                            EDIT : J'ai trouvé ce qui bloque . C'est le "&" . Car quand il envoie la requête il considère que c'est une nouvelle variable qui suit ...
                            Il faudrait donc echaper ce "&" .
                            Seulement avec JS je ne sais pas comment faire :euh:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              23 janvier 2009 à 16:09:18

                              encodeURIComponent("chaine&\?woot!");
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 janvier 2009 à 16:30:00

                                Merci beaucoup mon sauveur :D , sa marche parfaitement ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                variable limité à 255 caractères ?

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown