Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ vb ] Comment diminuer cette ligne de code

Sujet résolu
    10 mai 2019 à 0:18:49

    Bonjour, j'aurais besoin de votre expertise pour m'aider à diminuer cette ligne de code.
    Je ne vous demande pas de le faire à ma place, j'aimerais savoir quelle méthode utilisée avec un petit exemple.
    Merci d'avance!

    Voici un lien avec la ligne de code complet si besoin: https://www.dropbox.com/s/zf348xa4nycpfv9/Ligne%20de%20code.vb?dl=0

    Ceci est une partit du code. Il commence par un if L_L1.Enabled = true then.....

    Elle a 2655 ligne semblable.

    If L_L8.Enabled = True Then
                If Status = "Reservation" Then
                    L_L9.BackColor = Color.Gray
                ElseIf Status = "Attente" Then
                    L_L9.BackColor = Color.Yellow
                ElseIf Status = "Confirmer" Then
                    L_L9.BackColor = Color.LimeGreen
                ElseIf Status = "Urgent" Then
                    L_L9.BackColor = Color.Red
                End If
                With L_L9
                    .Enabled = True
                    .Visible = True
                End With
                If NF IsNot Nothing Then
                    TLP_Week_G1.SetRow(L_L9, 1)
                    L_L9.Text = NF + vbCrLf + NC + vbCr + V
                    LNF9 = NF
                End If
                If HE = "9 am" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 1)
                ElseIf HE = "10 am" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 2)
                ElseIf HE = "11 am" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 3)
                ElseIf HE = "12 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 4)
                ElseIf HE = "13 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 5)
                ElseIf HE = "14 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 6)
                ElseIf HE = "15 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 7)
                ElseIf HE = "16 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 8)
                ElseIf HE = "17 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L9, 9)
                End If
            Else
                If Status = "Reservation" Then
                    L_L8.BackColor = Color.Gray
                ElseIf Status = "Attente" Then
                    L_L8.BackColor = Color.Yellow
                ElseIf Status = "Confirmer" Then
                    L_L8.BackColor = Color.LimeGreen
                ElseIf Status = "Urgent" Then
                    L_L8.BackColor = Color.Red
                End If
                With L_L8
                    .Enabled = True
                    .Visible = True
                End With
                If NF IsNot Nothing Then
                    TLP_Week_G1.SetRow(L_L8, 1)
                    L_L8.Text = NF + vbCrLf + NC + vbCr + V
                    LNF8 = NF
                End If
                If HE = "9 am" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 1)
                ElseIf HE = "10 am" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 2)
                ElseIf HE = "11 am" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 3)
                ElseIf HE = "12 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 4)
                ElseIf HE = "13 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 5)
                ElseIf HE = "14 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 6)
                ElseIf HE = "15 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 7)
                ElseIf HE = "16 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 8)
                ElseIf HE = "17 pm" Then
                    TLP_Week_G1.SetRowSpan(L_L8, 9)
                End If
            End If




    -
    Edité par Drachour 10 mai 2019 à 0:32:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2019 à 9:52:30

      Tu peux créer des méthodes / fonctions avec tous les bouts de code qui se répètent. Tu passes en paramètres les parties variables (les objets). ça te fera déjà gagner beaucoup en clarté.

      La au niveau maintenance du code c'est une usine à gaz ce truc.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2019 à 18:17:57

        D'accord! Un Grand Merci!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [ vb ] Comment diminuer cette ligne de code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown