Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

VB net créer un Dossier en FTP

    20 septembre 2019 à 22:13:58

    Voila mon problème j'arrive à créer (copier) des fichiers sur mon serveur FTP mais pas des dossiers

    ce code Fonctionne 

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
                'Creation de la requete 
                Dim MaRequete As System.Net.FtpWebRequest = DirectCast(System.Net.WebRequest.Create("ftp://192.X.X.X/Serveur/html/upload/test.txt"), System.Net.FtpWebRequest)
    
                'Mettre à jours les Proprietes
                MaRequete.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("serveur", "mdp")
                MaRequete.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
    
                'Lecture du Fichier
                Dim Mon_Fichier() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes("F:\Documents\test.txt")
    
                'Upload
                Dim Mon_Stream As System.IO.Stream = MaRequete.GetRequestStream
                Mon_Stream.Write(Mon_Fichier, 0, Mon_Fichier.Length)
    
                'Liberation de la requete
                Mon_Stream.Dispose()
                Mon_Stream.Close()
    
                MessageBox.Show("Fichier Envoyer")
    
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
    
    
        End Sub

    mais celui-ci non

    Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            Try
                'Creation de la requete 
                Dim MaRequete As System.Net.FtpWebRequest = DirectCast(System.Net.WebRequest.Create("ftp://192.X.X.X/Serveur/html/" & "Azerty_U"), System.Net.FtpWebRequest)
    
                'Mettre à jours les Proprietes
                MaRequete.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("serveur", "mdp")
                MaRequete.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectory
    
                'Upload
                Dim Mon_Stream As System.IO.Stream = MaRequete.GetRequestStream
    
                'Liberation de la requete
                Mon_Stream.Dispose()
                Mon_Stream.Close()
    
                MessageBox.Show("Dossier Creer")
    
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub

    ce code ne fonctionne pas et le message retourne : ex.message : Impossible d'envoyer un corps de contenu avec ce type de verbe.

    quelqu'un serais comment créer des dossier de manière expliquer


    -
    Edité par Thomas_59 20 septembre 2019 à 22:14:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2019 à 10:46:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        23 septembre 2019 à 17:40:35

        je te propose sa

        Try
        
                    'Creation de la requete
                    Dim MaRequete As System.Net.FtpWebRequest = DirectCast(System.Net.WebRequest.Create("ftp:// ? /" & "JUJU"), System.Net.FtpWebRequest)
                    Dim ftpStream As Stream = Nothing
                    'Mettre à jours les Proprietes
                    MaRequete.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("users", "password")
                    MaRequete.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectory
        
                    'Upload
                    Dim response As FtpWebResponse = CType(MaRequete.GetResponse, FtpWebResponse)
                    ftpStream = response.GetResponseStream
                    ftpStream.Close
                    response.Close()
        
        
                    MessageBox.Show("Dossier Creer")
        
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show(ex.Message)
                End Try
            End Sub

        ou 

        Try
                    Dim request As WebRequest = WebRequest.Create("ftp://ftp-fred92g.alwaysdata.net/" & "JUJU")
                    request.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("fred92g", "323232")
                    request.Method = WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectory
                    Dim response As WebResponse = request.GetResponse
                    response.Close()
                    MessageBox.Show("Dossier Creer")
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show(ex.Message)
                End Try




        -
        Edité par FRED92G 23 septembre 2019 à 18:58:19

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2019 à 18:09:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            23 septembre 2019 à 19:07:52

            bacelar using j ai du mal a l utiliser faut a chaque foit que je retourne visiter sa doc j ai revus le petit code

                        Dim request As WebRequest = WebRequest.Create("ftp:// ? /" & "JUJU")
                        request.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("users", "password")
                        request.Method = WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectory
                        Using response As WebResponse = request.GetResponse
                        End Using
                        MessageBox.Show("Dossier Creer")
                    



            -
            Edité par FRED92G 24 septembre 2019 à 13:04:32

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 septembre 2019 à 11:43:42

              Using simplifie considérablement l'écriture et fiabilise considérablement le code.

              Dégagez moi c'est try/catch Exception tout pourri !!!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

              VB net créer un Dossier en FTP

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown