Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB .NET] Erreur : La référence d'objet n'est pas définie...

La référence d'objet n'est pas définie à une instance...

    2 mars 2011 à 20:59:29

    Bonjour,

    Je viens vous demander de l'aide, car je sur à deux doigts de jeter mon écran par terre :o

    J'ai essayé d'intégrer l'arborescence présenté sur le site, mais j'ai une erreur...

    L'erreur m'indique: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    Là vous allez me dire que je n'ai pas initialisé l'objet (j'ai cherché...)

    Mais le problème, c'est que dans le tuto, il n'y a pas de "new"...

    J'ai adapté le code pour mon usage :
    'Arborescence du premier noeud
       For Each Repertoire As String In Directory.GetDirectories(Me.TXT_Test.Text)
           Me.Arborescence.Nodes.Add(Repertoire, Path.GetFileName(Repertoire))
           'Récursif
           'Fichiers de ce noeud
           For Each Fichier As String In Directory.GetFiles(Repertoire)
               Dim Node As TreeNode = Me.Arborescence.TopNode.Nodes(Repertoire)
               Node.Nodes.Add(Path.GetFileName(Fichier)) 'L'erreur est ici
           Next
       Next
    


    Je vous supplie de bien vouloir m'aider :)

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2011 à 21:23:27

      Bonjour,

      Comme ça, ça donne quoi ?
      'Arborescence du premier noeud
         For Each Repertoire As String In Directory.GetDirectories(Me.TXT_Test.Text)
             Me.Arborescence.Nodes.Add(Repertoire, Path.GetFileName(Repertoire))
             'Récursif
             'Fichiers de ce noeud
             For Each Fichier As String In Directory.GetFiles(Repertoire)
                 Dim Node As New TreeNode = Me.Arborescence.TopNode.Nodes(Repertoire)
                 Node.Nodes.Add(Path.GetFileName(Fichier)) 'L'erreur est ici
             Next
         Next
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2011 à 21:26:36

        Visual Basic n'en veut pas, il souligne tout en bleu...

        Et si je fais :
        'Arborescence du premier noeud
        For Each Repertoire As String In Directory.GetDirectories(Me.TXT_Test.Text)
            Me.Arborescence.Nodes.Add(Repertoire, Path.GetFileName(Repertoire))
            'Récursif
            'Fichiers de ce noeud
            For Each Fichier As String In Directory.GetFiles(Repertoire)
                Dim Node As New TreeNode
                Node = Me.Arborescence.TopNode.Nodes(Repertoire)
                Node.Nodes.Add(Path.GetFileName(Fichier))
            Next
        Next
        


        J'obtiens la même erreur qu'avant... :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          2 mars 2011 à 21:29:10

          Et puis Me.Arboresence.TopNode.Nodes(Repertoire) c'est défini aussi ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2011 à 21:31:28

            Comment ça?

            Me.Arborescence, c'est le TreeView
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              2 mars 2011 à 21:48:53

              Oui, mais il y a bien une TreeNode avec pour nom la valeur de Repertoire dans TopNode.Nodes ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mars 2011 à 21:53:42

                Ah oui, merci, j'avais oublié la constante, le 1er TreeNode... ^^

                UN Grand merci à vous deux :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [VB .NET] Erreur : La référence d'objet n'est pas définie...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown