Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

VB.NET Méthode qui stocke des users dans une List

Appeler la méthode sectionné que les user présent

Sujet résolu
    13 mars 2019 à 14:01:37

    Bonjour,

    Pour exprimer mon idée je vais être simple :

    Mon but serai de stocké le nom des users lorsque je clique sur un itemToolStrip pour pourvoir les afficher comme je veux et ensuite réutiliser ces noms de manière ciblé.

    Mon event :

     Dim item As ToolStripMenuItem = sender
            GetUser()
            'Selectionne les sessions de chaque ligne selectionné
    
            For Each user In GetUser()
                Dim chaine = (user + ", ").ToString
    
                If item.ToString = "Connecter" Then
    
                    MessageBox.Show("Connecter les sessions de " + chaine)
                End If
            Next
        End Sub

    Ma méthode :

     Private Function GetUser()
    
            Dim ListUsers = New List(Of String)
            Dim chaine = ""
    
            For Each row In DataGridView1.SelectedRows
                Dim user = row.Cells(4).Value.ToString
                ListUsers.Add(user)
    
            Next
        End Function

    Pour que cela m'affiche comme ceci


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2019 à 14:14:33

      Bonjour, et où se trouve votre problématique ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2019 à 15:30:19

        Je vais présenter un autre code peut être que cela pourrait présenter mon problème. A la base j'avais le code suivant :

        Private Sub ItemTool_Click(sender As Object, e As EventArgs)
        
        
                Dim item As ToolStripMenuItem = sender
        
                For Each row In DataGridView1.SelectedRows
                    Dim user = row.Cells(4).Value.ToString
        
                    If item.ToString = "Connecter" Then
        
                        MessageBox.Show("Connecter les sessions de " + user)
                        
                    End If
                Next
            End Sub

        Ici le problème c'est que le messageBox se lance pour chaque user que j'ai sélectionné dans mon datagridView. ET je souhaiterait afficher qu'une suel MessageBox avec le nom des user sélectionné. Mon problème comment récupéré ces valeurs pour que je puisse les réutiliser comme bon me semble.

        -
        Edité par ShaineeKhaldi 13 mars 2019 à 15:31:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mars 2019 à 16:14:10

          Stock les dans une string dans ta boucle, et réutilise la string dans ton messagebox?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mars 2019 à 11:52:30

            All good sa marche Merci !! Avec un peu de recul et de repos c'est bien ce qui me fallait !

            Mon code :

            Private Sub ManipulerSession()
                    Dim phrase = ""
                    For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
                        'Permet de récuperer les données des lignes selectionné
                        Dim DR As DataRow = row.DataBoundItem.Row
                        'Puis on cible la colonne qui possède les données qui nous interresse
                        Dim SessionUser = DR("Session").ToString
                        Dim CurrentServeur = DR("Nom du Serveur").ToString
                        phrase += (SessionUser)
            
                    Next
            
                    MessageBox.Show(phrase)
                End Sub
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            VB.NET Méthode qui stocke des users dans une List

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown