Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET] modifier des parametres de windows

J’aimerais changer les paramètres d'affichage de performances

    21 octobre 2017 à 17:23:21

    Salut a tous ;)

    Je suis en train de coder un launcher qui change les paramètres d'affichage et de performances (c'est ça que je veut

    modifier ->  https://goo.gl/BQwXkY). Mais après avoir cherché partout ou je pouvais, je n'ai pas trouvé comment modifier les paramètres d'affichage et de performances.

    pouvez-vous m'aider ?

    voici mon code :

    Imports System.Diagnostics
    Imports System.Timers
    
    Module Main_Module
    
        Dim l As Boolean = False
        Dim f As New Timer
        Dim c As New Timer
    
        Sub Main()
            AddHandler f.Elapsed, AddressOf f_tick
            f.Interval = 10000
            f.Enabled = True
            f.Start()
        End Sub
    
        Private Sub f_tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    
            Dim taskList() = Process.GetProcesses
    
            For Each p As Process In taskList
                If p.ProcessName = "csgo" Then
    
                    OpActions()
    
                    l = True
                    f.Stop()
                    c.Interval = 100000
                    c.Enabled = True
                    c.Start()
                    AddHandler c.Elapsed, AddressOf c_tick
                End If
            Next
        End Sub
    
        Private Sub c_tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            
    Dim taskList() = Process.GetProcesses
    
            For Each p As Process In taskList
                If Not p.ProcessName = "csgo" Then
                    c.Stop()
                    CloseActions()
                End If
            Next
        End Sub
    
        Sub OpActions()
            'modifier les parametres pour les performances
        End Sub
    
        Sub CloseActions()
            'restaurer les parametres precedants
        End Sub
    
    End Module

    Le code pour modifier les paramètres sera dans le sub "OpActions()" et le code pour les restaurer sera dans le sub "CloseActions".

    Ps : j'ai aussi pensé à executer une commande cmd, mais je la connais pas.

    Merci d'avance ;)

    -
    Edité par Kicraft 21 octobre 2017 à 19:05:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2017 à 14:24:26

      Bonjour,

      Alors honnêtement, si c'est pour améliorer les performances de csgo (counterstrike ?), modifier ces options là ne servira strictement a rien...

      A part peut être désactiverer aero peek éventuellement, en modifiant la clef de la base de registre donné dans https://www.askvg.com/how-to-disable-aeropeek-in-windows-7/

      Tu trouveras facilement la doc vb.net pour modifier la  base de registre dans la doc msdn

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
        22 octobre 2017 à 17:20:42

        Au passage, soit plus explicite quand tu nommes tes champs, l, f et c c'est pas ce qu'il y a de plus compréhensible.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
          22 octobre 2017 à 19:21:25

          Cela me fait penser que l'algorithme de c_tick est faux: Il va valider le if pour tous les process

          Dans f_tick, quand p.processname vaut csgo, sauvegardez p dans une variable processCSGO de type Process (et mettez fin a ce timer devenu inutile pour démarrer l'autre) et dans c_tick, au lieu de reparcourir la liste des process, vous regarder juste si processCSGO a fini ou pas (et mettez fin a ce timer devenu inutile a son tour pour redemarrer l'autre)!

          -
          Edité par breizhbugs 22 octobre 2017 à 19:25:40

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
            23 octobre 2017 à 13:14:18

            d'abord je vous remercie pour vos réponses et c'est vrai que j'aurai pu être plus explicite, la prochaine fois je ferais plus attention ;)

            et breizhbugs j'avais remarqué après avoir écrit mon post que il y avait un problème mais je savais pas lequel grâce à toi je sais Merci ;)

            bref je vous remercie!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [VB.NET] modifier des parametres de windows

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown