Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VBA] Créer un MsgBox avec saisie de texte

Sujet résolu
Anonyme
    14 octobre 2015 à 14:26:24

    Bonjour,

    Je suis tout nouveau, je débute en VBA mais je souhaiterais créer une fenêtre (MsgBox) dans laquelle un message d'information sera écrit du style = "Quel est votre nom ?" et qu'en bas on puisse saisir le nom. Une fois le nom écrit et qu'on aura appuyé sur le bouton "Ok" j'aimerais que le nom saisie s'inscrive dans la cellule B3.

    Comment puis-je faire étant débutant ?

    Je récapitule en version brève :

    - Création d'un module

    - Affiche une fenêtre avec un titre, un message et un texte de saisie

    - Une fois appuyez sur "Ok" le texte saisie viendra s'écrire dans le cellule B3.

    En vous remerciant de votre aide ! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2015 à 15:28:46

      Salut, vu que tu débutes en VBA, je considère que tu sais ouvrir l'éditeur VBA, ajouter un module (clic droit sous "This workbook"), inclure un code dans le module et exécuter une macro.

      De ce que tu désires obtenir, il te faudrait un Userform. Toutefois, un simple Inputbox est amplement suffisant pour une seule donnée (le nom, ici). L'UserForm demande déjà à avoir quelques notions de programmation en VBA (Msgbox, InputBox, Déclarations de variables, Textbox...), ce que tu ne possèdes pas encore. Il est préférable pour toi de débuter par un InputBox, pour ce que tu as à faire.

      Voici donc le code (la macro) à intégrer dans le module :

      Sub exemple()
          Dim resultat As String                                          'déclaration d'une variable en tant que chaine de caractères
         
          resultat = InputBox("Quel est votre nom ?", "Votre nom...")     'Affichage d' l'inputbox pour écrire dans la variable
         
          If resultat <> "" Then                                          'Si la valeur est différente de rien, on affiche le résultat
             Range("B3") = resultat
          End If
          
          ' On pourrait aussi définir une action si la variable  = rien
          ' mais on va s'arrêter là vu que tu débutes seulement.
          
      End Sub
      



      -
      Edité par Tr!ck 15 octobre 2015 à 16:40:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 octobre 2015 à 18:07:09

        Je te remercie de ton aide ! Et de ton temps, c'est noté :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2019 à 11:18:38

          Bonjour, sur mon mac avec la dernière version de Excel et avec un code similaire à celui-ci, la fenetre apparaît avec la zone de saisie mais le message «Quel est votre nom » ne s’affiche pas. Savez-vous ce qu’il en est ?

          Merci!

          -
          Edité par BrieucM 29 janvier 2019 à 11:19:44

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [VBA] Créer un MsgBox avec saisie de texte

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown