Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VBA-E] Autoriser modifications à l'ouverture

Autoriser les modifications d'un fichier à son ouverture

Sujet résolu
    11 octobre 2018 à 17:18:46

    Bonjour à tous,

    Je souhaite ouvrir un fichier protégé par un mot de passe grâce à une macro en VBA. Qui plus est, j'avais aussi activé la fenêtre demandant confirmation à l'utilisateur s'il souhaite bien apporter des modifications au fichier :

    "L'auteur souhaite que vous ouvriez "FileName" en lecture seule, à moins que vous ne deviez y apporter des modifications. Voulez-vous l'ouvrir en lecture seule ?"

    J'ai donc écrit le code suivant pour ouvrir le fichier avec le mot de passe, mais je reste bloqué au message pour la lecture seule. Comment puis-je indiquer dans mon code que non, je ne souhaite pas ouvrir le fichier en lecture seule, pour pouvoir y apporter des modifications (copy/paste des données) ?

    Sub ouvrirFichier()
    
    Workbooks.Open Filename:="MonFichier", WriteResPassword:="Password"
    
    End Sub
    

    J'ai essayé avec "Application.DisplayAlerts = False" mais cela n'a pas fonctionné. D'autres idées ?

    Edit : Pour être plus clair, "Application.DisplayAlerts = False" me permet bien d'ouvrir mon fichier, mais en lecture seule, tandis que je veux autoriser les modifications.

    Merci à vous !

    -
    Edité par BeurreBZH 12 octobre 2018 à 10:09:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "Les règles sont faites pour l'interprétation des sages, et l'obéissance des fous" Colin Chapman
      12 octobre 2018 à 17:33:13

      Je viens de trouver la solution sur un autre forum :

      Set wkb = Workbooks.Open(Filename:=sFileName, UpdateLinks:=False, ReadOnly:=True, WriteResPassword:="Password", IgnoreReadOnlyRecommended:=True)



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Les règles sont faites pour l'interprétation des sages, et l'obéissance des fous" Colin Chapman

      [VBA-E] Autoriser modifications à l'ouverture

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown