Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VBA]Incompatibilité de type dans IF

Sujet résolu
    1 février 2019 à 9:09:03

    Bonjour,

    j'ai depuis peu commencer la programmation d'une macro sur Excel qui sert à supprimer certaines lignes,

    mais lors de l’exécution de mon code VBA me sors une erreur d'incompatibilité à la L.16 et je n'arrive pas à voir le problème, je débute, un peu d'aide me serait bien utile ! :D

    Merci de votre compréhension

    Sub supp_ligne()
    '
    ' supp_ligne Macro
    ' L'objectif de cette macro est de supprimer les lignes du classeur en trop afin de faciliter le travail à un opérateur
    ' Les lignes enlevées sont celles qui contiennent la valeur "S" dans la colonne N, toutes les lignes contenant le même numéro
    ' que la ligne supprimé seront supprimées également
    
    'Variable de type entier numérique
    Dim numTel As Long
    Dim ligne As Integer
    ligne = 1
    
    While Cells(ligne, 16) <> ""
    'Cette structure conditionnelle va vérifier si la valeur dans la cellule N1 est égale à "S", si oui, le programme supprimera et gardera
    'en mémoire le numéro de téléphone de la ligne qui vient d'être supprimée, sinon, il passera ) la ligne suivante
    If Worksheets("EXTRACTION ACD").Range("N" + ligne) = "S" Or numTel = Cells(ligne, 16).Value Then
        numTel = Cells(ligne, 16).Value 'Affecte à la variable numTel la valeur contenue dans la colonne des numéro de téléphone
        Selection.EntireRow.Delete 'Sélectionne et supprime la ligne complète
        MsgBox "Ligne supprimée" + numTel 'Test
    Else
        MsgBox "passer la ligne"
        ligne = ligne + 1
    End If
    Wend
    MsgBox "Macro terminée"
    End Sub



    -
    Edité par Florian Lemoine 1 février 2019 à 9:09:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 février 2019 à 10:18:26

      Salut,

      Quel est le message d'erreur complet ?

      Et prends l'habitude de rajouter des .value après les cells() et range() si tu veux accéder à la valeur de la cellule.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 février 2019 à 10:52:57

        Yo ! Depuis Vendredi j'ai résolu le pb, c'était pas le bon opérateur, j'ai utilisé + au lieu de & pour concaténer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [VBA]Incompatibilité de type dans IF

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown