Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

VBA : Rogner et redimensionner des images

Sur Word

    21 mai 2021 à 15:50:01

    Bonjour à toi lecteur,

    Je souhaite, comme le titre l'indique, rogner et redimensionner des images sur Word en VBA .

    J'ai trouvé peu d'information sur internet sur comment faire et des exemples .

    Est-il possible d'agrandir les images en pourcentage ?

    Merci pour ta réponse :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2021 à 22:34:42

      As tu essayé la méthode ou tu enregistre une macro ?

      (https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/afficher-l-onglet-d%C3%A9veloppeur-e1192344-5e56-4d45-931b-e5fd9bea2d45 pour l'afficher dans le ruban de Excel)

      Utilise cette méthode pour voir le code que Excel a généré au moment où tu as rogné ton image.

      1) Demande à excel d'enregistrer une macro (onglet Développeur)

      2) Fais tes manips

      3) Arrête l'enregistrement

      4) Va dans "l'IDE" VBA ( je ne sais pas comment ça s'appele)

      Cherche le module 1 ( si t'as pas changé le nom au moment d'enregistrer la macro. Sinon, cherche le nom que t'as entré.)

      exemple de code obtenu en rognant une image après avoir enregistré la macro

      Sub Macro1()
      '
      ' Macro1 Macro
      '
      
      '
          ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 2")).Select
          Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
          Selection.ShapeRange.IncrementLeft 0.00007874015748
          Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.6414594275, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
          Selection.ShapeRange.PictureFormat.Crop.PictureWidth = 217
          Selection.ShapeRange.PictureFormat.Crop.PictureHeight = 150
          Selection.ShapeRange.PictureFormat.Crop.PictureOffsetX = 38
          Selection.ShapeRange.PictureFormat.Crop.PictureOffsetY = 0
          Range("F9").Select
      End Sub



      Bonne chance :-)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Rester une nuit éveillé, c'est ajouter un jour à sa vie.

      Stilgar, naib du dietch Tabr

        25 mai 2021 à 16:23:14

        Bien qu'Alexandre ait parlé d'Excel, l'idée est la même sous Word (les instructions seront différentes)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        VBA : Rogner et redimensionner des images

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown