Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VBS] Fermer un fichier texte

Sujet résolu
    6 octobre 2009 à 18:20:33

    Salut !
    Je cherche à créer un fichier en VBS, écrire du texte dedans, et le lancer.
    Je sais créer et écrire dans un fichier texte, ça c'est facile, et le lancer, c'est facile aussi.
    Mais, j'ai un problème : si le fichier texte est utilisé par un processus quand on veut l'ouvrir, ça ne marche pas.
    J'en déduit qu'après avoir "écrit" dans un fichier texte, VBS ne le ferme qu'après le script quitté, ce qui est gênant, si on veut utiliser, comme moi, ledit script pour lancer le fichier.
    Ma question est donc : comment fermer un fichier texte précédemment ouvert ??
    Pour créer et écrire, je fais :
    Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MonFic = FSys.CreateTextFile("F:\chut.txt")
    Resultat = "Mon texte que j'écris..."
    With MonFic 'Pour écrire dans le fichier texte
    .writeLine Resultat

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 octobre 2009 à 18:51:09

      Je peux pas tester là tout de suite, mais merci !
      T'es sûr ?
      Sinon, tu saurais pas comment lancer un VBS depuis une page web en utilisant une variable issue de la page ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 octobre 2009 à 19:14:46

        J'ai lu un peu de docs, je ne fais pas de vbs, j'aime m'intéresser aux problèmes d'un langage différent, mais j'avoue que là, avec un peu de recherches (2 minutes même pas), c'était pas trop dur.

        Pour la question suivante ouvre un nouveau post

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 octobre 2009 à 19:20:39

          OK. Merci. De toute façon, j'ai presque trouvé, je vais chercher encore un peu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            6 octobre 2009 à 19:30:19

            Dans ton code précédent, tu as oublié

            end with


            Tu vois je suis...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 décembre 2018 à 15:43:25

              Bonjour Tout le monde.

              Je cherche un créer un script Batch qui permet d'ouvrir et de fermer un fichier Excel.

              Merci d'avance

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [VBS] Fermer un fichier texte

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown