Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vecteur Vitesse

Vecteur Drag ans drop

    23 juillet 2019 à 19:56:49

    J'aimerai savoir s'il est possible de faire la chose suivante et si oui comment:

    Faire une fenêtre dans laquelle s:

    je clique simplement je pose un point (une boule précisément)

    Si fais un Drag and drop cela crée un vecteur, plus le Drag est important, plus le vecteur (vitesse) l'est 

    J'aimerai que ces paramètres puissent être mis en place en pause

    Et quand j'appuie sur un bouton start l'expérience commence si la boule est en altitude elle tombe

    Le point a qui j'ai appliqué le vecteur vitesse part dans cette direction avec cette vitesse

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2019 à 19:26:27

      Oui mais pourrais tu m'indiquer la marche à suivre je ne trouve pas et je suis encore débutant en python c'est mon premier "projet" avec une interface graphique
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2019 à 20:58:16

        Il faut déjà choisir la librairie que tu va utiliser pour l'interface (tkinter, pygame, ...)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2019 à 11:30:17

          Pour faire simple, quand tu clique, tu enregistre la position de ta souris: 

          win32gui.GetCursorPos(point)

          Cela te retourne un tuple (x,y).

          Tant que le clic gauche reste dans cet état, tu fais rien.

          Ensuite, quand tu lâche, tu re-récupère ta position.

          Pour ces deux éléments, je te conseille de regarder les "events" si tu connais pas.

          Ton vecteur, c'est juste le delta des deux positions (x1-x2,y1-y2).

          T'as juste à multiplier la valeur absolu de tes soustractions par V (ton coefficient de vitesse). Du coup t'as ton vecteur pour la direction ET ta vitesse grandissante en fonction de la distance du point d'origine.

          Quand t'appuis sur start, tu déplace le point jusqu'à (X2,Y2).

          (J'ai pas spécifié les cas "basiques" du style tu n'enregistre la position que si t'es sur un point, etc... Mais si tu rencontre des soucis étant donné que t'es débutant, hésite pas à demander de l'aide)

          PS: Ce code ne marche que pour windows.

          -
          Edité par WorstDevEver 25 juillet 2019 à 11:36:16

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Try->Fail->Learn->Converge to success :{\displaystyle Q[s,a]:=(1-\alpha )Q[s,a]+\alpha (r+\gamma ~max_{a'}Q[s',a'])}

          Vecteur Vitesse

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown