Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

verif formulaire

zero en action

Sujet résolu
    6 novembre 2008 à 9:26:18

    bonjour !

    alors voila, je fais un alert a l'envoi d'un form, et celui ci s'affiche pas!


    pourquoi siouplais?


    voila mon code :

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function verif()
    {
    alert('rr');
    }
    -->
    </script>
    <form method="post" action="bloc.php" name="formulaire" onSubmit="return verif(this.form)">
    



    merci bien!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 novembre 2008 à 9:28:06

      <script type="text/javascript">
      <!--
      function verif(rr)
      {
      alert(rr);
      }
      -->
      </script>
      

      tu a oublier de mettre dans la fonction la variable
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 novembre 2008 à 9:31:27

        bah non justement, la ca marche pas mieux!

        je comprends pas pourquoi, meme si je veux afficher du dur dans un alert du genre alert('bonjour), he bah crac! ca alert rien du tout!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 novembre 2008 à 9:33:39

          @angelus : je me demande bien quel est le rapport avec la question et ce qui est sensé changer dans ta fonction, il avait mis "rr" en chaine de caractères, pas en variable :p

          @jpicard : tu fais bien un submit avec un bouton submit ?
          J'ai testé le code suivant, qui fonctionne (j'ai rajouté un return false pour éviter un changement de page, mais cela marche aussi bien sans) :
          <script type="text/javascript">
          <!--
          function verif(){
          	alert('rr');
          	return false;
          }
          -->
          </script>
          <form method="post" action="bloc.php" name="formulaire" onSubmit="return verif(this.form)">
          	<input type="submit" value="test" />
          </form>
          

          L'alert se fait correctement lorsque je clique sur "submit".
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 novembre 2008 à 9:39:47

            HA!


            chez moi, ca marche pas!!!!!!!!

            en fait, ca marche quand je le fais sur une page vierge normale....

            mais la, c est une page appelée via ajax! et l'alert s'affiche pas...bouhouhoiuuuuuuuuuuuu
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 novembre 2008 à 10:06:15

              Elias autant pour moi ^^
              j'ete vraiment a coté de la plaque ^^
              je croie que je vais aller reprendre un café + clope + ouvrire les yeux et je revien ;)

              jlpicard. on pourrais voir un peux ta source ajax ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 novembre 2008 à 10:21:53

                no problemo :

                la page appelante :

                <script type="text/javascript">
                <!--
                 function makeRequest(id) { 
                 
                        var xhr;
                        if(window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
                                if(window.XMLHttpRequest) {
                                        xhr = new XMLHttpRequest();
                                } 
                                else {
                                        try {
                                                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                                        } catch(e) {
                                                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                                        }
                                }
                        }
                        else {
                                alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
                                return;
                        }
                        
                        xhr.onreadystatechange = function() {
                                if(xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {					  
                					  document.getElementById("apDiv21").innerHTML = xhr.responseText;
                					  mouseClic('onglet4');
                                }
                        } 
                        
                       
                        xhr.open("GET", "id.php?id=" + id + "", true);
                        xhr.send(null);
                        
                }
                        
                       //-->
                </script>
                


                donc l'ajax est declenché quand on appui sur un bouton....

                et ca fait apparaitre le formulaire


                <script type="text/javascript">
                <!--
                function verif(){
                	alert('rr');
                	return false;
                }
                -->
                </script>
                <form method="post" action="bloc.php" name="formulaire" onSubmit="return verif(this.form)">
                	<input type="submit" value="test" />
                </form>
                


                le probleme vient a mon avis du fais que j'utilise innerHTML....non?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 novembre 2008 à 10:40:55

                  effective il y as un probleme
                  voila j'ais fait un teste et a parament il faut que la fonction javascript
                  soit sur la page appelente et non sur la page appeler
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 novembre 2008 à 10:44:41

                    :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)



                    merci beaucoup!!!!

                    en effet, j'ai fais un essai rapide, et normalement, ca marche!!!!!!


                    mille merci a tout ceux qui m'ont aidés!!! ca fait plaisir!!beaucoup!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    verif formulaire

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown