Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier qu'une valeur est un Float

Sujet résolu
    20 avril 2017 à 9:53:26

    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis. Voilà, dans un programme, je récupère une valeur qui est une chaine de caractères.

    Pour la traiter, j'utilise un parseFloat dessus. Cependant, dans 70% des cas, la valeur une fois le parseFloat effectué vaut "NaN" alors que sur l'équipement, elle est bien égale à qqch du style -11.3

    Je n'arrive pas à vérifier que ma valeur est différente de NaN ou que celle-ci est bien un float

    J'ai essayé "instanceof Float" mais une erreur de compilation m'informe que "Float est indéfini"

    Help plz

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Sois toujours toi même.. Sauf si tu peux être une licorne.. Dans ce cas, sois toujours une licorne..
      20 avril 2017 à 10:13:11

      Salut, 

      Tu peux tester ça : 

      float t = 7.2356f;
      	
      boolean oui = (((Object)t).getClass().getName().equals("java.lang.Float"));
      System.out.println(oui);

      J'ai pas testé, donc je te garanti pas que ça marche xD

      -
      Edité par Toniooo 20 avril 2017 à 10:13:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2017 à 10:57:59

        Toniooo a écrit:

        Salut, 

        Tu peux tester ça : 

        float t = 7.2356f;
        	
        boolean oui = (((Object)t).getClass().getName().equals("java.lang.Float"));
        System.out.println(oui);

        J'ai pas testé, donc je te garanti pas que ça marche xD

        -
        Edité par Toniooo 20 avril 2017 à 10:13:22


        Finalement j'ai réussi en utilisant une fonction toute bête appelée isNaN ^^
        Thx pour l'aide ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Sois toujours toi même.. Sauf si tu peux être une licorne.. Dans ce cas, sois toujours une licorne..
          25 avril 2017 à 11:07:49

          Ahah oui en effet ça a l'air beaucoup simple que ce que je te proposais ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Vérifier qu'une valeur est un Float

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown