Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Verifier si un EditText est vide

    21 septembre 2019 à 18:24:29

    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit problème avec mon application,

    Sur mon activité, j'ai un EditText est un bouton. J'aimerai que le bouton ne soit pas "clickable" si l'EditText est vide.

    Actuellement, mon bouton ne peut être clickable, peut importe la saisie de mon EdiText

    Je tiens a préciser que j'ai convertie mon EditText en String, mais au final, je le convertirai en INT

    Du coup, je me demande s'il est judicieux (ou plutôt, plus facile) de faire cette vérification a ce moment 

    Merci d'avance pour votre aide,

    @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_testtest);
    
            Button btn_test1 = findViewById(R.id.btn_test1);
            EditText ed_test1 = findViewById(R.id.ed_test1);
    
            String str_test1 = ed_test1.getText().toString();
    
            if (str_test1.length() == 0) {
                btn_test1.setEnabled(false);}
            else  {btn_test1.setEnabled(true);}
    
    
    



    -
    Edité par JonathanVfv 21 septembre 2019 à 18:25:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2019 à 10:15:18

      Salut,

      Si tu veux que ton bouton puisse être clickable ou non au fur et à mesure de la saisie de l'utilisateur, tu peux utiliser un TextWatcher sur ton EditText pour "espionner" la saisie de l'utilisateur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Verifier si un EditText est vide

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown