Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier un champs vide

Sujet résolu
    6 décembre 2017 à 21:27:27

    Bonjour,

    Je voulais faire un genre de pré-traitement en JS pour vérifier si un champs est vide (alors colorer le fond en rouge), le code fonctionne dans la console mais pas quand je recharge la page :

    setInterval(function() {
    var nom = document.getElementById('nom');
    
    if (nom.value == "") {
     nom.style.backgroundColor = "red";
    }
    
    }, 300);


    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2017 à 21:49:24

      Hello,

      Si ça fonctionne mais avec avec un if..else bien sûr :

       https://jsfiddle.net/ra3ro9ua/3/ 

      Par contre pourquoi utiliser un setInterval() ? détecter un événement de type "change" serait plus simple et économe en ressource navigateur non ?

      ps: Juste au cas ou, il faut que ton script JS soit appelé en fin du chargement du document HTML, comme avant la le </body>

      -
      Edité par Lucky13 6 décembre 2017 à 21:53:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2017 à 7:22:39

        Bonjour,

        Tu as suivit les cours de Javascript?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        $2b||!$2b

        Vérifier un champs vide

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown