Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier un Input text

Avec la condition if

Sujet résolu
    12 janvier 2009 à 23:57:25

    Salut à tous les Zero,

    Je souhaite vérifier dans une fonction que dans mon input text il n'y a pas de chiffre, même pas un.
    J'ai mis un typeof mais ça ne marche pas.
    Voici une partie de mon script.

    Citation : Pas de titre

    else if((!isNaN(prenom)) || (typeof prenom == Number)){
    alert("Vous avez entrer un nombre !");
    return false;
    }


    Qui pourrait me dire quel méthode ou Objet utiliser ?
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2009 à 1:02:59

      Une regex :

      else if(!/^[^\d]+$/.test(prenom)){
      alert("Vous avez entrer un nombre !");
      return false;
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2009 à 9:39:22

        Grand merci à toi Golmote.
        Grâce à toi j'ai fait un saut sur la RegExp et je comprends mieux son principe. C'est cool.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Vérifier un Input text

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown