Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

VIDEO AVEC PYGAME

Sujet résolu
    21 mai 2019 à 18:47:09

    Bonjour, Bonsoir,

    Je cherche depuis des jours une solution afin de jouer une vidéo lors du lancement de mon jeu avec pygame (la vidéo est un générique).

    Je trouve certaine chose comme : 

    import pygame
    
    FPS = 60
    
    pygame.init()
    clock = pygame.time.Clock()
    movie = pygame.movie.Movie('MELT.MPG')
    screen = pygame.display.set_mode(movie.get_size())
    movie_screen = pygame.Surface(movie.get_size()).convert()
    
    movie.set_display(movie_screen)
    movie.play()
    
    
    playing = True
    while playing:
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                movie.stop()
                playing = False
    
        screen.blit(movie_screen,(0,0))
        pygame.display.update()
        clock.tick(FPS)
    
    pygame.quit()

    Mais j'ai une erreur : 

    File "D:/Documents/XXXXXXCOURS/XXXXXXX/YYYYYY/RENDUS/AAAAAAnnuels/OOOOOOOO/ZZZZZZ/test.py", line 7, in <module>
        movie = pygame.movie.Movie('intro.MPG')
      File "C:\Users\XXXXXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\pygame\__init__.py", line 100, in __getattr__
        raise NotImplementedError(missing_msg)
    NotImplementedError: movie module not available (ModuleNotFoundError: No module named 'pygame.movie')

    Une idée ?

    Merci par avance !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    C.R

      22 mai 2019 à 10:08:47

      J'avais la meme question mais avec Tkinter et j'ai developpe une classe pour des videos en python. D'abord tu convertis ta video en images puis tu les fait defiler. Il faut juste gerer le son.

      Bonne chance.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Salut c'est moi the geoffrey.
        22 mai 2019 à 10:57:40

        Clermoe : regarde dans la doc il y a une classe pygame.movie.Movie

        TheGeoffrey : c'est possible de mettre une vidéo dans tkinter avec opencv

        -
        Edité par thelinekioubeur 22 mai 2019 à 10:58:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2019 à 12:02:16

          Bonjour !

          Dans la doc, il est signifié que pygame.movie ne fonctionne plus sur Windows avec la dernière version de pygame. Il est nécessaire d'installer PyMedia comme alternative. Cependant, impossiblle de l'installer avec mon IDE Pycharm. Des alternatives en vu par hasard ?

          Merci par avance !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          C.R

            23 mai 2019 à 15:52:55

            Bonjour pour ceux qui cherche encore !

            Voici ma solution ! 

            from moviepy.editor import *
            import pygame
            
            pygame.display.set_caption('Hello World!')
            
            clip = VideoFileClip('Pictures/intro.mpg')
            clip.preview()
            
            pygame.quit()

            Bonne chance !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            C.R

            VIDEO AVEC PYGAME

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown