Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Visual Basic.Net

Tutoriel

Sujet résolu
    30 mars 2011 à 14:20:34

    Il est bien le tutoriel sur Visual Basic.net ;) mais, j'ai un problème. :euh: .
    Dans la Partie 2, Chapitre 7 ( TP :Navigateur WEB) Il y a une erreur. Dites moi l'erreur dans ce code S'il vous plait: :euh:


    Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            'Les 2 lignes suivantes peuvent être remplacées par Me.WB_NAVIGATEUR.Navigate("http://www.google.fr")
            Me.TXT_ADRESSE.Text = "http://www.google.fr"
            'Simule un clic en passant comme argument nothing (null)
            Me.BT_ADRESSE_Click(Nothing, Nothing)
    
            'Au démarrage, pas de possibilité de précédent, suivant, stop
            Me.BT_SUIVANT.Enabled = False
            Me.BT_PRECEDENT.Enabled = False
            Me.BT_STOP.Enabled = False
        End Sub
    
        'Lorsque le chargement est fini
        Private Sub WB_NAVIGATEUR_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)
            'Affiche le nouveau statut, désactive le BT stop
            Me.LBL_STATUT.Text = WB_NAVIGATEUR.StatusText
            Me.BT_STOP.Enabled = False
            'on récupère l'adresse de la page et on l'affiche
            Me.TXT_ADRESSE.Text = Me.WB_NAVIGATEUR.Url.ToString
        End Sub
    
        'Lorsque le chargement commence
        Private Sub WB_NAVIGATEUR_Navigating(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs)
            'On active le bouton stop
            Me.BT_STOP.Enabled = True
            'On met le statut à jour
            Me.LBL_STATUT.Text = WB_NAVIGATEUR.StatusText
    
            If Me.WB_NAVIGATEUR.CanGoForward Then
                Me.BT_SUIVANT.Enabled = True
            Else
                Me.BT_SUIVANT.Enabled = False
            End If
            If Me.WB_NAVIGATEUR.CanGoBack Then
                Me.BT_PRECEDENT.Enabled = True
            Else
                Me.BT_PRECEDENT.Enabled = False
            End If
        End Sub
    
    #Region "Boutons de navigation"
    
        Private Sub BT_ADRESSE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_ADRESSE.Click
            'Si il existe une adresse, on y va
            If Not Me.TXT_ADRESSE Is Nothing Then
                Me.WB_NAVIGATEUR.Navigate(TXT_ADRESSE.Text)
            End If
        End Sub
    
        Private Sub BT_PRECEDENT_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_PRECEDENT.Click
            'Va a la page précédente
            Me.WB_NAVIGATEUR.GoBack()
        End Sub
    
        Private Sub BT_SUIVANT_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_SUIVANT.Click
            'Va a la page suivante
            Me.WB_NAVIGATEUR.GoForward()
        End Sub
    
        Private Sub BT_STOP_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_STOP.Click
            'Desactive le bt stop et arrête le chargement du navigateur
            Me.BT_STOP.Enabled = False
            Me.WB_NAVIGATEUR.Stop()
        End Sub
    
        Private Sub BT_REFRESH_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_REFRESH.Click
            'Raffraichit le navigateur
            Me.WB_NAVIGATEUR.Refresh()
        End Sub
    
    #End Region
    
        Private Sub QuitterToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles QuitterToolStripMenuItem.Click
            If MsgBox("Souhaitez-vous vraiment quitter ce magnifique programme ?", 36, "Quitter") = MsgBoxResult.Yes Then
                End
            End If
        End Sub
    End Class
    #Region "Evènements du WBroser"
    
    'a chaque changement d'état, on met à jour les boutons
    Sub WB_NAVIGATEUR_CanGoForwardChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.CanGoForwardChanged
        If Me.WB_NAVIGATEUR.CanGoForward Then
            Me.BT_SUIVANT.Enabled = True
        Else
            Me.BT_SUIVANT.Enabled = False
        End If
    End Sub
    
    'a chaque changement d'état, on met à jour les boutons
    Sub WB_NAVIGATEUR_CanGoBackChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.CanGoBackChanged
        If Me.WB_NAVIGATEUR.CanGoBack Then
            Me.BT_PRECEDENT.Enabled = True
        Else
            Me.BT_PRECEDENT.Enabled = False
        End If
    End Sub
    
    'Au changement de statut de la page
    Sub WB_NAVIGATEUR_StatutTextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.StatusTextChanged
        'On met le statut à jour
        Me.LBL_STATUT.Text = WB_NAVIGATEUR.StatusText
    End Sub
    
    'Au changement de progression de la page
    Sub WB_NAVIGATEUR_ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserProgressChangedEventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.ProgressChanged
        Me.PGB_STATUT.Maximum = e.MaximumProgress
        Me.PGB_STATUT.Value = e.CurrentProgress
    End Sub
    
    'Lorsque le chargement est fini
    Private Sub WB_NAVIGATEUR_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.DocumentCompleted
        'desactive le BT stop
        Me.BT_STOP.Enabled = False
        'On cache la barre de progression
        Me.PGB_STATUT.Visible = False
        'on récupère l'adresse de la page et on l'affiche
        Me.TXT_ADRESSE.Text = Me.WB_NAVIGATEUR.Url.ToString
    End Sub
    
    'Lorsque le chargement commence
    Private Sub WB_NAVIGATEUR_Navigating(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.Navigating
        'On active le bouton stop
        Me.BT_STOP.Enabled = True
        'au début du chargement, on affiche la barre de progression
        Me.PGB_STATUT.Visible = True
    End Sub
    #End Region
    



    Merci d'avance... ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2011 à 14:31:40

      Salut,

      Utilise les bonnes balises de code pour colorer ce dernier. Là, les balises ne servent strictement à rien. ;)
      Et puis un petit bonjour, ça n'aurait tué personne...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mars 2011 à 14:44:38

        Bonjour... :p

        Mais, de quoi tu parle en disant : "ce dernier".

        Et, de quelles balises tu parle?
        Ce site est vraiment bien :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2011 à 15:00:13

          Par "ce dernier", je voulais parler de ton code. Ton code n'était pas coloré. J'ai édité ton message en ajoutant la mention type="vbnet" dans la balise <code>. Voilà ce que je voulais dire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Visual Basic.Net

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown