Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vitesse du joueur

Sujet résolu
    12 juillet 2017 à 20:37:44

    Bonjour,

    Je suis depuis peu les cours de Guillaume Demay : Développez votre premier jeu vidéo. Le cours est parfait et j'en suis à l'activité de la partie 3 : je n'arrive pas à faire varier la vitesse du joueur, n'y à trouver la fonction qui correspond. J'ai beau chercher je ne trouve rien. Voilà l'exercie : 

    • "Objectif : quand le joueur rentre dans le trigger, la vitesse du joueur est multipliée par 2."
    Bref, je suis bloquée : pourriez vous m'aidez ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juillet 2017 à 9:30:07

      Tiens un code en c# :

      public float vitesseMax,vitesse;
      
      
      void OnTriggerEnter()
      {
         vitesse = vitesseMax*2;
      }
      
      void OnTriggerExit()
      {
         vitesse = vitesseMax;
      }
      
      void Update()
      {
        if(/*CliqueSurAvancer*/)
           transform.translate(Vector3.forward*vitesse);
        if(/*CliqueSurReculer*/)
           transform.translate(-Vector3.forward*vitesse);
      
      }

      Après ce code est fais pour de la 3D, si t'es en 2D remplace "vector3.forward" par vector3.right.

      Attention je n'es pas gérer les histoire des "tags" donc sache que tout les trigger te feront accélérer ^^


      PS : Je viens de me réveiller donc j'ai encore la tête dans le chou, du coup si il y a des petites erreur m'en veut pas, mais en principe sa marche.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      L'humanité n'a pas lieu d'être quant on éprouve une honte a faire pare de cette espèce...Open mind lead to open doors
        19 juillet 2017 à 17:11:46

        Merci, ça marche pour unreal engine 4 ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juillet 2017 à 16:09:05

          Et comment on convertie tt ça en blueprint ? (Je suis un gros débutant)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 août 2017 à 15:25:55

            Excuse moi Radjesh, vue que t'avais pas citer de nom de logiciel j'ai cru que tétais sur Unity ^^

            Et du coup navré mais je n'utilise pas UE4 =/

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            L'humanité n'a pas lieu d'être quant on éprouve une honte a faire pare de cette espèce...Open mind lead to open doors

            Vitesse du joueur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown