Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

voilà, j'ai essayé de faire l'exercice 4

language c

    21 septembre 2020 à 15:35:30

    je veux juste savoir quand est ce que on met l'affichage dans le main et quand est ce que on met l'affichage dans notre propre fonction j'ai compilé et ça marche :) Merci d'avance 

    #include<stdio.h>

     // le prototype de la fonction

     void maximumTableau( int tableau[] , int tailleTableau , int valeurMax );

      // la fonction main 

      main(){

     int valeurMax ;

     int tableau[7]={4,5,9,10,3,1,2};

     printf(" entrer la valeur Max : \n");

     scanf("%d",&valeurMax);

     maximumTableau( tableau , 7 , valeurMax ); // appel a la fonction 

      }

      // la fonction maximumTableau 

       void maximumTableau( int tableau[] , int tailleTableau , int valeurMax ){

       int i;

       for(i=0;i<tailleTableau;i++){

       if( tableau[i]>valeurMax){

       tableau[i]=0;}

       }

       //affichage dans la fonction !!!

       for(i=0;i<tailleTableau;i++)

     printf("%d\t",tableau[i]);

       }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2020 à 16:06:31

      Bonjour, Merci de modifier le titre de votre sujet pour un titre plus explicite en fonction de votre problématique.

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : voilà, j'ai essayé de faire l'exercice 4)

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2020 à 16:16:40

        Jamais dans la fonction !

        Tu dois faire une fonction dédié à l'affichage, que tu appellera dans la fonction main !

        PS : main retourne un int !

        int main(void);
        
        // ou
        
        int main(int argc, char *argv[]);



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 septembre 2020 à 20:55:24

          Bonjour,

          Pour savoir si ton découpage est opportun, il est important de bien nommer ta fonction. Une fonction ça effectue un traitement, c'est pourquoi un verbe est très souvent le mieux.

          Ta fonction devrait plutôt s'appeler : ecreterTableauEtAfficherTableau(). On voit qu'elle effectue 2 choses indépendantes, on devine aussi que l'affichage pourrait servir à d'autres endroits. Alors le mieux est de la découper en 2 fonctions : ecreterTableau(int tableau[] , int tailleTableau , int valeurMax) et afficherTableau(const int tableau[] , int tailleTableau)

          -
          Edité par Dalfab 21 septembre 2020 à 20:57:09

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          En recherche d'emploi.

            23 septembre 2020 à 23:17:53 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


            Ensemble ont peut reussir

              23 septembre 2020 à 23:41:27

              Quel est la question qui va avec ce code ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 septembre 2020 à 23:44:56 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


                Ensemble ont peut reussir

                  24 septembre 2020 à 1:24:33

                  rouloude a écrit:

                  Jamais dans la fonction !

                  Tu dois faire une fonction dédié à l'affichage, que tu appellera dans la fonction main !

                  PS : main retourne un int !

                  int main(void);
                  
                  // ou
                  
                  int main(int argc, char *argv[]);
                  je veux savoir svp l'utilité de int argc, char *argv[] ?





                  -
                  Edité par LaarabiWiam 24 septembre 2020 à 1:25:42

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 septembre 2020 à 1:47:00

                    Je ne sais pas si c'était une bonne idée de le mentionner.
                    C'est quand on appelle le programme en mode console avec des paramètres.
                    argc donne le nombre de paramètres et argv donne accès à la liste des paramètres.

                    -
                    Edité par PierrotLeFou 24 septembre 2020 à 1:47:53

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                      24 septembre 2020 à 2:17:14

                      AbcAbc6 a écrit:

                      Bonjour, Merci de modifier le titre de votre sujet pour un titre plus explicite en fonction de votre problématique.

                      @LaarabiWiam Merci respecter les règles du forum et la demande de la modération, sans quoi je serrais contrains de ferme ce sujet!

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      voilà, j'ai essayé de faire l'exercice 4

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown