Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Voile au survol sur une image

Sujet résolu
    23 août 2017 à 11:32:58

    Bonjour,

    Je suis actuellement sur la construction d'un site et je suis bloqué sur un truc tout bête... J'ai une image et je souhaiterai y ajouter un voile de couleur lors du survol de l'image, mais je ne sait pas du tout comment m'y prendre, après avoir cherché et testé plusieurs solutions cela ne fonctionne toujours pas (ou pas comme je voudrait). Je tente donc ma chance ici :)

    Voici le code que j'ai pour le moment  HTML : 

    <div class="team-member rollopaque">
                            <a href="#robot"><img class="mx-auto rounded-circle" src="img/composants/robot.JPG" alt="Robot"></a>
                            <h4>Robot</h4>                       
                        </div>
                    </div>

    CSS : 

    .rollopaque img {
      opacity: 1.0;
      filter:alpha(opacity=100);
      border:0;
      }
    
    .rollopaque:hover img {
      opacity: 0.5;
      filter:alpha(opacity=50); 
       border:0; 
       }
       
    .rollopaque:hover {
      background:#FFF;
    }


    Le soucis est que lors du survol c'est un carré entier que se voile et non pas juste l'image :/ je ne sais pas comment régler ce petit soucis....

    -
    Edité par EmmanuelGuimbretière 23 août 2017 à 11:46:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2017 à 17:12:21

      Salut,

      Si tu ne veux pas de fond blanc au survol, il suffit de supprimer le background: #FFF sur le .rollopaque:hover.

      Bonne journée,

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2017 à 10:26:18

        Bonjour, 

        As tu essayé d'appliquer le 'hover' sur l'image ? 

        .rollopaque img:hover {
          opacity: 0.5;
          filter:alpha(opacity=50);
           border:0;
           }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Voile au survol sur une image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown