Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Votre avis

    17 décembre 2005 à 22:14:03

    Bonjour,

    je souhaiterais avoir votre avis sur la nouvelle version de mon site:

    http://www.actunet.org/v4 ==> Nouvelles version
    http://www.actunet.org ==> Anciennes version

    Les liens ne marchent pas encore dans la nouvelles version j'y travaille toujours
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 0:54:59

      j'aime bien la nouvelle version, mais je suis pas forcémént un référence ! :-°
      bon design sombre, et simple. menu très explicite !!!


      Sur IE le corp est sous les menus ! je suis pas fan de ta police (mais c'est personnel, j'ai aversion pour elle)


      Rien à redire pour moi, à part peut etre ce souci de Navigateur. A vérifier !!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 9:10:29

        Tu utilise une résolution de 800*600 ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2005 à 9:23:19

          Bon, premier point, je ne commenterai pas le code ^^

          Remarques :
          • tes polices sont trop larges
          • tes marges sont aléatoires et anarchiques
          • tes bordures n'ont pas de réelle cohérence
          • Je ne comprend pas ta bannière : le bleu est gaché par du violet.
          • Le style que tu cherche à trouver (bleu/gris/blanc) pour lui donner un côté sobre ou futuriste est à approfondir. Essaye de glisser une image de fond qui imite le métal et utilise des images pour tes menus.


          Sinon, le site en lui même sert à quoi ? On y rouve de tout sans forcément y voir une vision particulière. Surfer sur plusieurs site spécialisés serait plus intéressant.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2005 à 9:43:47

            Pour le probleme du contenu qui passe en dessous c'est réglé


            - Police trop large : Ah bon , j'utilise la police par défaut et taille par défaut
            - Marge : j'ai regler le probleme et j'ai teste en 800 , 1204 et 1280
            - Bannière : C'est la premiere d'Actunet, elle changera quand j'aurais un graphiste sous la main
            - La style : c'est le debut de la V4 faut me laisser du temps de la finir
            - Image : J'en mettrais pas d'autre que celle qui y sont pour le moment

            Sinon , le site ne parle pas de tout mais d'informatique , les jeux et humour sont la pour permettre au personne de s'amuser et se détendre. Devise d'Actunet : apprendre et divertir.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2005 à 10:20:30

              tu peux quand meme decorer tes menus, tes puces
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2005 à 10:25:09

                Pour les puces, c'est à venir. Comme je l'ai dit, c'est qu'un commencement, d'autre chose vont s'ajouter :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2005 à 10:26:36

                  Personnellement je n'aime pas du tout bien que j'ai une petite préférence pour la V4.

                  Je crois que c'est que tu utilises trop de <hr /> (tu peux au moins l'utiliser de manière convenable dans le code :p ) qui rend ton design peu élégant! Et le choix des couleurs n'est pas très bien je trouve... Et les blocs centraux qui ne sont séparés que par un ou deux pixels rend encore moins jolis ton design...

                  Sinon niveau code, je comprends pas pourquoi on peut trouver </html> et </body> à plusieurs reprises... :S

                  Enfin bref, à revoir!

                  (désolé si je suis dur... :p )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 décembre 2005 à 10:33:17

                    Pour les balises qui revenez régler, j'avais oubliez de changer dans la page news ...

                    Pour les <hr> Il n'y en a que un qui va disparaitre.

                    Pour la séparation entre les blocs c'est normal.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 décembre 2005 à 10:47:01

                      J'aime assez le design de la V4 s'il s'améliore.

                      Pour le négatif :
                      • Tu utilises des tableaux pour ton design, ça le fait pas
                      • ton code source n'est pas clair du tout
                      • trop de <br/> dans ton code source
                      • tu ne mets pas ton texte dans des balises <p>

                      ma liste n'est pas complète.

                      Sinon le positif est qu'on sens qu'il y a une amélioration de design entre la V3 et la V4.
                      Fais vraiment l'effort de rendre ton site valide XHTML, tu verras, c'est tellement plus facile de faire un beau design après !
                      En gros relis tout le cours site web de M@teo.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 décembre 2005 à 10:55:44

                        Pour les <br/> et que tu ne voit pas de <p> c'est car, la page d'acceuil utilise un systeme de news. et celui-ci ne prend pas les <p> compte.

                        Le code source n'est pas clair , du faite, que j'utilise des inclides pour les menus, l'entete , la news,...

                        Voici la source :


                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                           <head>
                               <title>Bienvenue sur  Actunet.org</title>
                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="slyle" href="css/v4.css" />
                        <script>
                        function AfficheHomePage()
                        {
                        if (document.all && document.getElementById)
                        {
                        document.write('<A HREF="#" onClick="HomePage(this);return(false);">Mettre Actunet.org en page de démarrage</A><BR>');
                        }
                        }
                        function HomePage(obj)
                        {
                        obj.style.behavior='url(#default#homepage)';
                        obj.setHomePage('http://www.actunet.org');
                        }
                        </SCRIPT>
                         </head>
                        <body>


                        <?
                        require ("http://www.actunet.org/v4/include/tete.php");
                        require ("http://www.actunet.org/v4/include/menu.php");
                        require ("http://www.actunet.org/v4/include/menur.php");
                        require ("http://www.actunet.org/v4/include/heure.php");
                        ?>


                        <div id="contenu">
                        <? require ("http://www.actunet.org/news.php");
                        ?>

                        </div>

                        <?
                        require ("http://www.actunet.org/v4/include/pied.php") ;
                        ?>


                        </body>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2005 à 11:15:32

                          J'ai fait quelque modification.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Votre avis

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown