Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

w3c et Script Javascript

Erreurs

Sujet résolu
    11 janvier 2006 à 18:39:41

    Bonjour,
    Sur W3c ( http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fteam3c.free.fr%2Findex.php ), il apparait des erreurs sur mon script javascript mais je ne les comprends pas car j'ai pris ce script sur un site pour avoir une horloge dynamique. Voila le code:
    <script language="JavaScript">
    function HorlogeDynamique() {
            var DateActuel = new Date();
            var heure = DateActuel.getHours();
            var minutes = DateActuel.getMinutes();
            var secondes = DateActuel.getSeconds();

            if (heure == 0) {
                    heure = "0" + heure;
                    }
            if (minutes <= 9) {
                    minutes = "0" + minutes;
                    }
            if (secondes <= 9) {
                    secondes = "0" + secondes;
                    }
           
            Horloge = "<b>"+ heure + ":" + minutes + ":" + secondes + "</b>";
           

            if (document.getElementById) {
                    document.getElementById("clock").innerHTML = Horloge;
                   
                    }

            if (document.layers) {
                document.clock.document.write("<br>&nbsp;&nbsp;"+Horloge);
                    document.clock.document.close();
                  }

            if ((document.all)&&(!document.getElementById)) {
                document.all["clock"].innerHTML = Horloge;
                   }

            setTimeout("HorlogeDynamique()", 1000)
            }
           
    window.onload = HorlogeDynamique;


    </script>

    J'ai mis ce code entre les balises <head> et </head>. Et arpès je met entre <body> et </body> ce code :
    <div id=clock style="position:relative;">


    Si quelqu'un connait ces erreurs, comment les résoudre, merci d'avance.
    ++ ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 janvier 2006 à 18:51:56

      J'en vois déjà deux faciles :
      Tu n'as pas mis les "" autour du clock de l'attribut id.
      Et il faut retirer l'attribut language au tag Script.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2006 à 19:03:34

        Rgh. Le validateur t'explique tout.

        Citation : w3c

        Line 7 column 17: there is no attribute "language".


        singifie que... il n'y a pas d'attribut "language". Il faut régler l'attribut "type" à la place : 'type="text/javascript"'.
        En plus, c'est l'erreur 2. Le validateur t'a même donné l'erreur et comment la résoudre. Waw.
        Les warnings, c'est parce que tes esperluettes & co devraient par exemple être en &amp;.
        Pour le reste, tu devrais savoir te débrouiller. une balise <b> ne se balade pas dans la nature. Les attributs doivent être entourés par des guillemets.
        Ensuite, tu utilise un Doctype Strict. Ca te dérange pas d'avoir des vieilles balises de mise en page du type <b> ?
        Etc etc. Ce sont des erreurs simples.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2006 à 19:06:33

          oui, merci à vous j'ai corrigé. J'avais trouvé ce script sur un site et j'avais pas fait attention à tout ça :) Merci encore ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          w3c et Script Javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown