Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

W3C Validator table

HTML5

    4 décembre 2017 à 22:57:51

    Bonjour,

    Je suis en train de valider mon code avec W3C Validator et il me renvoie l'erreur suivante:

    <article id="programmation">
          <h2>Programmation</h2>
          <img src="img/option.png" alt="Afficher" class="options" />
          <figure>
            <img src="img/skills/code.png" alt="Code">
            <figcaption>
                Programmation
            </figcaption>
          </figure>
          <table class="list">
            <thead>
              <tr>
                <th>Programmation</th>
              </tr>
            </thead>
            <tbody>
              <tr>
                <td>
                  <img src="img/skills/content/c.svg" alt="C" title="C" width="50" height="50" />
                </td>
                <td>
    
                </td>
              </tr>
    
              <tr>
                <td>
                  <img src="img/skills/content/java.svg" alt="Java" title="Java" width="50" height="50" />
                </td>
                <td>
    
                </td>
              </tr>
    
              <tr>
                <td>
                  <img src="img/skills/content/python.svg" alt="Python" title="Python" width="50" height="50" />
                </td>
                <td>
    
                </td>
              </tr>
    
            </tbody>
          </table>
    
        </article>



    Merci

    EDIT: ici </tr> correspond à la ligne 24

    -
    Edité par BenjaminLeGallo 4 décembre 2017 à 23:01:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2017 à 23:11:20

      Bonjour, pour commencer on ne fait pas de mise en page en tableau.

      Ton tableau est mal construit, tu as une cellule d'entête et chaque ligne avec 2 cellules dont une vide.

      Solution : suppression du tableau. => ce n'est pas un affichage à double entrée.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 décembre 2017 à 0:40:13

        D'accord, je pensais que faire une mise en page en tableau était plus simple.

        Pour les cellules vides, je devais es remplir avec des images par la suite mais je les avait pas pour le moment.

        La solution pour faire une ligne avec deux images sur la meme ligne ? Une liste avec des <li> ?

        Merci d'avance

        EDIT: un truc du genre c'est mieux ?

        <article id="programmation">
          <img src="img/option.png" alt="Afficher" class="options" />
          <figure>
            <img src="img/skills/code.png" alt="Code">
            <figcaption>
              Programmation
            </figcaption>
          </figure>
          <ul class="comp_deroule">
            <li>
              Programmation
            </li>
            <li>
              <span>C</span>
              <span>avec CodeBlocks</span><br />
              <img src="#" alt="#">
              <span class="maitrise">Bonne maîtrise</span>
            </li>
            <li>
              <span></span>Java</span>
              <span>avec Eclipse</span><br />
              <img src="#" alt="#">
              <span class="maitrise">Bonne maîtrise</span>
            </li>
            <li>
              <span>Assembleur 8086</span>
              <span>avec DoxBox</span><br />
              <img src="#" alt="#">
            </li>
          </ul>
        </article>





        -
        Edité par BenjaminLeGallo 5 décembre 2017 à 0:50:55

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2017 à 1:11:00

          Mouai je ne je suis ni fan des <span> à tir larigot ni des <br>, sinon à Java tu as une balise </span> fermante de trop.

          les <br> ne sont pas la pour faire du visuel mais pour sauter une ligne DANS du texte. c'est le CSS qui s'occupe d'afficher deux éléments l'un en dessous de l'autre ou cote à cote.

          -
          Edité par GuillaumeBo1 5 décembre 2017 à 1:13:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Un homme azerty en vaut deux.
            5 décembre 2017 à 1:27:11

            Bonsoir,

            On est sur du design figé la ^^ , tu t'embêtes à bidouiller avec des span et br ..? alors que nos jours le CSS met à disposition de quoi simplifier la mise en page.

            Je pense que le mieux est de tout reprendre depuis le début, tu construis ton document HTML dans les règles sans te préoccuper de la forme. Une fois ton code valide tu passes au CSS. 

            Enfin c'est ce que je ferai, sinon tu vas perdre un temps fou à bidouiller pour un résultat ni fluide, ni responsive et peu lisible. 

            -
            Edité par pipelette13 5 décembre 2017 à 1:34:01

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
              5 décembre 2017 à 6:07:55

              Bonjour,

              > Je pense que le mieux est de tout reprendre depuis le début, tu construis ton document HTML dans les règles sans te préoccuper de la forme. Une fois ton code valide tu passes au CSS.

              Je valide : c'est la meilleure des attitudes :) Une page web, c'est d'abord du contenu, ensuite du balisage, ensuite du visuel.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              W3C Validator table

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown