Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[WAMP] localhost n'autorise pas la connexion

Impossible d'ouvrir un site Wordpress sous wamp

    12 septembre 2018 à 15:58:09

    Bonjour à tous ! 

    Alors voilà, j'ai un site Worpress en ligne et qui fonctionne niquel, mais j'ai voulu faire des tests en local grâce à Wamp, cependant impossible d'ouvrir le site car Wamp m'affiche une page avec marqué "localhost n'autorise pas la connexion" (image de la page).

    Je vous explique la démarche que j'ai suivie :

    1) J'ai téléchargé le site avec FileZilla

    2) J'ai essayé d'ouvrir le site avec wamp mais j'ai eu une erreur de type "500 Internal Serveur Error"

    3) Je suis allé dans wamp64\logs\apache_error pour voir quelle était l'erreur, et j'ai pu y lire : .htaccess: Invalid command 'Header', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

    4) En cherchant sur internet j'ai vu que pour régler le problème il fallait agir sur les "mod_headers" de Apache et j'ai donc enlevé le "#" dans la ligne "#LoadModule headers_module modules/mod_headers.so" qui se situe dans le fichier "httpd.conf" dans le dossier conf de apache

    5) J'ai de nouveau essayé d'ouvrir le site avec wamp et je me suis retrouver face à la fameuse page Chrome qui m'indique que "localhost n'autorise pas la connexion"

    Voilà, je pense vous avoir donné toutes les infos, merci d'avance pour toute réponse !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
      12 septembre 2018 à 16:01:05

      Salut !

      Quel est l'URL complet (donc avec la partie http:// ou https:// le cas échéant — et pas de complétion à la main, s'il te plaît, sans quoi autant nous donner uniquement des informations fantaisistes) ?

      A noter que tu ne parles pas de la base de données, et je sais qu'avec WordPress, c'est pas aussi simple que de l'exporter et l'importer, parce que l'adresse du site est présente dans la base.

      -
      Edité par Ymox 12 septembre 2018 à 16:02:35

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 septembre 2018 à 17:12:24

        Bonjour Ymox, alors l'url complet c'est https://localhost/LeSite/

        Mais c'est vrai que je n'ai pas trop touché à la bdd, du coup il faut que je la télécharge et que je la mette dans le phpMyAdmin de wamp ? Si oui comment changer l'acces à la bdd dans les fichiers de mon site Wordpress ?

        EDIT : ok je doit la lier grâce au fichier wp_config, je fait ça et je te dit le résultat

        EDIT bis : bon j'ai bien lié la bdd mais j'ai toujours la même page qui s'affiche, de plus je suis à peu près sur que ce n'est pas le soucis car j'ai testé avec un site Wordpress vierge qui fonctionne sous Wamp et j'ai un message "Erreur lors de la connexion à la base de données" lorsque cette dernière est mal liée

        -
        Edité par RémiBr 12 septembre 2018 à 17:35:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
          12 septembre 2018 à 17:41:58

          Le souci est que WampServer n'est pas paramétré pour pouvoir utiliser HTTPS de base. Tu as probablement un .htaccess à la racine de ton site, tu peux nous en montrer le contenu ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 septembre 2018 à 10:38:35

            Bonjour Ymox, voici le contenu du fichier ".htaccess" :

            # BEGIN HTTPS Redirection Plugin
            <IfModule mod_rewrite.c>
            RewriteEngine On
            RewriteCond %{HTTPS} off
            RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
            </IfModule>
            # END HTTPS Redirection Plugin
            
            SetEnv PHP_VER 5
            SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
            <IfModule mod_rewrite.c>
            RewriteEngine On
            RewriteBase /
            RewriteRule ^index\.php$ - [L]
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
            RewriteRule . /index.php [L]
            </IfModule>
            <FilesMatch "\.(js|css|gif|jpg|jpeg|png|ico)$">
            Header set Cache-Control "max-age=31536000"
            Header set vary  "Accept-Encoding"
            Header append vary "User-Agent"
            Header append Cache-Control "public"
            Header append Connection "Keep-Alive"
            Header append Keep-Alive "timeout=5, max=100"
            </FilesMatch>
            RewriteEngine On
            RewriteBase /
            AddDefaultCharset UTF-8
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*[^/]$
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*//.*$
            RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !POST
            RewriteCond %{QUERY_STRING} !.*=.*
            RewriteCond %{HTTP:Cookie} !^.*(comment_author_|wordpress_logged_in|wp-postpass_).*$
            RewriteCond %{HTTP:X-Wap-Profile} !^[a-z0-9\"]+ [NC]
            RewriteCond %{HTTP:Profile} !^[a-z0-9\"]+ [NC]
            RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^.*(2.0\ MMP|240x320|400X240|AvantGo|BlackBerry|Blazer|Cellphone|Danger|DoCoMo|Elaine/3.0|EudoraWeb|Googlebot-Mobile|hiptop|IEMobile|KYOCERA/WX310K|LG/U990|MIDP-2.|MMEF20|MOT-V|NetFront|Newt|Nintendo\ Wii|Nitro|Nokia|Opera\ Mini|Palm|PlayStation\ Portable|portalmmm|Proxinet|ProxiNet|SHARP-TQ-GX10|SHG-i900|Small|SonyEricsson|Symbian\ OS|SymbianOS|TS21i-10|UP.Browser|UP.Link|webOS|Windows\ CE|WinWAP|YahooSeeker/M1A1-R2D2|iPhone|iPod|Android|BlackBerry9530|LG-TU915\ Obigo|LGE\ VX|webOS|Nokia5800).* [NC]
            RewriteCond %{HTTP_user_agent} !^(w3c\ |w3c-|acs-|alav|alca|amoi|audi|avan|benq|bird|blac|blaz|brew|cell|cldc|cmd-|dang|doco|eric|hipt|htc_|inno|ipaq|ipod|jigs|kddi|keji|leno|lg-c|lg-d|lg-g|lge-|lg/u|maui|maxo|midp|mits|mmef|mobi|mot-|moto|mwbp|nec-|newt|noki|palm|pana|pant|phil|play|port|prox|qwap|sage|sams|sany|sch-|sec-|send|seri|sgh-|shar|sie-|siem|smal|smar|sony|sph-|symb|t-mo|teli|tim-|tosh|tsm-|upg1|upsi|vk-v|voda|wap-|wapa|wapi|wapp|wapr|webc|winw|winw|xda\ |xda-).* [NC]
            RewriteCond %{HTTP:Accept-Encoding} gzip
            RewriteCond %{HTTPS} on
            RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/wp-content/cache/supercache/%{SERVER_NAME}/$1/index-https.html.gz -f
            RewriteRule ^(.*) "/wp-content/cache/supercache/%{SERVER_NAME}/$1/index-https.html.gz" [L]
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*[^/]$
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*//.*$
            RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !POST
            RewriteCond %{QUERY_STRING} !.*=.*
            RewriteCond %{HTTP:Cookie} !^.*(comment_author_|wordpress_logged_in|wp-postpass_).*$
            RewriteCond %{HTTP:X-Wap-Profile} !^[a-z0-9\"]+ [NC]
            RewriteCond %{HTTP:Profile} !^[a-z0-9\"]+ [NC]
            RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^.*(2.0\ MMP|240x320|400X240|AvantGo|BlackBerry|Blazer|Cellphone|Danger|DoCoMo|Elaine/3.0|EudoraWeb|Googlebot-Mobile|hiptop|IEMobile|KYOCERA/WX310K|LG/U990|MIDP-2.|MMEF20|MOT-V|NetFront|Newt|Nintendo\ Wii|Nitro|Nokia|Opera\ Mini|Palm|PlayStation\ Portable|portalmmm|Proxinet|ProxiNet|SHARP-TQ-GX10|SHG-i900|Small|SonyEricsson|Symbian\ OS|SymbianOS|TS21i-10|UP.Browser|UP.Link|webOS|Windows\ CE|WinWAP|YahooSeeker/M1A1-R2D2|iPhone|iPod|Android|BlackBerry9530|LG-TU915\ Obigo|LGE\ VX|webOS|Nokia5800).* [NC]
            RewriteCond %{HTTP_user_agent} !^(w3c\ |w3c-|acs-|alav|alca|amoi|audi|avan|benq|bird|blac|blaz|brew|cell|cldc|cmd-|dang|doco|eric|hipt|htc_|inno|ipaq|ipod|jigs|kddi|keji|leno|lg-c|lg-d|lg-g|lge-|lg/u|maui|maxo|midp|mits|mmef|mobi|mot-|moto|mwbp|nec-|newt|noki|palm|pana|pant|phil|play|port|prox|qwap|sage|sams|sany|sch-|sec-|send|seri|sgh-|shar|sie-|siem|smal|smar|sony|sph-|symb|t-mo|teli|tim-|tosh|tsm-|upg1|upsi|vk-v|voda|wap-|wapa|wapi|wapp|wapr|webc|winw|winw|xda\ |xda-).* [NC]
            RewriteCond %{HTTP:Accept-Encoding} gzip
            RewriteCond %{HTTPS} on
            RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/wp-content/cache/supercache/%{SERVER_NAME}/$1/index.html.gz -f
            RewriteRule ^(.*) "/wp-content/cache/supercache/%{SERVER_NAME}/$1/index.html.gz" [L]
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*[^/]$
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*//.*$
            RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !POST
            RewriteCond %{QUERY_STRING} !.*=.*
            RewriteCond %{HTTP:Cookie} !^.*(comment_author_|wordpress_logged_in|wp-postpass_).*$
            RewriteCond %{HTTP:X-Wap-Profile} !^[a-z0-9\"]+ [NC]
            RewriteCond %{HTTP:Profile} !^[a-z0-9\"]+ [NC]
            RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^.*(2.0\ MMP|240x320|400X240|AvantGo|BlackBerry|Blazer|Cellphone|Danger|DoCoMo|Elaine/3.0|EudoraWeb|Googlebot-Mobile|hiptop|IEMobile|KYOCERA/WX310K|LG/U990|MIDP-2.|MMEF20|MOT-V|NetFront|Newt|Nintendo\ Wii|Nitro|Nokia|Opera\ Mini|Palm|PlayStation\ Portable|portalmmm|Proxinet|ProxiNet|SHARP-TQ-GX10|SHG-i900|Small|SonyEricsson|Symbian\ OS|SymbianOS|TS21i-10|UP.Browser|UP.Link|webOS|Windows\ CE|WinWAP|YahooSeeker/M1A1-R2D2|iPhone|iPod|Android|BlackBerry9530|LG-TU915\ Obigo|LGE\ VX|webOS|Nokia5800).* [NC]
            RewriteCond %{HTTP_user_agent} !^(w3c\ |w3c-|acs-|alav|alca|amoi|audi|avan|benq|bird|blac|blaz|brew|cell|cldc|cmd-|dang|doco|eric|hipt|htc_|inno|ipaq|ipod|jigs|kddi|keji|leno|lg-c|lg-d|lg-g|lge-|lg/u|maui|maxo|midp|mits|mmef|mobi|mot-|moto|mwbp|nec-|newt|noki|palm|pana|pant|phil|play|port|prox|qwap|sage|sams|sany|sch-|sec-|send|seri|sgh-|shar|sie-|siem|smal|smar|sony|sph-|symb|t-mo|teli|tim-|tosh|tsm-|upg1|upsi|vk-v|voda|wap-|wapa|wapi|wapp|wapr|webc|winw|winw|xda\ |xda-).* [NC]
            RewriteCond %{HTTP:Accept-Encoding} gzip
            RewriteCond %{HTTPS} on
            RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/wp-content/cache/supercache/%{SERVER_NAME}/$1/index-https.html -f
            RewriteRule ^(.*) "/wp-content/cache/supercache/%{SERVER_NAME}/$1/index-https.html" [L]
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*[^/]$
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*//.*$
            RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !POST
            RewriteCond %{QUERY_STRING} !.*=.*
            RewriteCond %{HTTP:Cookie} !^.*(comment_author_|wordpress_logged_in|wp-postpass_).*$
            RewriteCond %{HTTP:X-Wap-Profile} !^[a-z0-9\"]+ [NC]
            RewriteCond %{HTTP:Profile} !^[a-z0-9\"]+ [NC]
            RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^.*(2.0\ MMP|240x320|400X240|AvantGo|BlackBerry|Blazer|Cellphone|Danger|DoCoMo|Elaine/3.0|EudoraWeb|Googlebot-Mobile|hiptop|IEMobile|KYOCERA/WX310K|LG/U990|MIDP-2.|MMEF20|MOT-V|NetFront|Newt|Nintendo\ Wii|Nitro|Nokia|Opera\ Mini|Palm|PlayStation\ Portable|portalmmm|Proxinet|ProxiNet|SHARP-TQ-GX10|SHG-i900|Small|SonyEricsson|Symbian\ OS|SymbianOS|TS21i-10|UP.Browser|UP.Link|webOS|Windows\ CE|WinWAP|YahooSeeker/M1A1-R2D2|iPhone|iPod|Android|BlackBerry9530|LG-TU915\ Obigo|LGE\ VX|webOS|Nokia5800).* [NC]
            RewriteCond %{HTTP_user_agent} !^(w3c\ |w3c-|acs-|alav|alca|amoi|audi|avan|benq|bird|blac|blaz|brew|cell|cldc|cmd-|dang|doco|eric|hipt|htc_|inno|ipaq|ipod|jigs|kddi|keji|leno|lg-c|lg-d|lg-g|lge-|lg/u|maui|maxo|midp|mits|mmef|mobi|mot-|moto|mwbp|nec-|newt|noki|palm|pana|pant|phil|play|port|prox|qwap|sage|sams|sany|sch-|sec-|send|seri|sgh-|shar|sie-|siem|smal|smar|sony|sph-|symb|t-mo|teli|tim-|tosh|tsm-|upg1|upsi|vk-v|voda|wap-|wapa|wapi|wapp|wapr|webc|winw|winw|xda\ |xda-).* [NC]
            RewriteCond %{HTTP:Accept-Encoding} gzip
            RewriteCond %{HTTPS} on
            RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/wp-content/cache/supercache/%{SERVER_NAME}/$1/index.html -f
            RewriteRule ^(.*) "/wp-content/cache/supercache/%{SERVER_NAME}/$1/index.html" [L]
            
            # BEGIN WordPress
            <IfModule mod_rewrite.c>
            RewriteEngine On
            RewriteBase /
            RewriteRule ^index\.php$ - [L]
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
            RewriteRule . /index.php [L]
            </IfModule>
            
            # END WordPress
            
            
            # Wordfence WAF
            <Files ".user.ini">
            <IfModule mod_authz_core.c>
            	Require all denied
            </IfModule>
            <IfModule !mod_authz_core.c>
            	Order deny,allow
            	Deny from all
            </IfModule>
            </Files>
            
            # END Wordfence WAF

            PS : j'ai comparé ce dernier avec celui de mon site wordpress vierge qui fonctionne sous Wamp, et dans celui qui fonctionne il n'y a que la partie comprise entre la ligne 83 et 93 (de BEGIN WordPress à END WordPress), j'ai donc tenté de ne garder que cela dans le ".htaccess" du site qui pose problème mais je me suis retrouvé avec la même page de type "localhost n'autorise pas la connexion

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
              13 septembre 2018 à 10:48:26

              Apparemment, il faudra désactiver au moins le module "HTTPS Redirect" sur ton site en ligne juste le temps de récupérer la base de données et le .htaccess qui devrait probablement être modifié. Ainsi tu devrais pouvoir travailler sur ta machine.

              Note que je répète ce que je t'ai dit à propos du contenu de la base de données de WordPress : il me semble qu'il s'y trouve l'URL du site. Donc sans modifier ça avant d'importer la base en local, tu vas continuer à avoir des soucis. D'autres, mais des soucis quand même.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 septembre 2018 à 11:42:19

                Je n'ai pas trouvé comment faire pour désactivé le module https redirect, as-tu une idée ? 

                Sinon dans la table "wp_otpions" de la bdd j'ai trouvé le champ "home" qui avait pour valeur l'url de mon site (qui est en https d’ailleurs), selon toi, que devrais-je mettre à la place de l'url ? https://localhost/NomDuSite/ ? 

                En tout cas merci pour ton aide !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
                  13 septembre 2018 à 11:47:20

                  Pour désactiver le module, je ne sais pas exactement comment faire, mais j'imagine qu'il faut chercher un peu là où il pourrait être listé. Voire même tenter de chercher une documentation qui pourrait aider à savoir où aller regarder.

                  Pour ce qui est de la base de données, un peu de logique : surtout pas remettre https://, vu que c'est justement une partie de ton problème. il te faut mettre l'URL de base pour accéder à ton site en local.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 septembre 2018 à 12:49:38

                    J'ai un plugin qui permet de faire une redirection automatique vers un url de type https, c'est bien ça que tu me demande de désactivé on est d'accord ? 

                    Concernant l'url dans la bdd j'ai donc mis "localhost/NomDuSite/", ça te semble correcte cette fois ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
                      13 septembre 2018 à 12:55:18

                      Pour le plugin, il semble que ce soit celui qui est mentionné aux lignes 1 et 7, je ne sais pas si c'est celui dont tu parles, mais je doute qu'il y en ait plusieurs, alors en toute logique, vu que tu as un module qui redirige vers un URL en HTTPS et que HTTPS n'est pas disponible sur ton WampServer, je pourrais bien croire que je pourrais te dire que c'est le bon. Oh, je l'ai fait…

                      Pour l'URL, ce que tu as mis n'en est pas un, il manque la partie http://. Note bien que je n'ai pas mis le s.


                      Je n'aime vraiment pas cette façon qu'ont certains navigateurs de masquer le schéma de l'URL quand il a une certaine valeur. Parce que quand cette valeur masquée changera de manière arbitraire, ça ne sera pas visible, et les gens en plus ne savent pas que cette valeur fait partie intégrante d'un URL.

                      -
                      Edité par Ymox 13 septembre 2018 à 12:58:08

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 septembre 2018 à 14:26:14

                        C'est très curieux : j'ai désactivé le plugin en question puis je me suis connecté au serveur qui héberge mon site avec FileZilla mais j'ai l'impression que rien a changé, le fichier .htaccess est marqué comme non-modifié depuis 2017.. peut-être qu'il faut que j'attende un petit moment avant que ça se mette à jour.

                        Merci pour l'url ! 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
                          13 septembre 2018 à 14:55:44

                          Peut-être que la désactivation ne modifie pas le .htaccess

                          Au moins, le module est désactivé, donc s'il ne faisait pas que modifier ce fichier, tu peux importer ta base sans avoir ce souci — n'oublie pas de modifier l'URL.

                          Pour ce qui est du .htaccess, tu peux enlever au moins les lignes 1 à 18, puis probablement toutes celles qui contiennent RewriteCond %{HTTPS} On, à mon avis. Note que ce fichier modifié ne devra pas être renvoyé sur le serveur.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 septembre 2018 à 15:57:25

                            J'ai importé la nouvelle base, j'ai modifié l'url en http://localhost/NomDuSite/ et j'ai supprimé toutes les lignes que tu m'as indiqué mais ça marche toujours pas :(.. De plus l'url de la page est en "https", bizarre non ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
                              13 septembre 2018 à 16:01:03

                              Là, c'est probablement ton navigateur qui a enregistré que la redirection vers la version en HTTPS était permanente. Ferme l'onglet où se trouve ton site local, vide complètement le cache de ton navigateur, et retente. Tu peux aussi essayer de t'y connecter en navigation privée ou avec un autre navigateur que tu n'as pas déjà essayé.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 septembre 2018 à 16:59:29

                                Okay effectivement c'était un problème de navigatuer, en ouvrant le site j'ai une erreur comme ça : 

                                C'est déjà beaucoup que la connexion refusé par localhost, mais le truc c'est que j'ai cette page une fois sur 5 le reste du temps j'ai encore la page avec localhost qui refuse la connexion. 

                                Bref c'est très étrange tout ça, parfois l'informatique j'ai vraiment l'impression que c'est de la magie : dans les même condition j'ai des resultats différents c'est à vous rendre fou. 

                                Si t'as une encore une petite idée je suis vraiment preneur sinon je pense que je vais abandonner :(

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
                                  13 septembre 2018 à 17:07:29

                                  Ce genre d'erreur peut survenir quand la version de PHP de ton serveur (ici ton serveur local) n'est pas adaptée à la version de WordPress.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 septembre 2018 à 17:27:42

                                    D'accord donc dans l'idée il faudrait que je mette à jour Wamp c'est ça ?

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    if (code = pas là) { ordi.createCode(); }
                                      13 septembre 2018 à 17:34:11

                                      Non, juste que tu lui ajoutes une version de PHP qui est supportée par ta version de WordPress. Tu peux regarder le tutoriel mentionné dans ma signature pour voir comment faire.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        14 septembre 2018 à 12:16:58

                                        Merci à toi
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        if (code = pas là) { ordi.createCode(); }

                                        [WAMP] localhost n'autorise pas la connexion

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown