Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Warning: Section lacks heading. Consider using h2-

probleme warning

Sujet résolu
17 juin 2018 à 12:32:34

Bonjour amis zéro! :)

J'apprends actuellement le HTML et le CSS à l'aide du tuto du site.

Je suis en train de corriger toutes les erreurs de la page que j'ai faite à l'aide de validator.w3.org.

Je les ai toute enlevé sauf un warning qui reste pour moi incompréhensible : 

WarningSection lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all sections.

From line 35, column 3; to line 35, column 11

</div> <section> <a

Voila le code de ma page html :

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
	<head>
		<meta charset='utf-8'/>
		<link rel='stylesheet' href='style.css'/>
		<title> Mon site</title>
	</head>

	<body>
		<div id="bloc_page">

			<header>

				<div id="titre_principal">
					<h1>Ouddanne Luka</h1>
				
					<h2>Présentation</h2>
				</div>
				<nav>

					<div id="menu">
					<ul>
						<li> <a href="#">Acceuil </a> </li>
						<li> <a href="#">CV </a> </li>
						<li> <a href="#">Contact </a> </li>
					</ul>
				</div>
			</nav>
		</header>

		<div id="banniere_image">
			
		</div>

		<section>
			<article>
				<h3> Qui suis-je ?</h3>
				<p>Bonjour! Moi c'est Luka! <br/>
					Je suis né le 7 décembre 1997 à Carcassonne.<br/>
					J'ai eu un bac économique et scientifique, je suis un passioné de musique et d'informatique.<br/> </p>
					<h4>Musique</h4>
					<p>Je joue de la basse principalement, mais aussi de la guitare et de la batterie <br/>
					voila une petite liste non exhaustive de mes expériences musicales :)</p>
				
				<ul>
					<li>Guitariste dans un groupe de reprises pop-rock</li>
					<li>Bassiste dans un groupe de hard rock</li>
					<li>Bassiste pour une lecture dansée électro (première partie de Bertrand Cantat)</li>
					<li>Bassisste dans un groupe de hip-hop fusion</li>
				</ul>
				     <h4>Informatique</h4>
			<p>Pour ce qui est de l'informatique, je baigne dedans depuis tout petit!
				Je joue beaucoup sur pc et j'aime bien bidouiller un peu, et l'idée de créer le plait beaucoup.
				Je me suis interessé aux langages C et C++ en autodidacte il y a quelques années (j'avais fait un petit snake tout de même!)
				Et maintenant, c'est le langage HTML et CSS que j'explore, d'où la raison de ce site! <br/>
				Merci de votre visite!
			</p>
		</article>

		<aside> 
			<img src="ressources/images/work_in_progress.png" alt="" id="work_in_progress"/>
			<div id="projets_musique">
				<ul>
					<li>Osp Crew, groue de hip-hop fusion</li>
					<li>Paroles de détenus, lecture d'écrits de détenus avec une comédienne</li>
				</ul>
			</div>

			<div id="projets_informatique">
				<ul>
					<li>Apprendre le HTML et le CSS, d'autres langages dans le futur!</li>
					<li>Rentrer à la WAB!</li>
				</ul>
			</div>

			
		</aside>

	</section>

	<footer>
		
		<div id="miniatures_photos">
			<h5>photos de l'OSP Crew</h5>
			<a href="ressources/images/photo_concert_1.jpg" ><img src="ressources/images/photo_concert_1.jpg" alt="photo concert festitaz"/></a>
			<a href ="ressources/images/photo_concert_2.jpg"> <img src="ressources/images/photo_concert_2.jpg" alt="photo répétition"/></a>
		</div>

		<div id="sites_cool">
			<h5>Sites cools</h5>
			<a href="https://openclassrooms.com"> <img src="ressources/images/logo_openclassrooms.png" alt="logo openclassrooms"/></a>
			<a href="https://duckduckgo.com/"> <img src="ressources/images/logo_duckduckgo.png" alt="logo openclassrooms"/></a>
		</div>
	</footer>

</div>

</body>

</html>

					

j'ai essayer de restructurer l'ordre des <h> dans tous les sens mais rien à faire?

Je faits appel à vos lumières pour m'éclairer sur la signification de ce warning :D

merci beaucoup!

-
Edité par ichiso 17 juin 2018 à 12:32:45

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juin 2018 à 16:09:09

Est ce que tu as essayé de mettre ton <h2> dans un <p> et de changer sa taille?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
17 juin 2018 à 16:53:26

Bonjour,

C'est tout simplement parce qu'une section doit être identifiée par un titre <h1> - <h6> et en l’occurrence ta section n'en a pas car le <h3> est contenu dans la balise <article>.

Si tu ne souhaites pas donner de titre à ta <section>, remplace la par une simple <div> :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juin 2018 à 18:03:33

Salut,

C'est tout simplement parce qu'une section doit être identifiée par un titre

DEVRAIT. Ça n'a rien d'obligatoire. D'ailleurs, c'est un warning, pas une erreur. Ceci dit oui, section et articles n'ont pas trop de sens ensemble. En l'occurrence, ici c'est plutôt l'utilisation de la balise article qui n'a pas trop de sens rapport à son contenu.

-
Edité par EmmanuelBeziat 17 juin 2018 à 18:05:16

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

17 juin 2018 à 19:16:06

Merci c'était bien ça :)

Ducoup ce n'est pas important si on laisse des warnings?

Et je préfère le structurer directemen comme ça, je suppose que c'est directement modulable comme ça après.

-
Edité par ichiso 17 juin 2018 à 19:16:54

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter