Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[WARNING] Validator W3

HTML5

Sujet résolu
17 juillet 2019 à 16:11:33

Bonjour,

J'ai un Warning sur cette partie de mon code ci-dessous, et je n'arrive pas à comprendre qu'elle est le soucis (je débute).

-
Edité par BenoitRaymond2 17 juillet 2019 à 16:15:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 16:41:01

Bonjour,

peux tu mettre ton code html en entier en utilisant l'outil </> s'il te plait ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 16:43:00

Et voici,
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
    <head>
       	<meta charset="utf-8" />
       	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
       	<title>Basket4Life</title>
    </head>

    <body>
		<header>
			<a href="images/logo.png"><img class="logo" src="images/logo_mini.png" alt="logo"></a>
			<h1>Basket4Life</h1>
			<nav>
    			<ul>
    				<li><a href="#">News</a></li>
    				<li><a href="#">Effectifs</a></li>
    				<li><a href="#">Statistiques</a></li>
    				<li><a href="#">Calendrier</a></li>
    			</ul>
    		</nav>
    	</header>

    	<div id="bannieretitre">
    		<img src="images/bannieretitre.png" alt="bannière">
    	</div>

    	<section>
    		<article>
    			<h2>Préface</h2>
    			<p>Je me présente, Benoît, fan de NBA depuis 2001,zéq"eé en admiration devant celui que l'on nomme His Airness, fan de talents gâchés comme Tmac ou Penny, voir même de bras cassé comme Darius Miles.</p>
    			<p>Au plus loin que je me souvienne, avant même de m'intéresser à ce sport ou au jeu, c'est le personnage de MJ qui m'a intrigué puis fasciné, légende du sport, icône international, charismatique, l'homme qui a fait se tourner de nombreux presque du jour au lendemain sur ce sport appelé <strong>"basket-ball"</strong>. Mais pas que... La NBA, c'est aussi son univers, ses personnages hauts en couleurs, Dennis Rodman, Gary Payton, Barkley, la culture Urbaine, A.I. etc...</p>
    			<p>Puis enfin arrive l'année 2001, les Lakers de Shaq et Kobe, sont champion pour la 2nd fois, Kwame Brown est drafté numéro 1 par le GOAT himself au Washington Wizards, les Bulls pensent avoir récuperer le nouveau Shaq en la personne d'Eddy Curry en 4, et moi dans tout ça ? J'achéte mon 1er 5MAJEURS, et je commence le basket en club et les grandes disucussions autour de ce sport après les entrainements.</p>
   				<p>Voilà, maintenant que l'on se connait mieux, je vous souhaite la bienvenue sur mon site, et bonne navigation.</p> 
   			</article>

    		<aside>           	
   				<h2>Fil d'actualité</h2>
   				<ul>
   					<li><a href="#">Trey Lyles signe aux Spurs</a></li>    						
   					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
    				<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
					<li><a href="#">Westbrook signe aux Rockets</a></li>
    			</ul>  	
    		</aside>
    	</section>

    	<footer>
    		<div id=reseaux>
    			<h3>Suivez moi également sur les réseaux sociaux :</h3>
    			<ul>
    				<li><a href="https://www.facebook.com/"><img src="images/facebook.png" alt="facebook"></a></li>
    				<li><a href="https://twitter.com/"><img src="images/twitter.png" alt="twitter"></a></li>
    				<li><a href="https://discordapp.com/"><img src="images/discord.png" alt="discord"></a></li>
    				<li><a href="https://www.instagram.com/"><img src="images/instagram.png" alt="instagram"></a></li>
    			</ul>
  			</div>

    			<div id="autres">
    				<p><a href="">contact</a></p>
    				<p><a href="">Partenaires</a></p>
    				<p><a href="">Mentions légales</a></p>
    				<p><a href="">A propos</a></p>
    			</div>
    	</footer>
    </body>
</html>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 17:31:47

d’après ce que j'ai compris, je peux me tromper, c'est qu'il n'y a pas assez de heading dans ta section mais c'est juste un warning et non une erreur donc je ne pense pas que ca peut poser problème, c'est juste mon avis !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 23:07:55

Merci de ton aide, mais du coup de je trouve ça étonnant, ça me semble superflu de mettre une balise en plus.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 23:26:43

Bonsoir, pour quelles raisons cela te semble t-il étonnant?

C'est comme si tu avais un chapitre d'un livre sans titre.

Peut être comprendras tu mieux après cette lecture?

Note que c'est un warning pas une erreur.

-
Edité par AbcAbc6 17 juillet 2019 à 23:27:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2019 à 10:09:58

Merci @AbcAbc6 d'avoir confirmé ce que j'ai dis j'ai eu peur de me tromper ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2019 à 18:25:51

Merci à vous 2, et merci pour le lien.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2019 à 18:36:09

Bonjour, De rien ;) , bonne continuation.

Sujet résolu

Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2019 à 18:53:23

Pas de souci, ça me fait plaisir ^-^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter