Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Web] Haskier : Un jeu en ligne... de commandes !

23 juillet 2016 à 23:12:07

Peut être une question bête, mais y'a pas moyen que tu écrives un package NPM (Node.js) pour la console pour ton jeu ? Comme ça on serait vraiment dans le terminal en jouant :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
https://base.run est une base de données postgres gratuite pour ton vos projects.
Anonyme
24 juillet 2016 à 11:37:50

En soit ça serait faisable je pense sauf que ce jeu s'adresse au "grand public" (enfin le plus large possible, tout le monde n'arrivera peut-être pas à accrocher au système de commandes), et surtout il y a certaines fonctions qui nécessiteraient d'utiliser des packages C++ je pense que je devrais coder moi-même (or je ne sais pas le faire). Et puis le jeu est en HTML5 alors bonjour tout le code à adapter !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2016 à 21:46:36

Viriis a écrit:

Salut

c'est normal ou pas?



D'apres ce qui est ecrit, il me semble que la commande correcte est "firewall disable"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Alchemistry, jeu de fusion d'éléments | Extortion, une histoire interactive sur le theme du hacking | Portfolio

15 août 2016 à 2:10:35

Tu es sur pourtant il y a écrit disable en bleu non?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2016 à 6:10:13

Viriis a écrit:

Tu es sur pourtant il y a écrit disable en bleu non?


https://en.wikipedia.org/wiki/Computer_terminal

Oui on est sur.

C'est firewall <state>, state peut être enable ou disable. La commande disable n'existe pas tout seule et franchement elle ne veut rien dire.

-
Edité par theo_ 15 août 2016 à 6:11:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
https://base.run est une base de données postgres gratuite pour ton vos projects.
15 août 2016 à 23:34:16

Je sais pas si on l'a déjà dit ça peut etre sympa si on apprends à coder ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 août 2016 à 9:50:20

Ce n'est pas l'objectif du jeu, mais oui pourquoi pas ;)

Après il s'agit d'un langage de programmation fictif, même si il reprend les notations du Bash d'Unix.

Là où ça peut être intéressant, c'est que j'ai prévu d'implémenter un mini-langage de script pour réaliser des actions comme surveiller un fichier en permanence, gérer des données, etc.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2016 à 14:39:47

je viens de finir qui est en lui même pas très long à finir, je ne dit pas ça méchamment car je sais à quel point c'est long et fastidieux, de créer un jeu vidéo tous seul, je n'ai qu'un truc à dire vivement la suite, j'adore ce jeu et le scénario est vraiment pas mal du tout:D

-
Edité par DoctoX 23 août 2016 à 14:58:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 août 2016 à 16:26:01

Merci pour les encouragements ;)

Pour ce qui est du jeu je suis moins motivé ces temps-ci il faut que je m'y remette, une fois que je suis dedans en général ça passe rapidement. Pour le scénario il est déjà en grande partie écrit, la fin du jeu est déjà écrite et les principaux personnages/entreprises/groupes également.

Là où ça risque de coincer un peu c'est pour étoffer le système de jeu... J'ai implémenté Metasploit pour le hack mais je suis un peu à court d'idées, ça va être trop compliqué de créer un système de ports / hack logiciel / etc. donc je vais devoir trouver une solution...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 août 2016 à 7:54:38

Je pense qu'il faut que tu ne t'embête pas non plus à être hyper réaliste, mais tu peux par exemple faire un système de documentation en ligne ou de forum avec icefox
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 août 2016 à 10:53:20

Oui oui après c'est quels outils implémenter ? J'avais pensé à un système d'exploits avec Metasploit qui fonctionne sur certains logiciels en fonction de leur version, si le serveur n'est pas à jour et qu'il contient un logiciel portant des failles, alors on peut l'utiliser pour s'y connecter ou bien simplement récupérer des données... À voir.

Je me demande aussi si je dois faire une sorte de "forum" pour que les joueurs du jeu puissent s'entraider (un forum accessible via icefox, sans temps de chargement), ou bien s'il devrait être fait avec du "vrai" HTML (phpBB...) ou bien si je ne dois pas en faire du tout... Qu'en pensez-vous ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 août 2016 à 8:58:26

Le problème avec icefox c'est que le forum risque d'être assez rudimentaire, après tu peut faire un forum en HTML avec une interface graphique qui reprend le style d'un terminal (couleurs, polices, ...).

Mais si t'arrive à le faire sur icefox c'est cool :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 août 2016 à 10:54:19

C'est sûr que c'est assez rudimentaire si ça tourne sous Haskier, je vois à peu près ce que ça donnera. Quand j'aurais bien avancé dans le jeu je proposerais peut-être une version d'essai pour avoir des retours.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 août 2016 à 10:59:13

Sinon après ne te force pas à continuer le jeu tant que tu n'as pas envie, et fais en premier ce que tu as envie, et non ce que propose les gens quand je programme, j'aime pas me forcer car sinon je fais de la m****, je pense que c'est comme ça pour tous le monde, le principal c'est que tu t’amuse bien en faisant le jeu :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 novembre 2016 à 10:16:48

J'ai une question ... Il y a un moyen d’accélérer le temps qui passe ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
PLfightX
Anonyme
6 novembre 2016 à 20:32:44

Le temps d'écriture ou le temps d'attente sur certain points de l'histoire (par exemple en attente de l'email) ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 novembre 2016 à 18:22:51

Il me semble que c'est en cours d'implémentation...

En tout cas, pour le temps d'écriture, il y a la commande 'ui'

Je viens d’essayer la commande 'save' et j'ai l'impression qu'il y a un problème pour importer...

Si je mets le fichier 'haskier.bak', il me dit "Le fichier spécifié n'est pas un conteneur d'archives valide", et si je mets 'haskier-expanded.bak', il me fait ça :

Voulez-vous effacer le stockage actuel ? Toutes vos archives vont être effacées. Choisissez cette option si l'importation précédente a échouée.
Effacer le stockage ?

Puis ça :

[USER]: Cannot convert undefined or null to object
TypeError: Cannot convert undefined or null to object
    at http://haskier.890m.com/js/commands.js:667:40
    at catchCommand (http://haskier.890m.com/js/comm.js:373:59)
    at term_exec (http://haskier.890m.com/js/haskier.js:1334:15)
    at Object.commands (http://haskier.890m.com/js/lib/jquery.terminal.min.js:50:24252)
    at HTMLHtmlElement.keydown_event (http://haskier.890m.com/js/lib/jquery.terminal.min.js:49:21437)
    at HTMLHtmlElement.n.event.dispatch (http://haskier.890m.com/js/lib/jquery-2.2.1.min.js:3:7516)
    at HTMLHtmlElement.r.handle (http://haskier.890m.com/js/lib/jquery-2.2.1.min.js:3:5597)

-
Edité par arnoniels 9 novembre 2016 à 19:50:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 avril 2020 à 20:10:23

bonjour, ton jeu est encore opérationnelle ?^^ cela m'intéresse énormément!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mai 2020 à 11:56:08

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL