Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Webservice api

Développement web

    9 novembre 2017 à 21:22:08

    Bonsoir à tous, 

    Je suis en train de créer un site de comparateur de prix. Mais le problème c'est que je ne connais pas du tout. Comment utiliser les api ou le webservice qui génèrent les différentes enseignes et les prix ? Alors si quelqu'un a une idée ça sera sympa. 

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2017 à 10:21:14

      Avec beaucoup plus d'explication claires on pourrais repondre a ton besoin.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

        13 novembre 2017 à 22:16:46

        Je voulais savoir comment créer un api et l'intégrer dans une page php sous forme de tableau. Par  exemple : quand un internaute  recherche ps4 sur mon site, le résultat s'affiche sous forme de tableau avec les différentes enseignes et leur prix.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 novembre 2017 à 8:39:03

          Hello,

          Il te suffis de faire une application dans nimporte quel langage, par exemple Elixir, et de fournir des endpoints que le client vas tapé (ici le PHP)

          Il recevera des retours en JSON, XML, YAML ou autre format qu'il analysera et serializera de son coté en tableau.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

            14 novembre 2017 à 23:02:16

            Merci de votre aide. Pourriez vous me donner un exemple avec des codes et m'expliquer concrètement comment intégrer la clé api dans une page php s'il vous plaît.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 novembre 2017 à 0:32:28

              Dans du php, non dsl.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

                15 novembre 2017 à 14:11:21 - Message modéré pour le motif suivant : les messages mentionnant des coordonnées précises comme un numéro de téléphone, une adresse postale et dont l'origine et l'exactitude sont invérifiables par les modérateurs ou pourraient engendrer un préjudices à des personnes


                  15 novembre 2017 à 17:42:00

                  En fait vous n'avez pas compris,

                  Je ne veux pas coder en PHP.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

                    16 novembre 2017 à 15:37:38

                    Bonjour,

                    Voulez-vous coder en quel langage ? mon objectif c'est le résultat. j'accepte tous les langages de programmation.

                    Merci.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 novembre 2017 à 16:04:37

                      SoumailaToure a écrit: > Voulez-vous coder en quel langage ?

                      Et vous ? Je doute que necros211 réalise votre travail à votre place.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 novembre 2017 à 10:56:47

                        Bonjour entwanne

                        Est-ce que vous avez des idées pour résoudre mon problème?

                        Merci d'avance.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 novembre 2017 à 11:22:47

                          SoumailaToure a écrit: > Est-ce que vous avez des idées pour résoudre mon problème?

                          Oui, consulter les documentations des APIs des différents services.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 novembre 2017 à 22:54:26

                            Bonjour à tous 
                            Je suis toujours bloqué avec les Api google shopping. Est-ce que quelqu'un peut m'aider avec le code source ci-dessus.
                            Merci d'avance.
                            <?php
                            $api_key ='AIzaSyDk4GqWhQxEj_WGtcS057oF9l7R97MriIw';
                            //$q =urlencode($_GET['q']);
                            $q = urlencode($_GET['code']);
                            $pays ='FR';
                            $uri ='https://www.googleapis.com/shopping/search/v1/public/products?thumbnails=110:*&key='.AIzaSyCi1MTJyrIkPbAkTW3qPwGqe513PkJlHuM.'&country='.FR.'&q='.urlencode($_GET['code']);
                            $stream = file_get_contents($uri);
                            $array = json_decode($stream);
                            $response = array(
                            'Status' => 200,
                            'Result' => 'Prix Google Shopping',
                            'Data' => array(
                            'Code' => $q,
                            ));
                            $nb = 1;
                            for ($j = 0 ; $j < count($array->items) ; $j++) {
                            for($i = 0 ; $i < count($array->items[$j]->product->inventories);$i++) {
                            $prix = $array->items[$j]->product->inventories[$i]->price;
                            $response[‘Data‘]["Prix ".$nb] = $prix;
                            $nb+=1;
                            }
                            }
                            echo json_encode($response);
                            exit;
                            ?>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Webservice api

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown