Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

width de <td> non prises en compte

Sujet résolu
    10 septembre 2017 à 20:32:33

    Bonjour,

    J'affiche des données issues de ma bdd sous forme de table. J'ai mis des width en % à mes <td> mais depuis que j'ai rajouté un 

    <tr class="chat-tr-date">
       <td class="chat-td-date" colspan="3">
    	<?= $datemess->format(date_create($chat['chat_message_date'])) . PHP_EOL ?>
       </td>
    </tr>

    Tout le reste de mon code ne prend plus en compte les width définies.

    Le html :

    <table class="chat-table">
       <tr class="chat-tr-date">
          <td class="chat-td-date" colspan="3">
    	jeudi 07 septembre 2017 
          </td>
       </tr>
       <tr class="chat-tr">
          <td class="chat-td-sender">
             <a class="chat-lien fondateur" href="membre.php?pseudo=mamule">mamule</a> dit : <br />
    	 <div class="font-italic text-left"> à 21:37 </div>
          </td>
          <td class="chat-td-message" id="chat_message[141]">
    	k,kl
          </td>
          <td class="chat-td-btn">
    	 <a class="icon-pencil" title="Editer" href="?editer=141"></a>
    	 <a class="icon-bin" title="Supprimer" href="?supprimer=141"></a>
          </td>
       </tr>
    </table>

    Les class :

    .chat-table{
    	border:1px solid aliceblue;
    	table-layout:auto;
    	border-collapse:collapse;
    	table-layout:fixed;
            width:100%;
    	word-wrap:break-word;
    }
    .chat-tr{
    	background-color:black;
    }
    .chat-tr:hover{
    	/*background-color:#191717;*/
    }
    .chat-tr:nth-child(even){
    	background-color:#1f1d1d;
    }
    .chat-tr-date, .chat-tr-date:hover{
    	background-color:#0f2120;
    	font-size:.6em;
    	font-style:italic;
    }
    .chat-td-date{
    	text-align:right;
    	padding:.5em;
    }
    .chat-td-sender{
    	font-style:italic;
    	text-align:left;
    	font-size:.5em;
    	padding:.5em;
    	width:20%;
    	vertical-align:top;
    }
    .chat-td-message{
    	font-size:.8em;
    	text-align:left;
    	padding:.5em .5em 1em;
    }
    .chat-td-btn{
    	padding:.3em;
    	vertical-align:baseline;
    	width:5%;
    }


    Merci pour vos lumières sur ce sujet si bête.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2017 à 11:35:43

      Salut,

      enlève le table-layout : fixed dont le rôle est de mettre la même largeur aux td.

      PS : le br après "mamule à dit" n'est pas utile puisque tu mets une div après.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        18 septembre 2017 à 19:59:51

        C'est parfait, merci Frogweb.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        width de <td> non prises en compte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown