Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Window Form afficher une somme dans un listbox

    17 mars 2019 à 22:32:54

    Bonjour

    j'ai un problème

    je veux faire une somme et l'afficher dans un listBox mais cela m'affiche 10 fois la somme pour chaque lignes.. je comprend pas pourquoi

    merci 

     private void btRetard_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                //Faire la somme du retard cumulé de chaque coureur
    
                //Boucle pour afficher le retard cumulé de chaque coureurs dans un listBox
                for (int l = 0; l < tabCoureurs.GetLength(0); l++)
    
                {
                    tabCoureurs[l][4] += Convert.ToDouble(tabCoureurs[l][1]) + Convert.ToDouble(tabCoureurs[l][2]) + Convert.ToDouble(tabCoureurs[l][3]);
                }
                for (int l = 0; l < tabCoureurs.GetLength(0); l++)
                {
                    StringBuilder ligne = new StringBuilder((l + 1).ToString() + " ");
    
                    for (int c = 0; c < tabCoureurs.Length; c++)
                    {
                        ligne.Append(tabCoureurs[l][4] + " ");
                    }
    
    
                    //Affichage 
                    Retard_Cumule.Items.Add(ligne.ToString());
                }
                    
                
                    
                
           

    -
    Edité par MélanieN'hammoucha 17 mars 2019 à 22:33:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2019 à 8:24:52

      Bonjour :)

      Tu saurais fournir une capture d'écran du résultat ou autre ?

      Merci

      EDIT : Tu feras gaffe mais ta void n'est pas bien fermée, je ne sais pas si c'est que sur le code que tu as post sur le forum ou si c'est pareil sur ton code. 

      -
      Edité par NextrieSH 18 mars 2019 à 8:26:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2019 à 12:37:24

        Bonjour

        merci pour ta réponse! oui en fait il est bien fermé dans mon code j'ai juste mal copier 

        et voici le résultat lorsque j'exécute... normalement pour chaque ligne (1 a 10) il devrait y avoit seulement un nombre par exemple

        1: 7

        2: 15 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2019 à 13:52:16

          Elle sert à quoi la boucle ligne 15 + ligne 16 + ligne 18 ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            19 mars 2019 à 0:58:07

            bacelar a écrit:

            Elle sert à quoi la boucle ligne 15 + ligne 16 + ligne 18 ?


            Bonsoir

            en fait elle servait rien... c'était justement cela mon problème

            maintenant que je l'ai enlever mon programme m'affiche ce que je veux :)

            merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mars 2019 à 11:11:52

              Le débogueur est ton ami. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

              Window Form afficher une somme dans un listbox

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown