Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Windows surconsomme de la RAM de façon excessive

Sujet résolu
13 novembre 2013 à 17:32:01

Bonjour,

Je ne sais plus quoi faire, voyez par vous-même :

Non mais regardez la mémoire physique à 92% (ça ne monte jamais à 100%, 94% c'est le max affiché).

Comment se débarrasser de ce processus susnommé svchost.exe (ou réduire sa conso) ? Surtout que je n'ai que 2Go de RAM ça aide pas beaucoup.

PS: Portable d'origine avec Window Seven (W7 pour les intimes).  L'antivirus Avira n'a rien trouvé.

Je vous remercie par avance, Cordialement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
13 novembre 2013 à 17:40:17

Svchost.exe est, comme son nom l'indique, un processus qui peut héberger de nombreux services. Il y a plusieurs svchost.exe actif en même temps, et ils correspondent à différents services. Pour savoir à quel service cela correspond, vas dans l'onglet "Services" du Task Manager, et retrouve le service correspondant au PID du processus svchost.exe incriminé (si tu n'as pas le PID, fais afficher la colonne correspondante dans l'onglet processus).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 novembre 2013 à 20:33:32

Bonsoir,

Merci pour ta réponse Winnie 007. J'ai fait comme tu as dit et j'ai retrouvé le PID en question :

Nom              | PID | Description                                        | Statut               | Groupe
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
iphlpsvc         | 988 | Assistance IP                                      | En cours d'exécution | NetSvcs
gpsvc            | 988 | Client de stratégie de groupe                      | En cours d'exécution | netsvcs
ShellHWDetection | 988 | Détection matériel noyau                           | En cours d'exécution | netsvcs
Browser          | 988 | Explorateur d'ordinateurs                          | En cours d'exécution | netsvcs
AeLookupSvc      | 988 | Expérience d'application                           | En cours d'exécution | netsvcs
Appinfo          | 988 | Informations d'application                         | En cours d'exécution | netsvcs
Winmgmt          | 988 | Infrastructure de gestion Windows                  | En cours d'exécution | netsvcs
MMCSS            | 988 | Planificateur de classes multimédias               | En cours d'exécution | netsvcs
Schedule         | 988 | Planificateur de tâches                            | En cours d'exécution | netsvcs
EapHost          | 988 | Protocole EAP (Extensible Authentication Protocol) | En cours d'exécution | netscvs
LanmanServer     | 988 | Serveur                                            | En cours d'exécution | netsvcs
SENS             | 988 | Service de notification d'événements système       | En cours d'exécution | netsvcs
ProfSvc          | 988 | Service de profil utilisateur                      | En cours d'exécution | netsvcs
BITS             | 988 | Service de transfert intelligent en arrière-plan   | En cours d'exécution | netsvcs
Themes           | 988 | Thèmes                                             | En cours d'exécution | netsvcs
wuauserv         | 988 | Windows Update                                     | En cours d'exécution | netsvcs
wercplsupport    |     | Prise en charge de l'application Rapports et solutions aux problèmes du Panneau de configuration | Arrêté | netsvcs



Sauf, que je ne sais pas quoi faire :( ...

Merci pour votre aide :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
17 novembre 2013 à 11:06:31

Bonjour,

Je suis toujours autant dans la mouise avec Windows 7, à chaque fois que je démarrage du PC, le svchost.exe consomme toute la RAM possible. La première demi-heure du démarrage est très lent.

Et la farce du jour :

Sauf, que Firefox ne consomme pas le tiers de svchost.exe...

HELP ! :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
Anonyme
17 novembre 2013 à 12:40:11

Bien le bonjour,

Windows 7 est assez gourmand en terme de mémoire. Si tu es en 32 bits, tu pourras réduire ta consommation tandis que si tu es en 64 bits, tu auras du mal (car 2Go est +- ce qu'on peut attendre comme consommation pour un W7x64). Personnellement, pour être tranquille, je conseille 4Go de RAM minimum pour un W7x64. Je consomme +- 2.2Go juste avec quelques logiciels ouverts. Tout ça pour dire que 2Go de RAM de nos jours, ce n'est pas énorme et ta consommation n'est pas excessive dès lors que tu as quelques logiciels qui tournent en tâche de fond.

Sinon pour réduire ta consommation et accélérer ton démarrage, appuie sur ta touche Windows et tape msconfig. Enlève les services inutiles du démarrage. Les trucs que tu ne connais pas, google les pour savoir si ils te sont utiles ou pas (Si jamais tu te loupes et que ton ordinateur plante, pas de paniques, redémarre en mode sans échec et remet le service manquant). (C'est ce que Winnie 007 t'a conseillé de faire en gros :-|)

Ça va te prendre du temps, courage !

Little Nooby

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 novembre 2013 à 11:51:37

Salut,

tu as déjà essayé de killer "svchost.exe" (soit une fin de tâche) et de redémarrer l'ordinateur ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 novembre 2013 à 7:40:55

Bonjour

Je confirme les dires de little nooby si t'es en 64bits rien d'étonnant (en plus le 64 bits à part permettre l'extension des adressage physique pour pouvoir augmenter ta ram c'est dans la plupart des cas pas très utile) Maintenant tu as toujours la possibilité de faire un petit :

executer> la tu tape "sysdm.cpl" > Paramètres systèmes avancés > paramètres de l'option performance> ajuster afin d'obtenir les meilleurs performances

Bon après c'est sur c'est pas très joli, mais efficace! et puis tu as toujours la possibilité de personnaliser pour récupérer deux trois effet visuel.

Tu peut aussi dans l'onglet "avancé" augmenter la taille de ton fichier d'échange (swap) 

En dernier recours passe à linux!!

bon courage

ps: toutes ces manip sont a faire après avoir "nettoyer" ton pc et physiquement et avec des soft du style ccleaner et autres! car si le problèmes est "apparu" du jour au lendemain la méthode que je te propose sera plus du bricolage que autre chose!

edit: petit lien proposer par user09 quelque sujet plus loin ! http://forum.malekal.com/svchost-exe-utilisation-cpu-excessive-100-cpu-t15289.html j'ai pas été regarder mais normalement avec malekal tu peut y aller les yeux fermer (c'est une expression hein !! ;) )

-
Edité par Cain60 21 novembre 2013 à 7:46:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2014 à 8:53:30

Bonjour,

Je reviens vers vous pour dire que j'ai trouvé d'où venait le problème... pour commencez je vais vous montrer à quel point cet OS n'est pas très intelligent :

Consommation de RAM de la tâche incriminée : 820 Mo sur les 2Go disponibles... Et encore, cette tâche n'a pas de limite concernant sa consommation, si je clos les autres tâches il va continuer à dévorer la RAM jusqu'à atteindre le seuil des 95% de la mémoire physique.

Essayons de stopper quelques services pour nous amuser tiens :

Oh bah tiens donc... l'ordinateur fonctionne comme une flèche maintenant...

Qu'est-ce que qui s'est passé ? C'est très simple, à chaque démarrage, lorsque l'OS détecte une connexion internet, il va chercher à télécharger les mises à jours... Mais ces mises à jours ne seront installés que si j'en donne l'autorisation. Donc si par défaut je n'autorise pas, cette daube va télécharger les mises à jours à chaque fois que je démarre la machine.

Ce qui est le plus surprenant et décevant au passage, c'est que c'est une tâche Windows, donc made by el grando el magnifico Microsoft. Même moi j'aurais mis des locks en concevant mon outil... surplomber la RAM de maj, non mais je vous jure, à croire que j'ai un chromebook sans disque dur sous la main.

Bref, pourquoi j'ai désactivé les mises à jours, gros bêta que je suis ? Vous me direz... C'est simple, au bout d'un moment, j'en ai eu marre, 1 jour sur 3 ma machine prenait du temps pour s'éteindre lors de l'arrêt (aucune transparence quoi :lol: ). De plus, ce n'est pas comme si Microsoft réglait tous les jours les problèmes liés à la sécurité non, de temps en temps ça télécharge aussi des daubes inutiles (qu'on peut certes paramétrer avec je ne sais combien de clics).

Conclusion : HP installe des OS 64bits sur une machine qui ne contient que 2Go de RAM pour faire des économies. Microsoft conçois des logiciels qui pourrissent leurs propres OS. Et moi informaticien, je suis un gros flemmard qui n'aime pas attendre les mises à jour inutiles.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
19 avril 2014 à 23:17:58

Gugelhupf a écrit:

Bref, pourquoi j'ai désactivé les mises à jours, gros bêta que je suis ? Vous me direz... C'est simple, au bout d'un moment, j'en ai eu marre, 1 jour sur 3 ma machine prenait du temps pour s'éteindre lors de l'arrêt (aucune transparence quoi :lol: ). De plus, ce n'est pas comme si Microsoft réglait tous les jours les problèmes liés à la sécurité non, de temps en temps ça télécharge aussi des daubes inutiles (qu'on peut certes paramétrer avec je ne sais combien de clics).

L-O-L Se plaindre de bugs et ne pas mettre son installation à jour, c'est quand même franchement osé. Ou alors tu crois encore qu'il existe des OS/Softs de taille significative exempts du moindre défaut...

Conclusion : HP installe des OS 64bits sur une machine qui ne contient que 2Go de RAM pour faire des économies. Microsoft conçois des logiciels qui pourrissent leurs propres OS. Et moi informaticien, je suis un gros flemmard qui n'aime pas attendre les mises à jour inutiles.

Si tu crois que l'intérêt d'un OS 64 bits (et des archis amd64 en général) c'est seulement l'utilisation possible de plus de RAM, je te conseille de te renseigner un peu plus :-)

-
Edité par Winnie 007 19 avril 2014 à 23:18:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2014 à 23:47:51

Le fait est que Windows a toujours eu des problèmes de transparence quant aux opérations automatisées (mises à jour, logiciels au démarrage…)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon blog : blog.richarddegenne.fr
20 avril 2014 à 10:26:34

Winnie 007 a écrit:

L-O-L
Se plaindre de bugs et ne pas mettre son installation à jour, c'est quand même franchement osé. Ou alors tu crois encore qu'il existe des OS/Softs de taille significative exempts du moindre défaut...

Si tu crois que l'intérêt d'un OS 64 bits (et des archis amd64 en général) c'est seulement l'utilisation possible de plus de RAM, je te conseille de te renseigner un peu plus :-)

Il y a 1 an, ma maitresse d'école (que je n'ai pas vu depuis des années au passage), a appelé mes parents  pour savoir si je pouvais réparer sa machine qui a planté durant une mise à jour... Donc je suis d'accord avec toi, il n'existe pas d'OS/Softs de taille significative exempt du moindre défaut.

Bref, je considère de base que le pare-feu fournit par Microsoft ne doit pas contenir de défaut (au passage, pourquoi ils ont attendu Windows XP SP2 pour l'inclure de base ? o_O ). A cela s'ajoute mes analyses régulières de virus avec Microsoft Security Essentials.

Maintenant, la plupart des personnes que j'ai vu, et à qui j'ai décris mon problème, m'ont tout de suite fait la remarque concernant le "64bits" de mon OS, mais à mon avis il en aurait été de même avec un OS Seven 32bits avec le problème cité ci-dessus.

Moi ce que je trouve aberrant dans cette histoire, c'est de mettre en place des tâches qui n'ont aucune limite au niveau de la consommation des ressources. Ce qu'ils auraient du faire, c'est déjà avant la mise à jour, calculer l'espace requis par la MAJ, prévenir l'utilisateur de l'espace nécessaire pour que la MAJ soit effective (ex: un message d'erreur si la machine est saturée, sinon transparent), charger dans la MAJ dans la RAM si la taille est petite, sinon sur le disque si la taille est grande.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
20 avril 2014 à 14:29:36

Après tu peux optimiser ton windows si ce n'est déjà fait. Il y a tout un tas de services qui peuvent être inutiles dans ton cas.

Par exemple tu peux très bien désactiver windows update et le lancer manuellement quand tu en as envie.

Après 2 Go sur windows 7, qui plus est en 64 bits, c'est clairement pas assez. Il vaut mieux avoir minimum 4 Go voir plus selon utilisation.

-
Edité par Isukthar 20 avril 2014 à 14:31:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 avril 2014 à 15:08:28

Bon, critiques à part,

Windows mets le contenu des mises à jours en attente en RAM plutôt que sur le DD?
Tu peux remettre comme avant, et démarrer ton portable sans internet pour vérifier? (Il pourra pas les télécharger et donc pas les mettre en RAM).
Parce que ça me parait méga débile. Je l'aurai bien fait moi-même mais j'ai pas de Windows à portée là.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 septembre 2014 à 10:58:02

Bonjour,

J'ai le même problème. Après 6 ans de bon et loyaux services j'ai décidé de quitter XPprox86 (32bits, mais pourquoi x86 ???) car il me limitait à 3.6Go de RAM (2^32 réduit par windaub) que j'avais déjà 2*2Go de DDR2 et deux slots DDR2 de plus (et accessoirement, les logiciels récents acceptent mal XP). Je suis donc passé sous 7prox64 avec l'ajout de 2Go DDR2 (j'ai malheureusement un slot et/ou une barrette foireuse).

Comme à mon habitude, dès l'installation j'optimise mon windaub et passe ainsi de 1.2Go utilisé et 900Mo pré-alloué au démarrage à 800Mo/300Mo. J'ai aussi créé par précaution une partition de "mémoire virtuelle" de 2.9Go (2Go extensible si besoin). J'ai aussi intimé à windaub de ne pas télécharger ni installer les mises à jour sans mon accord.

Je n'ai pas encore testé de jeux ou logiciels gourmands, mais à priori ça devrait ronronner ^^.

Et hier, j'ai eu une surprise de taille lors de l'installation des mises à jours (bon d'accord y'en avait 184 vu que je venais de formater mon PC ^^) WindowsUpdate (et donc un svchost.exe) a grignoter TOUTE ma mémoire soit les 5Go restant (6-1Go système), les 2Go dédiés à la "RAM virtuelle" et son extension de 0.9Go ! OoO

Le pire étant que même WindowsUpdate lagait (voire freezait).

Je savais que windaub était mal programmé (pour avoir programmé en C++/MFC) mais faire d'un service/processus de tache de fond une application prioritaire (windows me dégageait à peine de quoi regarder une vidéo sur Youtube) je trouve ça abusé.

Existe-t-il dans les tréfonds des paramétrages opaques de Win7 une possibilité de paramétrer la RAM max de l'update ?

Edit : aucune modification matérielles en 6 ans (à part l'ajout de la RAM pour le 64bits)

-
Edité par Mouton Galeux 20 septembre 2014 à 10:59:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 septembre 2014 à 14:39:37

Salut, fais plutôt ton propre sujet plutôt que déterrer un vieux.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
System test engineer
23 septembre 2014 à 11:13:16

Bonjour,

Je profite de la remonté de ce sujet pour vous dire que malgré la désactivation des mises à jour Windows je n'ai pas eu un pet de problème jusqu'à maintenant.

Cordialement,

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
22 avril 2015 à 22:06:28

Cher Gugelhupf,

Tant pis si le sujet est résolu, je voulais quand même te remercier infiniment et publiquement (comme dans mon MP), d'avoir posté ta solution à cette question qui ennuie manifestement pas mal d'usagers de Windows (dans mon cas Windows 7) : la surconsommation de mémoire par svchost.exe (puis-je me permettre de te tutoyer puisque telle semble être l'étiquette ici, informalité plutôt plaisante). Je commençais à être dégouté d'utiliser mon PC, pourtant pas si vieux, auquel il fallait en effet facilement une demi heure avant d'être opérationnel à chaque rallumage ou sortie de veille, le temps que la consommation mémoire de svchost se "dégonfle".

J'ai appliqué ta démarche à ma situation : j'ai désactivé le téléchargement et l'installation automatique des mises à jour dans Windows Update. J'ai juste gardé la notification de l'existence de nouvelles mises à jour sans les télécharger --- pour me rappeler quand même de faire des mises à jour puisqu'on nous met en garde contre les failles de sécurité d'un système non à jour. Et comme par magie, mon PC fonctionne en effet à nouveau comme une flèche :-), trop bien !!!

Les autres posts googlés jusqu'ici sur internet ne trouvaient comme réponse qu'une proposition de réparation sur mesure par un généreux hacker expert : il tient généreusement par la main l'usager en détresse pour diagnostiquer et désinfecter son PC. Indirectement, il lui fait comprendre qu'il s'est laissé avoir par des adwares qui se sont installés à son insu. Ces posts ne m'aidaient absolument pas à trouver la solution par moi-même. Je me demande si la démarche simple que tu as présentée n'aurait pas aussi bien résolu leurs problèmes que les mesures de désinfection sophistiquées proposées.

Ca veut il dire que la mémoire tend à être dévorée par svchost dès lors qu'on choisit l'option par défaut de Windows Update de télécharger et installer automatiquement les mises à jour ? Comment a t on pu laisser un tel dysfonctionnement dans le fonctionnement par défaut d'un logiciel aussi incontournable que Windows Update ?

En tout cas, un grand merci pour ton post à la fois didactique et éminemment utile ! Puisse mon remerciement rendre ton post plus visible et aider d'autres personnes !

Sincères salutations,

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2015 à 1:13:21

Salut,

J'ai lu ton MP et répondu ;)

PS: Mon système de MAJ est désactivé depuis novembre 2013 et aucun problème constaté jusqu'à présent. Est-ce que je vis mieux sans les mises à jours Windows ? Oui.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
27 mai 2015 à 22:57:45

Bonjour Gugelhupf,

J'ai exactement le même problème que toi (schvost monte à 1,4 Go) et j'avais aussi détecté que le problème venait de Windows Update; j'ai donc désactiver les mises à jour automatiques de Windows Update, pour les faire manuellement, quand j'en ai envie.

Certes, mon problème est résolu, mais je ne suis pas satisfait, car évidemment, lorsque je fais la màj manuelle, mon problème recommence (surconsommation RAM pendant 10-15 minutes). Bon, je le fais quand je n'utilise pas mon poste mais quand même.

Donc si quelqu'un savait comment corriger le problème à la source, c'est à dire au niveau du service Windows Update, ce serait génial.

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juillet 2015 à 19:46:18

Salut lolLokoPedr

Je ne sais pas comment régler le prob à la source mais ce que je peux dire c'est qu'au moment ou tu es dans win up, et qu'il effectue une recherche de MAJ, le svchost va commencer par consommer la ram à moins que tu n'effectues les MAJ ou comme Gugelhupf tu aeerêtes win up elle même

PS: j'ai eu ce prob aujourd'hui le 20/072015

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 août 2015 à 15:37:26

Bonjour tout le monde,

J'en profite pour vous donner des nouvelles. Au travail j'ai eu exactement le même problème, c'est-à-dire que la RAM explose, j'ouvre la console cmd et j'exécute la commande "net stop wuauserv" pour ensuite voir que la mémoire revient à la normale.

Je n'allais pas me permettre d'arrêter le service de mise à jour comme à la maison j'ai contacté le service qui s'occupe des problèmes logiciels/matériels, je suis passé de 4Go à 8 Go RAM et je peux vous dire que tout est revenu à la normal.

J'ai par la suite continuer à observer la consommation des processus et j'ai remarqué que MsMpEng.exe (Windows Security Essentials) consomme continuellement 900Mo de RAM (ce qui est beaucoup).

Mon petit doigt me dit qu'il y a tout simplement un conflit entre Windows Security Essentials et Windows Update, et que si le premier n'a pas suffisamment de mémoire cela fait bugger le second (c'est-à-dire : svchost/netsvcs/wuauserv ).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
6 août 2015 à 16:04:21

Salut,

Pas de risques, c'est l'antivirus donc normal que ça utilise un minimum, surtout que Windows affecte la mémoire aux programmes en fonction de ce qui est dispo (donc tu n'avais pas forcément la même affectation quand tu avais moins de mémoire vive dispo)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
System test engineer
6 août 2015 à 17:23:54

Non non je t'assure ce n'est pas "normal", tu penses peut-être que le PC lag un peu à cause de ce problème mais en fait non c'est un p*tain de bug de Windows qui fait planter le système de manière très anormal, tu ne peux même plus lancer la console tellement que ta machine RAM à fond ^^ 

 Là svchost.exe ne déconne plus comme avant depuis l'ajout de RAM, théoriquement ce n'est pas logique, il y a forcément un conflit quelque part.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
7 août 2015 à 9:41:42

Sinon vous mettez à jour :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
System test engineer
7 août 2015 à 10:13:42

C'est justement parce que la mise à jour est activé, et qu'il n'y a pas suffisamment de RAM sur la machine, et peut-être aussi parce que j'utilise Windows Security Essentials, que j'ai eu - et d'autres aussi surement ont - ce problème.

S'il s'agit de mettre à jour vers Windows 10, sachant que cet OS n'a pas été écrit à partir de 0, je ne suis pas sur que ce problème sera résolu.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
7 août 2015 à 10:37:22

Je disais plutôt vers 8.1 ^^ Parce que j'ai eu ce souci plusieurs fois aussi sur Win7 et jamais sur 8.1 ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
System test engineer
26 août 2015 à 17:31:26

Pour bien préciser,Gugelhupf , est-ce que le problème viens du fait que les mises à jour n'ont pas été appliquées depuis trop longtemps et qu'après activation de WinUpdate il y en a soudainement un tas, ou est-ce que, même après que l'ordi soit à jour, le PC va quand même rammer lors de la prochaine mise à jour ?

J'ai le même soucis et je cherche des solutions. Dans mon cas, les mises à jours automatiques n'ont pas été appliquées depuis belle lurette sur l'ordi en question.

**EDIT** : Il apparait qu'il y ait un fix pour un bug dans windows update, classé 3050265 dans la KB.

-
Edité par ychaouche 26 août 2015 à 17:36:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 22:10:48

ychaouche a écrit:

Pour bien préciser,Gugelhupf , est-ce que le problème viens du fait que les mises à jour n'ont pas été appliquées depuis trop longtemps et qu'après activation de WinUpdate il y en a soudainement un tas, ou est-ce que, même après que l'ordi soit à jour, le PC va quand même rammer lors de la prochaine mise à jour ?

Non, c'est tout simplement le fait que Windows Update soit activé qui cause ce problème. Je n'ai jamais désactivé Windows Update avant le problème, une fois l'avoir désactivé, plus de problème.

Perso j'ai ce problème depuis avant novembre 2013, s'ils ne proposent un correctif qu'aujourd'hui c'est qu'ils sont vraiment à la ramasse chez MS.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
20 septembre 2015 à 16:07:07

Bonjour,

Suite à un bug très chiant de Windows avec le service d'authentification de profil (problème qui n'a rien à voir avec Windows Update), je me suis dit que j'avais du temps à perdre et j'ai donc réactivé les mises à jour Windows pour voir si j'allais atomiser la machine.

Première observation après activation : svchost.exe a commencé a surconsommer la RAM.

La mise à jour a durée toute la nuit. J'ai pris presque 24h pour terminer l'installation de l'ensemble des mises à jour. Cette procédure a grignoté plusieurs gigas-octets de disque dur (un peu moins de 10 Go je crois). J'ai du redémarrer ma machine environ 4-5 fois au matin. Bref, plus de problème apparent avec le processus svchost.exe incriminé pour le moment (peut-être qu'un bon patch KB Windows est installé et fait son effet je ne sais pas).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
27 décembre 2015 à 19:01:35

J'ai le meme problème depuis et je ne sais aussi comment y remedier, je use un Asus core i7, 8 processeur de 2.4. chacun et un ram de 12gb et queque demi heure apres de demarrage de mon pc je recois le message disant ma memoire est plein! je pige rien du tout! Personne n'a rien dit a Microsoft? Parce que yan na marre et je vois que je suis pas le seul!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter