Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Wordpress FTP Hostname ?

Wordpress FTP Hostname ?

Anonyme
    14 octobre 2014 à 19:22:13

    Bonsoir tout le monde,

    J’essaie de démarrer un petit site sur WP, héberger sur Raspberry qui tourne avec Apache.

    Le site est accessible en Local comme a distance. Mais Je voudrais modifier mon thème et la ça ce complique...

    Après des heures de recherches pour trouver comment modifier mes fichiers de config ( je suis en SSH ) j'ai modifier mon php.ini qui m’empêchait le transfert de thème de plus de 2Mo ( maintenant 64Mo ).

    Maintenant, la première étape est ok,  mais il me demande : Hostname, FTP Username, FTP Password ainsi que le type de connexion ( FTP ou FTPS ).

    J'ai donc essayer avec plains de chose ( localhost, adresse IP du raspberry, adresse du site, URL du site...) Mais ca ne fonctionne pas, l'Hostname est toujours pas le bon : 

    Failed to connect to "MON HOSTNAME" Server localhost:21

    J'ai donc modifier mon fichier config-default.php et y est rajouté ca :

    // *** Paramètres FTP de connexion *** //
    define ('FTP_HOST', 'localhost');
    define ('ftp_user', 'root');
    define ('FTP_PASS', 'monpass');
    

    Mais toujours le même soucis....

    Je précise aussi que le fichier config-default.php a été paramétré manuellement pour la base de donnée donc ok...

    Merci d'avance pour votre aide ! :)


    J

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2014 à 21:37:36

      Salut,

      as-tu un serveur FTP configuré ? Il s'agit sans doute de localhost mais tu n'as pas de FTP ça ne risque pas de fonctionner ! Cela dit je ne comprends pas le lien entre le FTP et le thème Wordpress...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon projet : www.raighost.com un hébergeur web gratuit sans publicité. Essayez-le !
      Anonyme
        16 octobre 2014 à 11:47:39

        Il me semble que le FTP est auto configurer par WP non ? On a besoins du FTP pour mettre un nouveau thème non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          16 octobre 2014 à 20:01:13

          En gros, j'ai :

          -Installer Apache

          -installer PHP

          -installer PhpMyAdmin

          -Puis enfin, installer Wordpress, en suivant des tutoriels.

          Toute l'install a été réalisée en SSH sur mon intranet ( mon Raspberry est sur 192.168.1.14 )

          J'ai paramétré mon fichier config-default.php en SSH avec l'éditeur "nano" ( Ubuntu ) 

          Voici a quoi il ressemble maintenant :

          <?php
          /**
           * The base configurations of the WordPress.
           *
           * This file has the following configurations: MySQL settings, Table Prefix,
           * Secret Keys, WordPress Language, and ABSPATH. You can find more information
           * by visiting {@link http://codex.wordpress.org/Editing_wp-config.php Editing
           * wp-config.php} Codex page. You can get the MySQL settings from your web host.
           *
           * This file is used by the wp-config.php creation script during the
           * installation. You don't have to use the web site, you can just copy this file
           * to "wp-config.php" and fill in the values.
           *
           * @package WordPress
           */
          
          /** FTP **/
          define('FTP_HOST', 'VOIR CI DESSOUS --> ( après zone de code ');
          define('FTP_USER', 'root');
          define('FTP_PASS', 'monMDP');
          define('FTP_SSL', false);
          
          // ** MySQL settings - You can get this info from your web host ** //
          /** The name of the database for WordPress */
          define('DB_NAME', 'wordpress');
          
          /** MySQL database username */
          define('DB_USER', 'root');
          
          /** MySQL database password */
          define('DB_PASSWORD', 'monMDP');
          
          /** MySQL hostname */
          define('DB_HOST', 'localhost');
          
          /** Database Charset to use in creating database tables. */
          define('DB_CHARSET', 'utf8');
          
          /** The Database Collate type. Don't change this if in doubt. */
          define('DB_COLLATE', '');
          
          /**#@+
           * Authentication Unique Keys and Salts.
           *
           * Change these to different unique phrases!
           * You can generate these using the {@link https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/ WordPress.org secret-key service}
           * You can change these at any point in time to invalidate all existing cookies. This will force all users to have to log in again.
          
           *
           * @since 2.6.0
           */
          define('AUTH_KEY',         'put your unique phrase here');
          define('SECURE_AUTH_KEY',  'put your unique phrase here');
          define('LOGGED_IN_KEY',    'put your unique phrase here');
          define('NONCE_KEY',        'put your unique phrase here');
          define('AUTH_SALT',        'put your unique phrase here');
          define('SECURE_AUTH_SALT', 'put your unique phrase here');
          define('LOGGED_IN_SALT',   'put your unique phrase here');
          define('NONCE_SALT',       'put your unique phrase here');
          
          /**#@-*/
          
          /**
           * WordPress Database Table prefix.
           *
           * You can have multiple installations in one database if you give each a unique
           * prefix. Only numbers, letters, and underscores please!
           */
          $table_prefix  = 'wp_';
          
          /**
           * WordPress Localized Language, defaults to English.
           *
           * Change this to localize WordPress. A corresponding MO file for the chosen
           * language must be installed to wp-content/languages. For example, install
          
          define('NONCE_SALT',       'put your unique phrase here');
          
          /**#@-*/
          
          /**
           * WordPress Database Table prefix.
           *
           * You can have multiple installations in one database if you give each a unique
           * prefix. Only numbers, letters, and underscores please!
           */
          $table_prefix  = 'wp_';
          
          /**
           * WordPress Localized Language, defaults to English.
           *
           * Change this to localize WordPress. A corresponding MO file for the chosen
           * language must be installed to wp-content/languages. For example, install
           * de_DE.mo to wp-content/languages and set WPLANG to 'de_DE' to enable German
           * language support.
           */
          define('WPLANG', '');
          
          /**
           * For developers: WordPress debugging mode.
           *
           * Change this to true to enable the display of notices during development.
           * It is strongly recommended that plugin and theme developers use WP_DEBUG
           * in their development environments.
           */
          define('WP_DEBUG', false);
          
          /* That's all, stop editing! Happy blogging. */
          
          /** Absolute path to the WordPress directory. */
          if ( !defined('ABSPATH') )
                  define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');
          
          /** Sets up WordPress vars and included files. */
          require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');

          Quand je veut changer de thème, il me redirige vers le système de FTP ou je dois donner :

             
             
             
           

           <label for="hostname">Hostname</label>

          <label for="username">FTP Username</label>

          <label for="password">FTP Password</label>

          Connection Type

          Pour Hostname, je modifie a chaque fois le fichier "config-default.php" en modifiant les paramètres de connexion FTP..

          J'ai essayer Localhost, 192.168.1.14, ftp.192.168.1.14, ftp:192.168.1.14, monIP,  ftp.monIP,  ftp:monIP, et aussi monIP/mywebsite, ftp.monIP/mywebsite... RIEN DE FONCTIONNE...

          J'ai aussi essayer de modifier le "config-default.php" avec

          define('FS_METHOD','direct');

          Ca a l'air de fonctionné puis après quelques secondes il me dit qu'il n'arrive pas a écrire a l'emplacement... :'(

          J'avais déjà utilisé WP en local mais directement sur le PC et non pas sur une serveur local et je n'avais aucun problème..La je suis entrain de marcher les cheveux donc si quelqu'un a une idée....

          -
          Edité par Anonyme 16 octobre 2014 à 20:05:13

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 octobre 2014 à 0:37:24

            define('FTP_HOST', 'VOIR CI DESSOUS --> ( après zone de code ');
            define('FTP_USER', 'root');
            define('FTP_PASS', 'monMDP');
            define('FTP_SSL', false);
            

            Ces lignes indiquent qu'il te faut un serveur FTP. WP t'assiste dans la configuration mais ne peut pas installer de serveur FTP à ta place. Je répète donc que tu dois en installer un. Ce n'est pas plus difficile que d'installer apache, ce que tu as fait.

            Il est aussi possible d'installer un thème de manière automatique.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mon projet : www.raighost.com un hébergeur web gratuit sans publicité. Essayez-le !
              16 août 2017 à 22:01:00

              méthode plus simple :p est d’ajouter ce code à la fin du fichier wp-config.php
              define('FS_METHOD', 'direct');
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 avril 2021 à 16:49:16

                pour wp il faut saisir l'ip interne  de ton raspberry

                pour l'Hostname c'est celui que tu utilises pour te connecter à ton pi et son MDP

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Wordpress FTP Hostname ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown