Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

WPF - Variable MainWindow -> UserControl

Récupération de variable

    22 janvier 2020 à 8:34:19

    Bonjour à tous,

    Je suis amateur en application C# / WPF dans le cadre de mes études supérieures donc n'ai pas un niveau très élevé.

    Mon problème est que je n'arrive pas à accéder aux variables de ma MainWindow dans un UserControl.

    J'ai essayé de faire "MainWindow.maVariable",mettre la variable en public...  mais je suis à court d'idées.

    Pourriez vous donc m'indiquer s'il est possible de récupérer ses variables dans un UserControl ? Si oui, quelle est la méthode à suivre ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2020 à 9:34:49

      Salut,

      A ta place je mettrai une variable en publique dans l'user control et j'y passerai ma variable :

      public class MainWindow : Form
      {
          private string uneValeur;
          private CustomUserControl userControl1;
          private void MainWindow_Load(object sender, EventArgs e)
          {
              userControl1.UnePropriete = uneValeur;
           }
      }
      public class CustomuserControl : UserControl
      {
          public string UnePropriete {get; set;}
      }

      Tu peux aussi faire ca par constructeur, selon ce qui te va le mieux

      public class MainWindow : Form
      {
          private string uneValeur;
          private CustomUserControl userControl1;
          private void MainWindow_Load(object sender, EventArgs e)
          {
              userControl1 = new CustomUserControl(uneValeur)
           }
      }
      public class CustomuserControl : UserControl
      {
          private string unePropriete {get; set;}
          public CustomUserControl(string unePropriete)
          {
              this.unePropriete = unePropriete;
          }
      }
      


      C'est pour du WindowsForm mais je pense que le principe est transposable au WPF

      -
      Edité par earp91 22 janvier 2020 à 9:42:58

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      WPF - Variable MainWindow -> UserControl

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown