Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Wrye Mash, quelque chose qui ne marche pas.

Sujet résolu
    22 mars 2011 à 15:57:50

    Salutations. Wrye Mash est un programme codé en Python destiné à changer l'ordre de chargement pour le jeu TES: Morrowind.

    Malheureusement, quand je lance le raccourci qui permet de lancer le programme, rien ne se passe.

    Donc le raccourci démarre dans: "D:\Program Files\Steam\steamapps\common\morrowind\Mopy" Qui est le dossier ou se trouve le mash.py qui est donc utilisé.

    Et la cible est: C:\Python25\pythonw.exe mash.py

    J'ai bien installé la version 2.5 de Python, même si depuis y a la 3.2

    Sinon un petit screen:

    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2011 à 16:21:16

      Ça va être difficile de t'aider, à moins de débugger le bousin à la brutor :

      Peux-tu coller ici ton fichier mash.py ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        22 mars 2011 à 16:46:20

        Sans vouloir offenser, j'ai bien peur que ça ne m'aidera pas du tout. :o) C'est pas moi qui ai fait le programme, c'est un programme qui existe depuis bien longtemps et qui a toujours fait ses preuves. Sauf maintenant. :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2011 à 16:49:42

          Sans être offensé le moins du monde, le but de la manœuvre, sachant que ton système d'exploitation masque tout et que l'on n'a absolument aucun début d'indication sur ce qui ne fonctionne pas, c'est de prendre le script, rajouter dedans des instructions de debug pour voir ce qui se passe dans la console, identifier clairement par ce moyen ce qui ne fonctionne pas, et te donner la solution à ton problème.

          Maintenant si tu connais un meilleur moyen de trouver la solution à ton problème (parce que rien que ça, c'est assez fastidieux), je suis preneur ! (Mais peut-être qu'à ce moment là tu n'aurais pas posté ici).

          Un moyen intermédiaire, serait peut-être d'ouvrir une console, de te positionner dans le répertoire où se trouve le script et de le lancer :

          C:\> cd "C:\Repertoire\ou\se\trouve\ton\script"
          C:\> C:\Python25\python.exe mash.py


          Et de nous copier-coller le résultat s'il te sort un message d'erreur, mais ne connaissant pas le script en question (raison pour laquelle je t'ai demandé de coller son code), je ne peux pas garantir qu'il le fasse (et s'il ne le fait pas, c'est qu'il a été codé avec les pieds, qu'il ait "fait ses preuves" ou non).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
            22 mars 2011 à 17:49:09

            Il me dit "Can't open file 'mash.py': [Erno 2] No Such file or directory...

            Très bizarre, sachant que mash.py se trouve bien dans le dossier.

            Y a pas de problème si python est dans une partition différente que le mash.py en question si ?

            Sinon, la seule raison pour laquelle je veux pas étaler le code, c'est par respect de l'auteur, rien de plus.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mars 2011 à 17:52:27

              Tu t'es bien déplacé vers le bon dossier dans la console ?
              Le fichier est-il en lecture seule ? en archive ?

              Non, cela ne pose pas de problème si le fichier est sur un disque différent.

              Edit: "par respect de l'auteur" n'est pas une raison (c'est hors-sujet), il s'agit d'un bête script applicatif en python, qui est un langage FAIT pour être lu, cela n'a rien d'une divulgation ou d'un manque de respect, ça permet au contraire de savoir ce qui se passe.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                22 mars 2011 à 18:13:09

                Ah en fait non, j'y avais pas accédé, fallait que je change de disque (je suis pas si calé en informatique.)

                Enfin j'y suis arrivé et ça me donne ça:

                Traceback (most recent call last):
                  File "mash.py", line 7, in <module>
                    import masher
                  File "D:\Program Files\Steam\steamapps\common\morrowind\mopy\Masher.py", line 26, in <module>
                    import wx
                ImportError: No module named wx


                Bon, je vais chercher le mash.py, je le colle ici. :o)

                EDIT: Mash.py:

                # Imports ---------------------------------------------------------------------
                import sys
                #--Force wxversion for Python 2.4
                if sys.version[:3] == '2.4':
                    import wxversion
                    wxversion.select("2.5.3.1")
                import masher
                
                # Main ------------------------------------------------------------------------
                if __name__ == '__main__':
                    if len(sys.argv) > 1:
                        stdOutCode = int(sys.argv[1])
                    else:
                        stdOutCode = -1
                    masher.InitSettings()
                    masher.InitLinks()
                    masher.InitImages()
                    if stdOutCode >= 0:
                        app = masher.MashApp(stdOutCode)
                    else:
                        app = masher.MashApp()
                    app.MainLoop()
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mars 2011 à 18:16:45

                  Apparemment il y a une dépendance à wxPython qui n'est pas satisfaite.

                  Tu pourras le trouver ici :
                  http://www.wxpython.org/download.php

                  Premier lien.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                    22 mars 2011 à 18:20:08

                    Bwerf le truc tout con. Merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Wrye Mash, quelque chose qui ne marche pas.

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown