Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[WxWidgets] Deux questions

Sur les images

Sujet résolu
    7 octobre 2007 à 17:29:15

    Bonjour,
    Je commence a utiliser WxWidgets, mais j'ai des problèmes pour utiliser correctement des images :

    1 - Dans une boite de dialogue, j'ai mis un "wxStaticBitmap" pour afficher mon logo (dans une fenêtre A propos). Mon image contient des parties transparentes mais dans le programme elles ne le sont pas...
    J'ai essayé d'utiliser le format .png mais le fond est complètement noir.

    Voici mon code :
    1. //Congelli 501 Logo
    2.         wxImage *hist = new wxImage ();
    3.         hist->AddHandler(new wxPNGHandler);
    4.         hist->LoadFile(wxT("./img/c501.png"), wxBITMAP_TYPE_PNG);
    5.         wxBitmap *history = new wxBitmap (*hist);
    6.       //wxBitmap MonImg;
    7.       //MonImg.LoadFile("./img/Congelli_521.bmp",wxBITMAP_TYPE_BMP);
    8.       //wxStaticBitmap *ImgLogo = new wxStaticBitmap(this, -1, MonImg, wxPoint(5,5), wxSize(200, 83));
    9.       wxStaticBitmap *ImgLogo = new wxStaticBitmap(this, -1, *history, wxPoint(5,5), wxSize(200, 83));


    2 - J'ai une deuxième questions : est-il possible de mettre une image de fond dans les fenêtre ?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 octobre 2007 à 18:10:44

      la 1 :
      regarder du coté de XAlpha ( avec X un mot) de la classe wxImage.
      Pour la 2 :
      http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=220897&highlight=Image+fond

      http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=45941&highlight=Image+fond
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 octobre 2007 à 19:05:14

        J'ai trouvé dans ce que tu m'as donné du code à mettre qui marche seulement dans une fonction évènementiel...
        Dans ma Frame, ça marche, mais je sais pas comment le faire marcher dans ma boite de dialogue...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 octobre 2007 à 19:42:05

          Tu dérive une classe boite de dialogue et tu implémente EVT_PAINT dedans.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 octobre 2007 à 21:54:12

            Citation : Davidbrcz

            Tu dérive une classe boite de dialogue et tu implémente EVT_PAINT dedans.



            Eum... j'ai rien compris... je ne fais du WxWidgets que depuis quelques jours...

            Et, est ce qu'on peut vraiment faire des interfaces personnalisées avec WxWidgets ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              9 octobre 2007 à 21:25:29

              Citation : Pas de titre

              Eum... j'ai rien compris... je ne fais du WxWidgets que depuis quelques jours...


              Tu ne comprend pas quels mots dans ma pharse ?

              Citation : Pas de titre

              Et, est ce qu'on peut vraiment faire des interfaces personnalisées avec WxWidgets ?


              ba oui ,c'est le but.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 octobre 2007 à 15:38:38

                Citation : Davidbrcz

                et tu implémente EVT_PAINT dedans.



                Est ce que ça veut dire que je doit faire un BEGIN_EVENT_TABLE comme si j'étais dans une form ?

                Ce serait quelque chose qui ressemblerait à ça :
                1. BEGIN_EVENT_TABLE(MaBoiteDeDialog, wxDialog)
                2.     EVT_PAINT(MaBoiteDeDialog::OnDessin)
                3. END_EVENT_TABLE()
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [WxWidgets] Deux questions

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown