Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Xhtlm/css] probleme de border

    25 mars 2006 à 15:19:28

    Zeros, Zeroes,
    une fois de plus je necessite votre aide pour terminer une découpe.
    Pour commence j'ai un petit probleme de border: en bas des blocs colonne et contenu, le border-bottom ne s'affiche pas, pourquoi?
    et sinon au le fond du bloc contenu ne semble pas respecter ma margin ...
    site
    css
    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2006 à 15:30:25

      pour les colonnes tu n'as pas defini de style ni de couleur pour la bordure et pour contenu il n'y a pas de border programmé
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2006 à 16:53:05

        Bonjour, comme JP949 l'ai dit il manque :


        border-bottom-style: solid;
        border-bottom-color: #000000;

        à ta classe .colone, et pour #contenu il faut :

        border-bottom-width: 1px;
        border-bottom-style: solid;
        border-bottom-color: #000000


        Pour la marge au dessus du menu, je pense que c'est la marge par défaut du paragraphe .menu_title qui te géne. Rajoutes :

        margin: 0px;/*tu mets juste margin-top: 0px si tu veux garder les autres marges*/


        L'espace au dessus du corps et également un problème de marges dans .contenu_title, donc tu as deviné même maux même remède que précédemment.

        Voila ça doit être bon.

        PS: Tu devrait utiliser les balises de titre pour les titres du contenu et du menu.



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mars 2006 à 18:08:38

          tout est parfait avec internet explorer, malhereusement, les même problèmes subsitent avec firefox ...
          site
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mars 2006 à 19:03:04

            Il faut mettre "border-bottom-width: 1px;" et non "border-bottom: 1px;" dans #colonne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mars 2006 à 11:45:28

              Tu as mis plusieurs fois le même id dans le HTML.

              De plus :

              #colonne{background-image: url(img/colonne.png);
              width: 180px;
              margin-bottom: 10px;
              border-bottom: 1px solid black;
              }

              C'est mieux comme ça.

              Aussi, tu as oublié que les paragraphes ont une marge par défaut (au passage, ta structure n'est pas du tout sémantique).

              .contenu_title{margin: 0;}


              http://julfisher.free.fr/aides_xhtml_css/css.html#espace_marge

              <div id="contenu">
                 <h2><!-- rentres ci-dessous le titre du contenu --></h2>
                 <p><!-- rentres ci-dessous le contenu du ... contenu --></p>
              </div>


              Ca déjà, appuie toi dessus pour restructurer ta page.

              Et de déclare pas ta page en XHTML 1.1, ça sert à rien dans ton cas...

              PS : Happy Birthday jp949 ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mars 2006 à 14:43:52

                :magicien:
                tout est en ordre, merci pour vos réponses. :)
                une preuve de plus pour montrer qu'on peut compter sur les zéros
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Xhtlm/css] probleme de border

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown